Развод будучи беременной

Здравствуйте, девочки! Незнаю как быть. С мужем 13 лет в гражданском браке, есть дочь 5,5 лет, плюс я беременна, сейчас 6 месяцев срок. С мужем больше полугода нет секса, на меня внимания не обращает, хожу в рванье, денег вечно не хватает, по дому не помогает, танчики по 5 часов в день после работы. Точкой кипения было то, что он оставил 5-ти летнюю дочь одну в душе и ушёл досматривать кино!!! Короче произошёл скандал, по поводу того что муж не может 10 минут уделить ребёнку, ещё и оставляет в опасности. Сказала, что ухожу от него. Но… уйти можно только к маме, работы нет, боюсь ? очень. Как бы вы поступили на моем месте ?:( Спасибо заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Банана

Ушла бы

Пожаловаться
МамаПирожка

Сами почему не работаете? Кому деньги нужны, те и с грудничками зарабатывают.

И как вы забеременеть умудрились, если у вас секса нет?

Пожаловаться
Счастливая Мама

Гражданский брак? Может официальный? Потому что гражданский брак это сожительство без штампа в паспорте.

Пожаловаться
Крокус
Счастливая Мама 

Гражданский брак- это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. А у автора обычное сожительство.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Крокус 

Ответила так же.

Пожаловаться
Люси

Главное, что есть куда уйти! К маме, самому близкому человеку, который всегда поддержит! Плюс с детьми поможет, по хозяйству легче… а муж — просто ваш третий ребенок. Подавайте на алименты на себя, на детей. Пособие будет.

Пожаловаться
Людмила

Так он даже не законный муж. Он сожитель.

Пожаловаться
Светлана

Опять с мужем ??♀️

Пожаловаться
Алеся

Ушла бы к маме. У вас и с мужем денег нет, терять нечего.

Пожаловаться
Юлия

Не знаю что бы я сделала, не представляю себя в такой ситуации.

Пожаловаться
Мария

У всех свои тараканы. Меня мама рано в ванной оставлять одну начала. И я своего сына тоже. 5 лет это уже ого-го. Пол скользкий? Коврик купите. Нашли повод для развода...

Пожаловаться
Ольга

А от кого беременность?

Пожаловаться

5 лет в душе… и....?! В чем проблема то ?

В остальном… сами на это пошли… домой к маме… чё ещё делать… раз ума не нажили

Пожаловаться
БрысьКа

Вы просто сожители. Вы ему никто.
Дочь в 5 лет одна в душе? Серьёзно? Так-то дети к этому возрасту должны сами мыться.
Денег тебе не хватает и носишь рванье? Тоже муж виноват, работать

Пожаловаться
БрысьКа

Пробуй работать. Говорят помогает.

Пожаловаться
Хома

И ребенок в пять лет способен сам купаться… Ей уж в школу скоро идти.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Хома 

Дело не в этом даже, а в его отношении к нам как к семье .

Пожаловаться
Хома

На вашем месте? Не беременела бы в гражданском браке. Не беременела бы вторым, люди не могут измениться внезапно. Значит, таким он и был. Ну, и вы видели, от кого рожаете, а общем-то, зачем теперь уходить? Маме на шею садиться с двумя детьми?

Пожаловаться
Венера Бикаева
Хома 

Ждать пока второй подрастёт, и искать нового ухажера ?

Пожаловаться
Хома
Венера Бикаева 

Возможно. Вы зря соглашались на сожительство и тем более не рождение детей в нем. Вот вы употребили такие слова, как "развод" и "гражданский брак". На самом деле никакого развода быть не может, вы не в браке. И вашего сожителя, если спросить, а женат ли он, ответ сто процентов будет "нет". А для вас это гражданский брак, как любят называть сожительство. Чувствуете разницу? Ему и разводиться не нужно, вы ему никто. И вряд ли спустя столько лет уже женится. А так я против разводов по любому поводу, я считаю, что в большинстве случаев можно всё решить, если слушать друг друга.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Хома 

Я все понимаю! Это по факту расХод, а не развод… предложение было сделано ...7 лет назад !? Далее кота тянул почему-то… зачем делал предложение я так и не поняла !?

Пожаловаться
Хома
Венера Бикаева 

Так, может, лучше поискать совместно проблему и пожениться наконец, тем более при двух детях...

Пожаловаться
Анастасия

Присоединяюсь к советам по поводу того, что нужно уходить от такого, но скорее из-за остального, а не из-за скандала с ванной. В таком возрасте уже самостоятельно ребёнок может душ принять, многие и принимают уже… до школы мыть что ли) по поводу поскользнуться, можно это сделать в любом возрасте, я вот сегодня поскользнулась. Не будете же до совершеннолетия купать, чтобы не упал. Если у вас ванна скользкая, купите коврик резиновый

Пожаловаться
Венера Бикаева
Анастасия 

Спасибо за ваше мнение .

Показать ещё