Память о тебе, как жвачка в волосах

«И видимо, слишком глубоко в башке застряли корни. Холодно в аду, нечем дышать на небесах. Нас больше нет, но я об этом зачем-то помню...» (с) В марте было бы 14 лет, как мы познакомились. А я помню этот день, как будто это было вчера. Чорт, как же нелегко выкинуть из головы половину своей сознательной жизни! Знаете, я сейчас чувствую себя, как космонавт, который впервые вышел в открытый космос и что-то пошло не так… Или как будто я ослепла и пытаюсь жить «на ощупь»… Странно, что прорвало меня только спустя 2 месяца. Хотя я все это время придумывала себе занятия, думала, что поступаю правильно, старалась все успеть. И в этой спешке я не увидела, как все начало рушиться. Первым звоночком было то, как муж заехал в новую квартиру и ушел в себя. Он ничего не хотел. Целый месяц вечерами он сидел с бутылкой пива и залипал за сериалами. А я в этот момент находилась в своей квартире с ребенком. Потом он сказал, что ему нужно прийти в себя. Он записался в спортзал, в бассейн, на английский. Часто звучали речи про переезд с его стороны. Что вот еще немного и мы переедем. Но заказывать машину для перевозки мебели не спешил. Да и вообще зачем это надо ведь квартиру я купил в соседнем от твоего доме. В новогодние праздники мы конкретно поссорились из-за обустройства детской. Я хотела одно. Он хотел другое. И сказал мне, что это ЕГО квартира и по-моему тут ничего не будет. И вообще это комната ребенка, а твоего тут нет ничего. Дальше больше. Оказывается, я не понимаю, каково это продать свою квартиру и переехать из центра! Приплел сюда еще моего отца, который видите ли так неудобно умер! Не вовремя! Если бы чуть раньше, если бы он знал об этом, то ничего бы не продавал. Тут я совсем при.куела. Поняла, что рядом со мной уже совсем не тот человек, который был когда-то давно. Там. Где-то далеко далеко в прошлом. А может вообще в параллельной вселенной. А может вообще мне все это приснилось и я видела этот сон на протяжении 14 лет? Тут часто пишут, мол, а до рождения ребенка он другой что ли был? Парадоксально, но да. Я тоже была другой. Рождение ребенка изменило привычный жизненный уклад если не на 360, то на 180 градусов точно. Появилась ответственность. У него есть один изъян — бросать все на пол пути, как только он чувствует трудности. Я знала об этом. И мирилась с этим. Но тут семья, тут ребенок, который создает трудности, которые по идее надо преодолевать вместе. А он решил все повесить на меня. Он просто теперь приходит по выходным или по утрам, забирает ребенка в сад или на прогулку. Этого ему достаточно. А меня рвет на части. Потому что он такой цирк устроил перед риэлтором и общими знакомыми. Пытался выставить меня меркантильной су.ч.кой, падкой на готовенькое… Я только недавно поняла, что этот план он провернул уже давно в своей голове и воплотил в реальность. Только я это очень поздно поняла. Я не могу одного понять только: зачем надо было покупать квартиру в моем районе, в соседнем доме? Если он уже все давно решил. Зачем? Развестись он хочет, но это только на словах. до дела никак не дойдет. Я пока торможу из-за своих дел, которыми себя нагрузила зачем-то. И пока их не разгребу, не дойду до суда. Спрашивала у него, почему сам не хочешь пойти и заявление написать. А он мне отвечает: тебя это так нервирует, куда спешить? А зачем тянуть, спрашиваю, или ты так будешь до гроба тянуть? В ответ только молчание. Тараканы чешут череп изнутри, не раздавишь тапком… Я была бы рада, если бы злилась на все это, но не получается, а было бы легче. Ведь я практически каждый день вижу его лицо и каждый раз перед глазами картинки, которые собирают пазл в моей голове, состоящий из 14 лет жизни… «Будто мне опять 18 лет. Привет, я Сережа»- пьяное наглое тело плюхается на мой диванчик в кафешке, где я сижу с подругами и рассматриваю ночной город через запотевшее стекло, по которому стекают капли дождя и мокрого снега… А потом уже будут долгие телефонные разговоры, милые смски с добрым утром и спокойной ночью… Горящие глаза, в которых отражаются костры. Ладони, которые не били током. Мечты и планы. Слово «мы», которое употреблялось всегда и везде. Помню, как он открывал мне везде двери. Как ходил со мной в женскую консультацию, когда начался первый гормональный сбой. Хотя его никто не просил. Как довез меня от работы до дома, когда я подвернула ногу и вообще наступать на нее не могла, как сидел со мной в травмункте. Как пришел с утра пораньше перед парами весь больной с температурой под 40 на 8 марта, чтоб подарить цветы… Потом армия, встречи каждый месяц и много писем, где он признавался в любви почти в каждой строчке… Потом ? на новый год. Потом свадьба. А теперь лишь поворот в ад… Почему все так по-иди.о.тски? Если бы он жил на другом конце города и вообще не появлялся мне было бы легче. Эти ежедневные встречи и звонки меня выбивают из колеи…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шальная Императрица

