Вот праздники кончаются и нужно приступать к работе. Работаю в банке. И всё бы ничего, но в последнее время отношение испортились с коллегами. Причем ситуация интересная. Я в новой должности не долго, так как только я вникла в суть работы, сразу заметила некоторые моменты, в которых старички хитрили по отношению к нам новеньким (подробно не могу рассказать) Так вот не долго думая мы с ещё одной новенькой девочкой начали работать по их принципу. После чего нам закатили скандал, потом старички в тихую жаловались начальству на нас итд… Я человек прямой, не могу я в себе все это го…но держать. Интриги не для меня. Я не умею лизать ж…у а потом за спиной грязью поливать. Но самое печальное таких как я у нас не любят. Я понимаю что в основном женские коллективы такие. Даже мама приводила примеры из своей жизни и как правило, либо ты становишься таким же, либо тебя сливают… Вот как выжить в таком коллективе? Я человек позитивный ко всем, чем могу всегда помогу. Все в глаза говорю, если есть какие напряги. Как себя переделать? Т.к. бегать от одной организации к другой каждый раз из-за таких людей смысла нет. Мужу предложила купить компьютер и начать заниматься веб дизайном, видеомонтаж, фотообработкой итд… Но муж уперся как баран, нет и всё. А мне кажется у меня это лучше пойдет… Я предлагала купить со своих денег, все равно нет, сказал продаст или выкинет. Даже шанса нет. А я хочу снова попробовать работать на себя…
Как научиться работать в лицемерном коллективе?
Комментарии
Актуальные посты
научиться невозможно! или ты такая же лицемерка и тебе работать норм или ты не такая и… или сама уйдешь… или тебя уйдут… или будешь работать и страдать и потом все-равно уйдешь!
вопрос в другом — что за фигня про то что муж против того чтобы ты работала на себя? что значит выкинет комп и т.д? он что твой рабовладелец?
Мы открыли пончики и дело не пошло, он видела и слышал все мои страдания. А интернет вообще не считает за рабочий процесс
Сейчас такое время, что только на сеья и расчитывай. А инет вообще кладязь. Я бы пробовала, если бы мне такое было интересно
В смысле? Вы покупаете со своих денег, а муж это продаёт или выкидывает? Может мужа тогда выкинуть или продать?
У нас нет моих или его денег, у нас общий бюджет. Да конечно он не выкинет, он просто дает понять что это не принесет дохода нам, так ещё семье меньше времени уделять буду. А как узнать будет доход или нет если не попробовать? Ему моих пончиков хватило:) когда я за бесплатно работала:) но идея хорошая была)
Вы написали «я предлагала купить со своих денег»
Ну да) изначально у нас договоренность я со своей зп отдаю 10000, а все что сверху, то моё. А там уже я решаю вкладывать в семью или тратить на себя. Доход мужа общий.
Ну так и почему он собирается выбрасывать и продавать то, что Вы на свои личные деньги покупаете?
Потому что не хочет чтобы я много времени проводила в интернете
А почему муж решает что можно купить а что нет.у вас нет права голоса в семье?
Купить можно, но занимаеться этим он мне не даст, т.к. хочет жену ощущать дома рядом с собой и детьми. Да и мало он верит в заработок через интернет. я меньше начну уделять времени семье и то что из этого ничего не выйдет(дохода не будет). В общем как то так.
Вот не могу ничего сказать про работу: коллективы разные бывают, свой не всегда сразу встречается. Лучшие подруги как раз из первого коллектива, в который я попала, и никаких подсиживаний и лицемерия там не было. А про мужа сразу слова нашлись((( Как это продаст или выбросит вашу вещь и как это его голос в вашем трудоустройстве важнее вашего???? Вообще не нормальная ситуация. Такое чувство, что вы нигде свою точку зрения отстоять не можете, это печально.
Почему он мне говорит хочешь дома сиди. Но я не могу дома сидеть( декрет ели выдержала) + доход хороший не хочу терять. А насчёт пк, просто он говорит что не хочет терять жену. На эту работу так же нужно время. И получается я 5 дней работаю, а 2 дня буду в пк. Детям и ему я уже не успеваю уделить внимание. Ну и то что у меня там будет такой же ( или вообще будет ли) заработок он сомневается. Вот и не хочет покупать его.
Звучит не айс. Мужу нужна обслуга в быту и с детьми, а вы лишаетесь возможности попробовать. Вы наверняка уже во многом забили на карьеру и профразвитие из-за детей и семьи (по себе сужу, один из супругов обычно проседает в профплане), а он не может обеспечить вам выходные, пока вы учитесь и развиваетесь. Так себе положение.
