Как научиться работать в лицемерном коллективе?

Вот праздники кончаются и нужно приступать к работе. Работаю в банке. И всё бы ничего, но в последнее время отношение испортились с коллегами. Причем ситуация интересная. Я в новой должности не долго, так как только я вникла в суть работы, сразу заметила некоторые моменты, в которых старички хитрили по отношению к нам новеньким (подробно не могу рассказать) Так вот не долго думая мы с ещё одной новенькой девочкой начали работать по их принципу. После чего нам закатили скандал, потом старички в тихую жаловались начальству на нас итд… Я человек прямой, не могу я в себе все это го…но держать. Интриги не для меня. Я не умею лизать ж…у а потом за спиной грязью поливать. Но самое печальное таких как я у нас не любят. Я понимаю что в основном женские коллективы такие. Даже мама приводила примеры из своей жизни и как правило, либо ты становишься таким же, либо тебя сливают… Вот как выжить в таком коллективе? Я человек позитивный ко всем, чем могу всегда помогу. Все в глаза говорю, если есть какие напряги. Как себя переделать? Т.к. бегать от одной организации к другой каждый раз из-за таких людей смысла нет. Мужу предложила купить компьютер и начать заниматься веб дизайном, видеомонтаж, фотообработкой итд… Но муж уперся как баран, нет и всё. А мне кажется у меня это лучше пойдет… Я предлагала купить со своих денег, все равно нет, сказал продаст или выкинет. Даже шанса нет. А я хочу снова попробовать работать на себя…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

научиться невозможно! или ты такая же лицемерка и тебе работать норм или ты не такая и… или сама уйдешь… или тебя уйдут… или будешь работать и страдать и потом все-равно уйдешь!
вопрос в другом — что за фигня про то что муж против того чтобы ты работала на себя? что значит выкинет комп и т.д? он что твой рабовладелец?

Пожаловаться
Сонечка
Тата 

Мы открыли пончики и дело не пошло, он видела и слышал все мои страдания. А интернет вообще не считает за рабочий процесс

Пожаловаться
Сонечка 

Сейчас такое время, что только на сеья и расчитывай. А инет вообще кладязь. Я бы пробовала, если бы мне такое было интересно

Пожаловаться
MitaVittua

В смысле? Вы покупаете со своих денег, а муж это продаёт или выкидывает? Может мужа тогда выкинуть или продать?

Пожаловаться
Сонечка
MitaVittua 

У нас нет моих или его денег, у нас общий бюджет. Да конечно он не выкинет, он просто дает понять что это не принесет дохода нам, так ещё семье меньше времени уделять буду. А как узнать будет доход или нет если не попробовать? Ему моих пончиков хватило:) когда я за бесплатно работала:) но идея хорошая была)

Пожаловаться
MitaVittua
Сонечка 

Вы написали «я предлагала купить со своих денег»

Пожаловаться
Сонечка
MitaVittua 

Ну да) изначально у нас договоренность я со своей зп отдаю 10000, а все что сверху, то моё. А там уже я решаю вкладывать в семью или тратить на себя. Доход мужа общий.

Пожаловаться
MitaVittua
Сонечка 

Ну так и почему он собирается выбрасывать и продавать то, что Вы на свои личные деньги покупаете?

Пожаловаться
Сонечка
MitaVittua 

Потому что не хочет чтобы я много времени проводила в интернете

Пожаловаться
Екатерина

А почему муж решает что можно купить а что нет.у вас нет права голоса в семье?

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Купить можно, но занимаеться этим он мне не даст, т.к. хочет жену ощущать дома рядом с собой и детьми. Да и мало он верит в заработок через интернет. я меньше начну уделять времени семье и то что из этого ничего не выйдет(дохода не будет). В общем как то так.

Пожаловаться
Наталья

Вот не могу ничего сказать про работу: коллективы разные бывают, свой не всегда сразу встречается. Лучшие подруги как раз из первого коллектива, в который я попала, и никаких подсиживаний и лицемерия там не было. А про мужа сразу слова нашлись((( Как это продаст или выбросит вашу вещь и как это его голос в вашем трудоустройстве важнее вашего???? Вообще не нормальная ситуация. Такое чувство, что вы нигде свою точку зрения отстоять не можете, это печально.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Почему он мне говорит хочешь дома сиди. Но я не могу дома сидеть( декрет ели выдержала) + доход хороший не хочу терять. А насчёт пк, просто он говорит что не хочет терять жену. На эту работу так же нужно время. И получается я 5 дней работаю, а 2 дня буду в пк. Детям и ему я уже не успеваю уделить внимание. Ну и то что у меня там будет такой же ( или вообще будет ли) заработок он сомневается. Вот и не хочет покупать его.

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Звучит не айс. Мужу нужна обслуга в быту и с детьми, а вы лишаетесь возможности попробовать. Вы наверняка уже во многом забили на карьеру и профразвитие из-за детей и семьи (по себе сужу, один из супругов обычно проседает в профплане), а он не может обеспечить вам выходные, пока вы учитесь и развиваетесь. Так себе положение.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Да обидно просто он как баран уперся что я не смогу этим зарабатывать. Он не против если я займусь вязание, шитье или ещё каким хобби. Но вот только не интернет. Быт у нас совместный ( т.к. у меня экзема муж больше меня этим занимается)

Пожаловаться
Пельмень

Забить на это и просто работать. Хоть трудно с этими змеями… Но втянешься и найдешь общий язык

Пожаловаться
Пельмень

Знаю по себе. Сама в банке работала. Главное перетерпеть это время

Пожаловаться
Сонечка
Пельмень 

будем терпеть:) надеюсь все будет хорошо)

Пожаловаться
Катёна

оооо. я тоже в банке и тоже коллектив лицемерок и сплетниц. также никому ж не лижу, а все высказываю. и меня терпеть не могут. но мне чхать… жду беременность и фиг туда выйду. тоже думаю свое что то надо… такая работа — стресс!!!