Пздц! Хорошо, что все наладилось! Ты меня прям шокировала, если честно

Пожаловаться
Шальная Императрица 

Да ничего не наладилось

Пожаловаться

Вы витаете в прошлом, чем вводите себя в уныние. Сконцентрируйтесь на том, что есть здесь и сейчас, жизнь она только сейчас, не вчера и не завтра. Все, что вы сейчас представляете красивой сказкой с печальным концом, не так уж и красиво, если посмотреть с другой стороны.

Пожаловаться
Мария

Печально что была любовь, настоящие отношения и все вот так закончилось. ...

Пожаловаться
Елена

Мой бывший тоже всегда стремился к упрощению своей жизни, был из разряда "не трогайте меня, не заставляйте что-либо делать, ничего не хочу"… Тоже диван, пиво, плюсом работа на заводе с зарплатой в 15 тыс. А я беременная в Москву каталась, зарабатывать. И тоже в итоге нежелание развода, я сама бегала подавала, он потом на суды не являлся, почти полгода разводили. Потом было нежелание платить алименты, и он отказался от ребёнка. И вот так до сих пор ничего не хочет. У всех вокруг жизнь движется, а у него всё тот же диван, пивко и телевизор. Мать только его жалко, переживает...

Пожаловаться
Елена 

У нас немного другое. Зарабатывает норм, про ребенка помнит. Хотя это пока… Именно переезд круто все в жизни поменял...

Пожаловаться
МамаНата

Очень вам сочувствую. У самой с мужет часто неопределенность бывает… тоже 15 лет брака… А зачем он звонит???

Пожаловаться
МамаНата 

Узнать, как дела

Пожаловаться
Мария

Вы знаете, такое впечатление, что мужчина жил на птичьих правах в жильё своей женщины, потом чудесным образом заимел своё и просто от этого кайфует, пытаясь никого не допустить до самого сокровенного в своей жизни. Видимо эта квартира была мечтой его жизни. Может перебесится, а может и нет, а как с интимом у вас дела?

Пожаловаться
Мария 

Не угадали ни разу

Пожаловаться
Нюта

хватит сопли развозякивать, все пройдет, не ты первая. не ты последняя.

Пожаловаться
Нюта 

В моем случае не все так просто, это как минимум будет тянуться лет 5, а может больше, эти утренние встречи, звонки и тд.

Пожаловаться
Нюта
КилограммЕжиков 

мне проще было, муж бывший не особо хотел с дитем общаться

Пожаловаться
Нюта 
У меня в голове не укладывается другое. Зачем надо было покупать жилье, в котором ты будешь жить один, когда ты все уже за всю семью решил, но по соседству, по очень близкому соседству со своей бывшей? Для чего такое издевательство, как над собой, так и надо мной? И еще при этом звонить каждый день… Как вот прям сейчас…
Пожаловаться
КилограммЕжиков 

Тут, думаю, дело не в соседстве с вами, а соседстве с детьми

Пожаловаться
Лия 

Жить можно на другом конце города, это не мешает видеться с детьми. А тут был четкий план.

Пожаловаться
КилограммЕжиков 

А какой план? Целенаправленно издеваться над вами? Вы так думаете?

Пожаловаться
Лия 

Вот я сама пока не понимаю. Не издеваться, но сделать все так, чтоб думали обо мне плохо. Долго объяснять в общем.

Пожаловаться
Ирина

Оля, тяжело. Очень тяжело. Но я давно сделала для себя выводы (жизнь тряхнула так...), что не касается кладбища, всё можно исправить. Если больно потому что любишь- борись! Если просто из-за прожитых лет и боязни будущего- перебори себя. Время лечит. И ещё, в чем я уверена абсолютно: всё что не происходит- всё к лучшему ?))) В любом исходе ситуации. Тебя ждёт прекрасная и счастливая жизнь ?)