Да обидно просто он как баран уперся что я не смогу этим зарабатывать. Он не против если я займусь вязание, шитье или ещё каким хобби. Но вот только не интернет. Быт у нас совместный ( т.к. у меня экзема муж больше меня этим занимается)
Забить на это и просто работать. Хоть трудно с этими змеями… Но втянешься и найдешь общий язык
Знаю по себе. Сама в банке работала. Главное перетерпеть это время
будем терпеть:) надеюсь все будет хорошо)
оооо. я тоже в банке и тоже коллектив лицемерок и сплетниц. также никому ж не лижу, а все высказываю. и меня терпеть не могут. но мне чхать… жду беременность и фиг туда выйду. тоже думаю свое что то надо… такая работа — стресс!!!
Вот вот… Мне третьего много:) хотя я ржу, мужу говорю отправь меня в декрет, глядишь коллектив поменяется:)
врятли)))
Уже перемены грядут, попой чувствую:)
дай Бог, чтоб у лучшую сторону)
Нет, не в лучшую. По этому нужна стойкость мне и гнуть свое:)
ааааа…
:) вот так вот)
Если вы прямой человек и не любите интриг, то и действуйте открыто, отстаивайте себя, скандалом отвечайте на скандал, на жалобы говорите как есть. В итоге эти старенькие смирятся и примут вас, как равных. Главное, не бойтесь конфликта, хотя для прямого человека это не проблема.
Для меня это не проблема, проблема в том, что таких как я, у нас не любят и потом можно слить в любой момент.
Так вы там не для любви, пусть не любят, это их проблемы. Работайте так, чтоб не подкопаться и тогда не сольют. Сама в банке до декрета работала, знаю что это, год ушел на терки, зато после как притерлись, такой классный коллектив был, что уходить жалко было.
Стараюсь, но я работаю меньше года. И конечно есть некоторые операции я не проводила, а помочь то некому. Но думаю это будет не проблема поддержка поможет.
Плюс, как правило, на внутренних порталах есть инструкции, может и сами разберетесь. И точно говорю, это временно, как притирка. А вот если после года не полегчает, значит не ваше.
Ну вот поглядим, я сама по себе не конфликтный человек. Для меня ругань очень большая нагрузка.
Значит именно поэтому вы там и оказались, у вас теперь есть отличная возможность научиться конфликтовать без нервов) считайте эту работу тренажором, который вам по какой-то причине необходим. мне помогли две мысли в этом: во-первых, я перестала держаться за работу, ну сольют и пофиг, найду новую работу, лучше)) а во-вторых, мне стало безразлично, что коллеги обо мне подумают, пусть считают неадекватной, пусть задену их чувства, зато не полезут лишний раз. Так и вышло и в итоге мы все подружились (хотя я этого уже не хотела))
Зная себя дружить я уже с этими людьми не с могу. Просто не общаться было бы хорошо:) у меня экзема на руках, нервы мне вообще не нужны… Вот пойду успокоительные снова брать)
Я такая же (((( и тоже очень сложно на работе. Видимо время такое, нужна гибкость.
А у нас суперский женский коллектив! 12 лет душа в душу работаем!
Вас в книгу занесут:) вы с самого начала вместе или новенькие тоже были?
Новенькой была. Но я пришла, когда их было пятеро. Сейчас нас 11. И мы семья) Мне кажется, все дело в начальнице. Она у нас золотая)
В банке работаете?
И у нас) я с 2011 года работаю в отделе, тоже была новенькой. Нас 10 человек, и мы друг другу помогаем в работе и в жизни. Даже не представляю иную ситуацию на работе, коллектив — это одна из важных частей работы
Нет) В экоаналитической лаборатории
Я на работе выделила определённый круг. Остальные только по работе.
Не парься ты приходишь работать, выполнила свои обязанности, день прошёл и окей, кому надо прописала. Я когда пришла на новую работу я вписалась в коллектив только через пол года, я реально поняла, кто есть кто ?
Так вот я тоже офигела от некоторых, сейчас закусились с девочками, с которыми норм общались, хотя теперь я прям даже не знаю искренне это было или нет.
Таких красоток в каждом офисе
Вот, а хочется встать с утра и идти в хорошем настроении на работу:) и муж поддержать в моем деле не хочет. Просто если бы я вышла на такой же доход, я б ушла из банка. Так времени было бы больше на детей. А то я за этот год к детям так и не сходила на утренники. Сын то маленький ещё, а вот дочь очень расстроена была(
Я вот такая же. Просто нейтролитет иногда помогает.
Все что меня не касается я вообще не лезу. Но когда на меня к начальству жалуются, хотя сами так работают. Или на личные моменты переходят вот тут я не могу себя сдерживать((
Ну в таких ситуациях я тоже ?