Свекровь! Как много в этом слове...

И как же я от неё устала! Морально! Пост больше, наверно, для себя. Выговориться. И пусть многие меня осудят, но я терпеть не могу свою свекровь! Все мы люди, все мы выпиваем периодически, но она пьёт часто. Да, она работает, не валяется пьяная в оврагах, но конкретно закладывает по 3-4 дня подряд, причём не легкий алкоголь (это в неделю)! Такой тихий алкоголик! И все бы ничего, пей себе на здоровье! Но это стало сказываться на нашей семье! Первый раз, который меня буквально вывел из себя случился осенью перед нашей свадьбой! Она пришла пьяная ко мне на работу и начала говорить о том, что после ЗАГСа поедет кататься вместе с нами, мол что это я как дура буду до банкета дома сидеть. Я пыталась внятно ей донести, что никто из родителей кататься не поедет, что у них есть другие задачи — проверка банкетного зала, встреча молодых и тд… Но куда там! Мне было сказано, что ее все это не устраивает и вообще она уже ничего не хочет! Как мне хотелось в тот момент сказать — что Вас это и не должно устраивать, свадьба, простите не Ваша! Не нравится — сидите дома! Но я промолчала и попросила мужа с ней поговорить! Муж, естественно, поставил ее на место! Но до разговора с ним, она в тот же вечер, успела позвонить моей маме и вынести мозг, что родителям просто жизненно необходимо поехать с молодожёнами! Ну хотел человек законно ******рится от души до банкета! Слава Богу на свадьбе она вела себя более менее. Нахерачилась на второй день, ну и фиг с ней, мы были на природе и особо никто на неё внимание не обращал. В феврале у меня был юбилей. Отмечали дома — близкие друзья и родственники. Собралось 16 человек. Пришла она уже пьяная, в три часа дня 🤦️Ну и стоит ли говорить о том, что после пары рюмок ее вообще срубило и понесло! Что она вытворяла! И гаркала (другого слова не подобрать) за столом так, что дети вздрагивали и приставала ко всем — пойдём поговорим! И орала! Кто смеялся, кто брался за голову, а мне было безумно стыдно! Сидят за столом взрослые мужчины, потихоньку выпивают, все в адеквате, и она — 50летняя женщина синяя в хлам, несёт всякую *** и ведёт себя неадекватно🤦️Я готова была сквозь землю провалится! На следующий день она пришла ко мне на работу в магазин, естественно, уже похмеленная! Особого желания общаться с ней у меня не было, да и покупателей было достаточно. Я ее обслужила и стала заниматься своими делами. Она покрутилась немного возле прилавка и ушла. Вечером приходит мама и рассказывает, что позвонила ей свекровь, вся в соплях слезах, мол я такая плохая, всем рассказала что она ***ерачилась у меня на др, что даже дочь её, живущая в другом городе, уже знает об этом, и что я всегда грубо с ней разговариваю! А она такая несчастная, так сильно меня любит! За что же я с ней так! Бл*******дь! Сказать что меня разорвало от такой информации — не сказать ничего! Я никогда слова грубого ей не говорила! Всегда очень тепло и даже близко с ней общалась! Дарила дорогие подарки ( от себя лично)! Брала на прогулки, в кино! Маникюр — пожалуйста! Каждый праздник — всегда цветы и внимание! Хотела закодировать за свой счёт! Именно за свой! Так как с мужем на тот момент встречались пару месяцев и не жили даже! Выслушивала ее пьяный гон по телефону (до поры до времени) потом тактично намекнула, что не стоит мне звонить в таком состоянии! Никогда ничем ее не обижала и не обделяла! И естественно никому ничего не говорила! Да это стыд про такое говорить! А дочь ее, узнала про пьяный концерт на юбилее, от моего мужа🤦️! Короче меня понесло!!! Я позвонила мужу и прямым текстом сказал ему, чтобы он оградил меня и мою семью от выходок своей неадекватно пьяной мамули! Мне достаточно в жизни хватило запоев! Из-за этого я потеряла отца! Слишком глубоки раны и свежи воспоминания, несмотря на то, что прошло 20 лет! Наверно такое не стереть из памяти! И повторения я НЕ ХОЧУ! В общем ок! Не знаю что говорил ей муж, но недели две в магазине у меня она не появлялась. Мама моя все переживала, что она одна такая несчастная! В своём горе (пьянке), что не приходит потому что ей стыдно… ну я считаю что если тебе стыдно, ну извинись! Что, язык отсохнет?! Нет же! Мы же бл***дь выше всего этого! Спустя недели две стала заходить с видом обиженной и оскорбленной! Реально здоровалась сквозь зубы. Но так и не извинилась за свои выходки! Сейчас я не общаюсь с ней! Здравствуйте-Досвидания! Все! Муж обижается, что я не спрашиваю как дела у его мамы, он переживает! Говорит моей маме об этом! Но что я могу поделать, если мне п*Х*уй на неё и на ее дела! Вот честно! Все мое хорошее отношение к ней — ИСЧЕЗЛО! Человек! Взрослый человек! Не хочет кодироваться! Не умеет признавать свои ошибки! Врет! Не умеет извиняться за свои пьяные косяки! Я не считаю ее своей семьей! Я такой человек, что если меня отвернуло, то всё! Не будет никогда как прежде! для меня она просто женщина, Которая родила мне любимого мужчину, и я ей благодарна за это! Но не более того! Плюс она вообще, абсолютно, от слова СОВСЕМ не умеет держать язык за зубами! Если к ней попала какая либо информация — пздц! Об этом знают все вокруг!!! Я сказала мужу чтобы ничего не говорил ей, что касается нашей семьи, меня (подряд две операции, так как планируем беременность), на что я услышала — ну что тут такого, пусть говорит!