Пожаловаться
Ирина 

Я может и люблю, но себя люблю больше… Лучше станет, но не прям вот щас, забыть пол жизни за один раз не так уж и просто, тем более, когда тебе каждый день об этом напоминает все

Пожаловаться

Опять эти 360 градусов)) как часто употребляют эту фразу, не понимая ее значения. ну, с тем, что после рождения ребенка меняются люди, я согласна. Тоже не понимаю эту фразу «а что, вы раньше этого не замечали?» и т.д. Ещё могу сказать, что вы излишне все романтизируете, ничего особенного в том, что вы написали о ваших отношениях, я не увидела. Забудьте и живите дальше

Пожаловаться
Лия 

Легко сказать)

Пожаловаться
Daria Dem
Лия 

Странная вы женщина. ...

Пожаловаться
Daria Dem 

Вроде обыкновенная))

Пожаловаться
Daria Dem
Лия 

Для каждой женщины эти мелочи в отношениях делают всю её жизнь… А вы так просто обесцениваете

Пожаловаться
Daria Dem 

Видимо, женщины разные бывают)) это обесценивается и перечёркивается другими ужасными словами и поступками, совершенными мужем в отношении автора. Незачем это мусолить и гонять в голове, только растравливать себя

Пожаловаться
Daria Dem
Лия 

Прежде чем она оставит… Она помусолит ещё… Это ж 15лет жизни… Не судите её...

Пожаловаться
Daria Dem 

Что вы, я и не собираюсь судить. Это совет. Понятно, что тяжело, но надо стараться побыстрей выбросить это, что только отравляет жизнь

Пожаловаться
Виктория

Блиииин(( как же так(((
14 лет, это там много! Это так серьезно! Печально всегда такие истории слышать.
И аж 2 цитаты Нойза)

Пожаловаться
Виктория 

У меня уже 2подруги развелись, которые были по 10лет в браке, одна пара с ребенком. Ничто не вечно)

Пожаловаться
ПриветПока

Отличный слог) но… это разве о вас?

Пожаловаться
ПриветПока 

А о ком еще может быть?

Пожаловаться
ПриветПока
КилограммЕжиков 

Да вот грешным делом подумала, отрывок из рассказа. В общем, не производила впечатление явно проблемных отношений с мужем. Так и у поведения ребёнка, похоже, отсюда корни растут, помимо возрастного кризиса.

Пожаловаться
ПриветПока 

Ну я не любитель рассказывать о личном) только когда накрывает. Возможно, что ребенок потому так и реагирует, все возможно, просто такой истерики не было пол года

Пожаловаться
Александра

Тоже люблю я Нойза...
Сочувствую. Конец истории, правда, обрезало.
Но и так понятно. Вот это нежелание самому разводиться идти — это звоночек. Типичное поведение, он еще вам долго кишки мотать будет с удовольствием, еще и обратно может нагрянуть, не удивляйтесь. А потом опять свалить и так по кругу. Не ведитесь. Скажу банальность — все проходит и это пройдёт, нужно время. Рекомендую сходить пообщаться к психологу, по московской прописке можно бесплатно, погуглите МСППН. Я ходила, там нормальные специалисты, это правда очень помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Александра 
Спасибо. У меня весь день нойз мс на повторе стоит… Не знаю, у меня целиком пост виден
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

ну почему тут нет удивленного смайла… я в акуе, кароч

Пожаловаться
Рikku Кauhistus 

От чего?

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
КилограммЕжиков 

от всего)

Пожаловаться
Рikku Кauhistus 

Да самая обычная бытовуха)

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
КилограммЕжиков 

обычная бытовуха енто когда кефир на штаны пролила)))

Пожаловаться
Рikku Кauhistus 

Ну много кто женится и разводится. Этим не удивишь. Кое че по мелочи ппц, конечно, я постараюсь на это забить, хотя выходит пока плохо

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
КилограммЕжиков 

ну да, ну да...

Пожаловаться
Lonelyhope

Я вас так понимаю, представить себе не можете… к сожалению, все рано или поздно заканчивается. Уже как раньше не будет. Пытайтесь не смотреть в прошлое и вспоминать как было отлично, а жить дальше и думать как сделать, чтоб было ещё лучше в настоящем. Ведь все зависит от нас самих. Сама пишу вам, понимая это. Но реализовать трудно ?♀️удачи вам, сил и терпения.