Я,муж,мама

Крик душию много букв. Пишу тут скорее для себя. Надеюсь полегчает.
Отношения с моей мамой никогда не были у нас простыми. Неоднократно ходила к психологу с этой проблемой. Легче становится но не надолго. Она ростила меня сама, все для меня, поздний и желанный ребенок. Стараясь оградить меня от всех проблем и неприятностей многое запрещала, даже друзей и парней выбирала, а не угодных отваживала всеми способами. И сейчас у меня за плечами неудачный брак ( желание жить отдельно и быть самостоятельной, но выбрала не того мужчину) дочка 7 лет. Первые два года мы с дочкой жили у мамы, она души не чает в моей девочки и оберегает её ещё сильнее чем меня. Сейчас я вышла замуж второй раз, взяли квартиру в ипотеку, муж и дочь в отличных отношениях (он и воспитывает может поругаться и дурачиться так что стены дрожат) она считает его родным. А вот мама уверенна, что чужие дети не кому не нужны и каждый раз напоминает, что у дочки есть генетический отец (который нас бросил когда я беременна была) сейчас у нас с мужем родился общий ребенок. Все рады и счастливы. У меня было тяжёлое кесарево (реанимация) мама помогала пока я в больнице очень и морально и физически. Я ей очень благодарна. Какое-то время они с мужем жили в нашей квартире и бабушка смотрела за старшей дочкой и все в целом было нормально ( мама мягко говоря не любит моего мужа и не скрывает, говорит не будет в ее глазах для меня не какой хорошим, делить меня с мужчиной ей тяжело всегда было есть и будет) я была счастлива, наконец то я смогу но вот я вышла из больницы с малышкой. И случился колоссальный конфликт. Старшая дочка заикала, а муж перевернул ее вверх тормашками, за ноги держит вниз головой (дочке 7 лет, ребенок подвижный. Все лето на турниках) смеются, весело им. Мама увидела я думала ее удар хватит. Начала обзывать моего мужа тупым, что чуть шею не сломал, меня плохой мамой, что я допускаю такое гистапо по отношению к дочке. Не родное деле не жалко, в расход ее. И все в таком духе. Муж сначала ушел на кухню от конфликта. Она и туда продолжать пришла. Он не выдержал и такого ей наговорил. Мне за
маму обидно. Муж не прав что не сдержался (хотя наверное только тюфяк при таких оскорблениях в свой адрес промолчит) мама ушла. И теперь каждый день говорит о том что мой муж говно, семья его быдло гнилое (отношения со свекровью ни какие, с рождением дочки не поздравила, не созваниваемся, виделась пару раз, глубоко пожилая и больная женщина, одна поднимала 3 сыновей, удачно получилось только с моим мужем) что заберёт у нас старшую дочку, что она тут не кому не нужна. Я плачу. Рыдаю прям. Мне и маму жалко и с мужем на ножах, что он позволяет себе оскорблять самого близкого мне человека. Молока все меньше с каждым днём. Закрывают в комнате с дочками. Пытаюсь отвлечься всеми силами. Дочка часами весит на груди. Муж на работе с утра до ночи. Особо не помогает. Старшая дочка помощница шикарная. Но что теперь делать, из опыта уверенна время не поможет. Быдет хуже. Каждый день кликать в одну точку и говорить что муж плохой. Рано или поздно она добьется своего. (Раньше отец был на нашей стороне и мирил маму с мужем, но он умер) и перестать с ней общаться я не могу. Кроме друг друга у нас нет ни кого из близких.

Солнце
016838

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ишка

Мама это мама, муж это муж. Она сама сотворила конфликт, как можно говорить что он быдло если сама первая начала переходить на личности и оскорблять человека? Здесь она не права. Мама мамой но муж это тоже ваш родной человек и между таким не выбирают. Отдельно надо жить и точка

Пожаловаться
Мила

Как про себя прочитала. Я вышла замуж, когда дочке было два года. Мне моя мать столько гадостей наговорила. Что я с ребенком никому не нужна, что издеваться над ней мой муж будет, что я променяла свою дочь на мужика и что нервы ей измотала. Мне помог игнор. Да, тяжело без помощи и общения, но  нервы дороже. Через какое-то время (может года два) ее отпустило. Но периодически начинает опять, что бедная моя старшая дочь… Я просто в шоке. Мой муж удочерил ее, заботится, ведет себя как настоящий отец. А все равно он перед моей мамой не такой. 