Анна
117931

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Все Вы правильно делаете. И не переживайте

Пожаловаться

Я так люблю заступиться за свекровь, тапки приготовила… а вы ...

Правильно поступили… не стоит с ней общаться, не ваше дело воспитывать и менять взрослую женщину, ваше оберегать свою семью!!!

Держитесь!!!

Пожаловаться
missisJus

Не дочитала. Свекровь то же так же любила выпить. Остановить ее не реально было. Сразу слёзы. Потом могла и на коленях извиняться но через неделю все так же.
Это одна с причин по которой с ней не общались.
Умерла в 46 лет от цероза печени

Пожаловаться
Lady

Ой ***… ?♀️ Вот у меня мама такая. Правда, гонева нет такого по пьяни, только по отношению ко мне… Тоже я не сказала бы, что у меня из-за её отношения остались к ней какие либо чувства… Я уже вообще не пом, когда она трезвая была. Все время или ЕЩЁ пьяная, или УЖЕ опохмелилась. Какие страшные вещи она мне говорила по пьяни… И ни разу не извинилась… Так что я рада что наше общение ограничивается ватсапом и живём мы в разных странах.

Вы все правильно делаете. Я за вас обеими руками. Держите алкоголиков подальше от семьи своей.

Пожаловаться
Анна
Lady 

Сочувствую Вам! У меня папа был такой! Не гнал, но пил и погиб из-за этого! Поэтому мне не понаслышке известно это чувство! И мужа я понимаю, как ни крути она его мать. И вот верно же Вы сказали, либо ещё пьяная, либо уже опохмеленная! Но пусть это и эгоистично, но мое психическое здоровье, которое было очень подорвано в своё время из-за пьяной отца, мне важнее чем обиды мужа! Самое страшное то, что даже если она закодируется (что вряд ли ей поможет, учитывая ее стаж употребления) — у меня никогда не поменяется к ней отношение!

Пожаловаться
Lady
Анна 

Она не закодиоуется. Она не понимает проблемы. Моя мама считает что я все время накручиваю и придумываю. Но я же не могу *** с детства придумывать, и учитывая что я могу даже сказать что она выпила когда глоток пива сделает… Ей нравится это состояние. Наверное как для наркомана важна доза, тогда мир ему красочнее, так и алкоголикам нужно всегда быть на веселье. При чем тут не знаешь что хуже: просто человек запойный, который пьёт неделю, скажем, но знает свою беду и потом не пьёт месяцами, или вот такая вот "женщина", которая с утра уже начинает и в течении дня поддерживает свою "форму".., при чем не понимая что на самом деле это огромная проблема....

Пожаловаться
Ирина

У меня такая же, только трезвая??♀️

Пожаловаться
Lady
Ирина 

????? Жесть

Пожаловаться
Yana

К сожалению в моей семье есть такой родственник… близкий, когда выпьет, то начинается ад, я всегда стараюсь оградить мужа от этого, так как мне ужасно стыдно, очень, не передать словами, а сделать ничего не могу. На общие праздники, где присутствуют мои родственники и мужа (редко такое бывает, из за того что далеко живут друг от друга) прямым текстом говорю, что алкоголя не будет, а если будет, то в умеренном количестве, всегда боюсь, что выпьет лишнего и начнётся просто треш. Я думаю ваш муж действительно должен вас оградить от свекрови, такое повеление не приемлемо

Пожаловаться
Диана

Блин мне вас жаль, свекровь ужасная свинья

Пожаловаться
Anastasia

Сочувствую вам… она больна… и женский алкоголизм очень тяжело лечится...

Пожаловаться
Lady
Anastasia 

Он не лечится, увы.

Пожаловаться
Anastasia
Lady 

Вы ошибаетесь, он поддаётся лечению… но необходимо 2 составляющие… желание пациента и много терпения и времени со стороны родных и друзей… для поддержки

Пожаловаться
Lady
Anastasia 

Возможно. Но это теория. Практика же показывает, что бывших алкоголиков не бывает. Все равно рано или поздно возвращаются к рюмке.

Пожаловаться

Не дочитала до конца. Это позор. Я бы такую свекровь на дистанции держала. Моя конечно любит прибухнуть при любой возможности, но я мужу сказала, что туси со своей мамашей, она неадекват, когда выпившая. Начинает нести черт знает что. Короче, уже почти год с ней не тусим. А она каждый раз, вот давайте посидим и винишко выпьем ??♀️

Пожаловаться
Анна
Натаха Ростова 

Хорошо когда посидим и выпьем (иногда), мы с мужем почти не пьём, ооочень редко! Но и не снобы далеко в этом плане! Но когда человек бухает и ведёт себя неадекватно — это пздц! Муж более менее адекватно к этому относится, она всю жизнь так! А для меня это позор! И я считаю что имею полное право держаться подальше от этого позора?♀️

Пожаловаться
Анна 

Я вас понимаю. Моя набухалась на своем дне рождения в ресторане и бегала по гостям и при мне же жаловалась, что плохая у неё невестка в дом не пускает. Мать — это царь и Бог, может, прийти, когда захочет. Как татары делали набеги, без приглашения могли приехать, когда им вздумается. Родился ребёнок и я отдыхаю, припираются, прям без звонка. Ну, мое терпение закончилось, мужу и его родителям сказала, что никаких набегов, все строго по звонку! Скандал был. Реально хотела разводиться и послать эту семейку.