Пожаловаться
Сонечка
Катёна 

Вот вот… Мне третьего много:) хотя я ржу, мужу говорю отправь меня в декрет, глядишь коллектив поменяется:)

Пожаловаться
Катёна
Сонечка 

врятли)))

Пожаловаться
Сонечка
Катёна 

Уже перемены грядут, попой чувствую:)

Пожаловаться
Катёна
Сонечка 

дай Бог, чтоб у лучшую сторону)

Пожаловаться
Сонечка
Катёна 

Нет, не в лучшую. По этому нужна стойкость мне и гнуть свое:)

Пожаловаться
Катёна
Сонечка 

ааааа…

Пожаловаться
Сонечка
Катёна 

:) вот так вот)

Пожаловаться
Дример

Если вы прямой человек и не любите интриг, то и действуйте открыто, отстаивайте себя, скандалом отвечайте на скандал, на жалобы говорите как есть. В итоге эти старенькие смирятся и примут вас, как равных. Главное, не бойтесь конфликта, хотя для прямого человека это не проблема.

Пожаловаться
Сонечка
Дример 

Для меня это не проблема, проблема в том, что таких как я, у нас не любят и потом можно слить в любой момент.

Пожаловаться
Дример
Сонечка 

Так вы там не для любви, пусть не любят, это их проблемы. Работайте так, чтоб не подкопаться и тогда не сольют. Сама в банке до декрета работала, знаю что это, год ушел на терки, зато после как притерлись, такой классный коллектив был, что уходить жалко было.

Пожаловаться
Сонечка
Дример 

Стараюсь, но я работаю меньше года. И конечно есть некоторые операции я не проводила, а помочь то некому. Но думаю это будет не проблема поддержка поможет.

Пожаловаться
Дример
Сонечка 

Плюс, как правило, на внутренних порталах есть инструкции, может и сами разберетесь. И точно говорю, это временно, как притирка. А вот если после года не полегчает, значит не ваше.

Пожаловаться
Сонечка
Дример 

Ну вот поглядим, я сама по себе не конфликтный человек. Для меня ругань очень большая нагрузка.

Пожаловаться
Дример
Сонечка 

Значит именно поэтому вы там и оказались, у вас теперь есть отличная возможность научиться конфликтовать без нервов) считайте эту работу тренажором, который вам по какой-то причине необходим. мне помогли две мысли в этом: во-первых, я перестала держаться за работу, ну сольют и пофиг, найду новую работу, лучше)) а во-вторых, мне стало безразлично, что коллеги обо мне подумают, пусть считают неадекватной, пусть задену их чувства, зато не полезут лишний раз. Так и вышло и в итоге мы все подружились (хотя я этого уже не хотела))

Пожаловаться
Сонечка
Дример 

Зная себя дружить я уже с этими людьми не с могу. Просто не общаться было бы хорошо:) у меня экзема на руках, нервы мне вообще не нужны… Вот пойду успокоительные снова брать)

Пожаловаться
Владлена

Я такая же (((( и тоже очень сложно на работе. Видимо время такое, нужна гибкость.

Пожаловаться
Олеся

А у нас суперский женский коллектив! 12 лет душа в душу работаем!

Пожаловаться
Сонечка
Олеся 

Вас в книгу занесут:) вы с самого начала вместе или новенькие тоже были?

Пожаловаться
Олеся
Сонечка 

Новенькой была. Но я пришла, когда их было пятеро. Сейчас нас 11. И мы семья) Мне кажется, все дело в начальнице. Она у нас золотая)

Пожаловаться
Сонечка
Олеся 

В банке работаете?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Олеся 

И у нас) я с 2011 года работаю в отделе, тоже была новенькой. Нас 10 человек, и мы друг другу помогаем в работе и в жизни. Даже не представляю иную ситуацию на работе, коллектив — это одна из важных частей работы

Пожаловаться
Олеся
Сонечка 

Нет) В экоаналитической лаборатории

Пожаловаться
Екатерина Фролова

Я на работе выделила определённый круг. Остальные только по работе.
Не парься ты приходишь работать, выполнила свои обязанности, день прошёл и окей, кому надо прописала. Я когда пришла на новую работу я вписалась в коллектив только через пол года, я реально поняла, кто есть кто ?

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина Фролова 

Так вот я тоже офигела от некоторых, сейчас закусились с девочками, с которыми норм общались, хотя теперь я прям даже не знаю искренне это было или нет.

Пожаловаться
Екатерина Фролова
Сонечка 

Таких красоток в каждом офисе

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина Фролова 

Вот, а хочется встать с утра и идти в хорошем настроении на работу:) и муж поддержать в моем деле не хочет. Просто если бы я вышла на такой же доход, я б ушла из банка. Так времени было бы больше на детей. А то я за этот год к детям так и не сходила на утренники. Сын то маленький ещё, а вот дочь очень расстроена была(

Пожаловаться
Дарья

Я вот такая же. Просто нейтролитет иногда помогает.

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Все что меня не касается я вообще не лезу. Но когда на меня к начальству жалуются, хотя сами так работают. Или на личные моменты переходят вот тут я не могу себя сдерживать((

Пожаловаться
Дарья
Сонечка 

Ну в таких ситуациях я тоже ?