Пожаловаться
Мамаша

Потому что у вас отдельная семья от мамы. Объясните это маме. Муж конечно не прав, но думаю он может попросить прощения, если ваша мама не будет свой нос совать к вам

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Кроме друг друга с мамой у вас двое детей и муж, а так мамаша своего добьётся, разведёт вас и снова к ней жить поедете

Пожаловаться
Счастливая Мама

У вас своя семья, своя жизнь. Вы оторваться не можете от титьки. Вы так и останетесь одна, если будете во всем слушаться маму. Вам это надо? Ваша мама не права. С вашим мужем, полностью согласна.

Пожаловаться
Мария

Вам надо повзрослеть

Пожаловаться
Тата

Ваша мама не права, зачем она лезет в вашу семью? кто ей дал такое право? конфликт начала она! будете маму слушать останетесь одна с детьми

Пожаловаться
Татьяна

Простите, но если жалеть маму, то таким темпом вы быстро останетесь одинокой дамой с двумя детьми и мамой. Почему это муж должен сдерживаться, когда его оскорбляет какая то тетка, пусть даже ваша мама. Заметьте, он пытался уйти от конфликта, но ваша маманя прибежала на кухню и там давай его обси.рать! Почему он должен это терпеть… он себя не на помойки нашёл! И если вы хотите сохранить семью, в которой муж любит даже дочь от первого брака, то поставьте вашей маме границы в вашей семье.

Пожаловаться
Тата
Татьяна 

+++

Пожаловаться
Екатерина

Вам надо понять, что вы взрослая женщина и вам самой строить свою жизнь. Помиритесь с мужем. Никакой нормальный не выдержал бы таких слов. Он столько сил прилагает, чтобы у вас была семья, а она приходит и все обесценивает. Подойдите к мужу и поговорите. Пора вам оторваться от маминой пуповины и сказать ей, чтоиу вас своя семья. Именно так и сказать. Что вы её любите, но в своей семье вы хозяйка. Слишком мама много себе позволяет в доме зятя. Миритесь давайте. Скоро новый год!

Пожаловаться
Anna

Ужасная ситуация. Будете маму слушать — останетесь одна, без мужа с 2 детьми. Вас жалко, мать своей привязанностью не может вас отпустить от юбки своей и портит вам жизнь. Мужа жалко, держался держался мужик, сорвался в итоге, потому что теща не могла вовремя рот закрыть, когда он ушёл от конфликта, и остался виноват ещё в итоге. Ваша мама виновата в этом конфликте, а вы не можете сгладить углы. Миритесь с мужем, маму ставьте в рамки, чтоб вам про мужа ничего не говорила, обрывайте разговор, не идите на поводу. Так и скажите ей, хочет чтобы у неё была дочь, пусть принимает вашу жизнь такую как есть. Или вы станете матерью одиночкой и в этом будет ее вина

Пожаловаться
Мари

Тут скорее ваша мама не права ограничить надо ваше общение пока все не уляжется.А потом поговорить с обоими отдельно что любите их и если они не могут общать то пусть и не общаюся вовсе.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Обрывайте на полуслове.

«Привет, дочь, ну как вы там?»

«Спасибо, хорошо!»

«Ну что, твой тупой муж не надумал передо мной изви...»

«Ой, прости мамуль, суп кипит, потом созвонимся, целую»

Пожаловаться
Наталия Клименко

Тут вашей маме надо понять что вы выросли и это ваша семья! Моя мама никогда не скажет моему мужу что-то, хоть мы и живем вместе

Пожаловаться
pureLove

А вы с мамой вместе живёте?

Пожаловаться
Солнце
pureLove 

Нет, в соседних домах. Она одинокий человек и кроме нас ей не о ком заботиться