Страх....беременности

Вот сделали операцию мне, с помощью которой у меня возможно получится доносить. Теперь уже родители говорят, мол, ну все, пол года отходи и вперед за малышом. Муж молчит на этот счет, никак не выражает свою точку зрения, «как ты, так и я». А мне страшно. Я как подумаю об этом, меня трясет. Опять больницы, опять вечные «походы в туалет», чтобы проверить, нет ли выделений плохих каких. + в июле увольняюсь с работы и совсем не представляю, где работать (я щас на отработке, в хим лаборатории, копейки получаю а вредности огого), все равно при беременности мне придется увольняться, тяжелый анамнез. Страшно мне, уже хочу и пойти учиться, и карьеру строить, но только не беременеть, хотя детей очень хочу, отговорки мои — мне 24 года, все впереди. Что посоветуете? Как бы вы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Читала ваш пост, и поняла что тоже в ужасе от возможной Б. Но у меня прерывались на 8-9 недели, не представляю как тяжело когда позже. Но у меня возраст уже 38. За последнии три года нонстопом 6 попыток эко. И последнии 3 раза как //, то просто страх накрывал, и не исключаю что потери потом из за него были. Понимаю разумом что надо настроится и только тогда получится (причину этих выкидышей и ЗБ так толком и не поймут), а теперь думаю что это от «головы». Может пообщаться с теми кто преодолел это страх и панику? Явам желаю справится с этим. Если сможете найти способ, поделитесь.....

Пожаловаться
Лиза 

Мне советовали к психиатру/психологу даже сами доктора в кабинете планирования

Пожаловаться
Лиза
Маргарита 

Как вы искали психолога? Поискала в интернете. Те кто работают с «психологическим бесплодием» и всем с этим связанным, ценник выше в 2 раза

Пожаловаться
Лиза 

Нет, я просто психотерапевта искала, которые работают с определенными расстройствами (депрессии и тд). У нас еще в роддомах они есть.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Может, к психологу — страх убрать? Даже если решите сначала карьерой заняться, все ж легче будет и потом решиться на беременность. Наверно, я бы устроилась на новую работу и в лайт режиме убрала предохранение — то есть без отслеживания овуляции по тестам и узи, а просто секс в удовольствие и когда хочется, а не когда «надо». А малыш придет, когда будет его время

Пожаловаться
Птичья Фамилия 

Да, к психологу пойду, надоело уже это все. А овуляцию отслеживать и тд никогда этим не страдала

Пожаловаться
Sherry

А вам скольео лет ?

Пожаловаться
Sherry 

24

Пожаловаться
Sherry
Маргарита 

Уууу вы такая молодая
А что за операция?
Так рпно и вы так передиваете. Все бцжет хорошо

Пожаловаться
Sherry 

Почему рано? Я Вас не понимаю. Конечно переживаю, две потери..

Пожаловаться
Sherry
Маргарита 

Ого две потери… я сочувствую
Пусть все получится
Ну просто я по своему думала, 24 рано. Но у каждого свое мнение. Извините)
Мне 27 будет. Еще никогда не пробовала просто

Пожаловаться
Sherry 

Это да, для каждого свое мнение. Я тоже раньше думала, что минимум в 25 ребенка, но жизнь по-другому решила) пока лежала в гинекологии и пообщалась с разными людьми, то пришла к выводу — пока есть здоровье и возможность, то нужно рожать.

Пожаловаться
Sherry
Маргарита 

Я тоже так считаю. С парнем меения не сходятся… это моя боль (

Пожаловаться
Марина

У меня был дикий страх после потери от первой до последней недели, у меня тоже стоял выбор смена работы или даже профессии, но я выбрала ребенка, и боролась каждую неделю, и вам желаю заветных двух полосок, и чтоб все получилось

Пожаловаться
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Рит, поверь мне, страх он не пропадет ни через год… ни через 2… ни через 10… все так же бояться будешь, но настрой позитивный он нужен… сейчас восстановится и все у тебя будет хорошо!!! Сейчас отпусти ситуацию и летом с мужем съездите отдохнуть на море и потом со свежими силами за лялей! Я верю все у тебя будет хорошо!!! Ну то есть оттягивать не стоит… время летит быстро

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Мои родители тоже так говорят, что если не сейчас решусь, то страх съест меня и возможно уже вообще не решусь. Да, надо пока переключится на другое что

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Маргарита 

Про увольнение… конечно смотри сама, но если химия и если планируешь то лучше месяца за 2 точно уволится… тем более если зп не большая.я думаю муж все понимает и работу может ещё найдет себе

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Увольнение это 100%, в этом гадюшнике нечего делать. На новую я пойду точно, потому что нужны деньги

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Маргарита 

А если будет беременность, то лучше наверно дома больше лежать… я как то из этих соображений или ты планируешь и на новой уволится когда наступит беременность?

Пожаловаться
ЖдуЧуда 

Да, конечно лежать

Пожаловаться
Ирина

Рит, отпусти ситуацию, ты сейчас просто не готова, сейчас нужно восстанавливаться после операции, возраст правда позволяет не спешить, не думай пока об этом, переключи мысли на что-то интересное, отдохнёшь и с новыми силами уже будешь по другому на все смотреть, тревоги надо прогонять, мысли материализуются, не придумывай пока проблем себе, когда забеременеешь, найдёшь хорошего врача, который будет поддерживать и вселять спокойствие и маленькими шажочками придёте к большой победе, все будет, просто всему своё время, не волнуйся ❤️

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Evgenia
У меня муж тоже после трех зб вообще боится. Я нет. Если бы боялась то и сын бы не появился. Я сдаваться не готова. Муж не может просто взять за вашу жизнь и здоровье ответственность, решать только вам. Пусть ваше решение будет правильным ?
Пожаловаться
Evgenia 

Я сама даже не знаю, как то даже в голову пришло, мол залетела бы я и все, значит так надо. ?

Пожаловаться
Evgenia
Маргарита 
Так и сделайте) не планируйте усердно. Уберите контрацепцию и живите спокойно. Когда время придёт, то и малыш придёт к вам