Понимаю, что у каждого свои тараканы в семье. Девушки, так ли страшен развод??? Мне 29, есть дочь 1,3 года. Чувствую что наши отношения пришли к своему финалу, нет ни ласки, и любви не чувствую от него. Подруга говорит кому нужна будешь с ребёнком? Ну и что ж теперь жить и делать вид что мы идеальная семья??? Не могу так… он не боится меня потерять, сейчас сильно поругались, ушёл из дома. Я ему говорю: ты потеряешь нас, а он: пусть всё идёт так как идёт. Смешно, 10 лет жизни на него потратила. Хочется любви, но любовь не хочет меня...
Решиться на развод???
Комментарии
Предыдущая статья
Привет девчонки) ищу подруг))
Следующая статья
Давайте знакомится?Меня зовут Виктория
Развод это самый легкий выход из ситуации и не всегда самый верный. Не торопитесь, подумайте, что вы сделали для сохранения семьи, если ответите, что сделали абсолютно все, что в ваших силах и ничего не изменилось, то разводитесь. Мы женщины в декрете меняемся, меняется ваше отношение к мужу, мужа к вам, мы требуем больше внимания больше любви, устаем, а они этого не понимают, что сейчас мы больше устаем, что это тоже нелегкий труд и зачастую сами себя загоняем. спасение утопающих дело рук самих утопающих, поменяйте стратегию, забейте на мужа, займитесь собой, каким то любимым делом, поменяйте что то в себе, почаще выходите гулять и тогда вы изменитесь внутренне, станет легче, муж сам к вам начнет тянуться. Удачи вам!
Я тоже развелась через 10 лет. Двое детей 9 лет были. Познакомилась с парнем. Теперь общий мальчуган растёт. Подруга второй раз замуж вышла с тремя детьми, сейчас уже 6-го ждут. Так что развод не смертельно)))
Надежда, не поленитесь и сходите к семейному психологу. Прямо вместе с мужем, если он непредвзятый в этом смысле человек. Даже разовый визит может сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Пока по Вашим комментариям к посту видно, что каждый в вашей семье думает и говорит только про свое «Я», поэтому тет-а-тет конструктивного диалога у вас не получится. Вам нужен третейский судья, который удержит вас обоих в разговоре от лишних перегибов, даст дельный совет, который действительно пойдет на пользу семье, а не кому-то одному «несправедливо обделенному» (только не зовите в судьи родственников и друзей — фигня получится!?). Я знаю, о чем говорю, потому что побывала в подобной ситуации. И задним числом понимаю, каких дров мы с мужем могли наломать, если бы вовремя не одумались. Развод — это не конец света, но его и никогда не поздно устроить. Вы точно уверены, что ваш брак Вам НИЧЕГО уже не может хорошего дать? Учитесь разговаривать, решать проблемы. Чинить труднее, чем ломать, а мам-одиночек у нас в стране и так выше крыши.
Надежда, вы его сама не уважаете- ведь он к вам в трусах пришел, папа ему ваш работу дал, и все что у него сейчас есть- благодаря вашему папе. Мужчина подсознательно чувствует ваше неуважение и ведет себя соответственно с сами. Вы кстати, зря так категорично про поклоны в ножки ему- это супер старая восточная техника прощения, только не надо ему в живую кланяться, а то подумает что вы ку ку, фотки вполне достаточно. Берете фотку его и на колени и голову в пол- сначала очень трудно будет это делать, потом легче. Один раз в день. Изменяет вашу подсознательную программу и у мужчины через вас тоже идет изменение отношения. Пару месяцев так поделать и посмотрите, что будет. Я на себе проверяла, очень много поменялось.
С первым мужем 3 года встречались и 15 были женаты. Развод канечно тяжёлое дело, решиться тяжело, если уж решилась то стоять на своем( что тоже тяжело) Меня поддержали родители, жила у них. Теперь уже три года замужем за замечательным мужчиной, растет сынок.
Вот вроде столько прошли с ним, и слез и радости. И поддерживал всегда, и другой был. А сейчас либо я другая, и накручиваю себя, либо он изменился на самом деле. Стал ленивым, фиг с места сдвинешь. С ребёнком только делает вид что занимается. Если не работа, то пиво у него, либо друзья, либо игра какая-нибудь. Думаю уже хватит глаза закрывать на это
Я с молодым человеком 5 лет гражданским живем, детей нет пока. И у меня уже много загонов было разных. Бытовые скандалы бывают. То он к другу в гости пиво пить на ночь глядя, то на рыбалку на сутки. И каждый раз раньше скандал был, даже не на фоне ревности (типо мало ли кого они там еще на рыбалку возьмут или кто там у друга в гостях), а из-за того, что (он 2/2 работает, а я 5/2 и у нас раз в месяц выходные совпадают) мне на работу на следующий день, а он гулять идёт и мне кажется что он мне мало внимания уделяет… Я даже как-то раз вещи собирала на фоне ругани жесткой и маты и крики всё было. А потом как-то после серьезной ссоры я опять собрала вещи, говорю что -«всё, это конец, я так не хочу больше продолжать»… Мы сели, поговорили я прям всё ему высказала, не только претензии свои к нему, но и моё отношение к нему, то как я вижу его отношение ко мне, заставила его высказать свои претензии ко мне. И вот как то после этого мы при каком либо конфликте не орем друг на друга как ненормальные, а спокойно разговариваем и приходим к общему мнению).
Вам нужно общих друзей, желательно семейных и с ними вместе отдыхать, выходные проводить)
Вообще женская натура такая, вбила себе в голову что: «всё, он меня не любит, всё плохо, нужно расстаться!» Сидишь такая, распланировала уже жизнь без него? А потом стоит нормально поговорить, понять друг друга и всё, снова любовь и т.д?
Не получается разговоров у нас, когда пытаюсь что-то объяснить, он всегда говорит: че попало несёшь! Да вы самое дорогое что есть у меня, но только слова эти так словами и остаются, поведение не меняется. Перед ним душу выворачиваешь, пытаешься объяснить что не так, а он своё только бубнит, не хочет ничего слышать
Мда… Ну вы обдумайте всё хорошенько и принимайте решение! И не слушайте никого, все люди разные и отношения у всех разные! Только вы знаете что у вас на самом деле происходит в семье. И не рубите с плеча) Счастья вам!!???
Дармоед такой же как у меня! Хорошо я хоть своему еду перестала готовить да машину завтра забиру посмотрю что он будет делать))))
На время поживите отдельно.
Не нужно делать поспешных выводов.
Все у вас наладится??
остыньте, это сейчас у вас гормоны говорят))) каждая первая с ребенком до 3 лет приблизительно так же думала хоть один раз))) Организм обратно перестройку сейчас делает, в этот период воспринимается все намного критичнее и острее чем есть на самом деле))
Мою маму отчим с 2 детьми взял!!! Так что не слушаем никаких подруг, а только своё сердце. Но!!! И это тоже не призыв к разводу!!! Нам очень трудно дать вам правильный совет, так как мы не знаем ни вас, ни мужа, ни ваши отношения и жизнь в целом. «Не глядя» насоветовать просто, но поможет ли это вам? У вас ведь ещё маленький ребёнок. Будет трудно и тяжело! Но и мучать себя ни в коем случае нельзя! Вы захереете в этих отношениях, а муж пойдёт искать любовницу! Мой малюсенький совет, пока «не рубить под корень», может это связано с рождением ребёнка, и все образуется!!! А если уж точно надумаете уходить, у вас есть время подготовить почву, а на мужа просто не обращайте внимание. В конце концов, может вы другого мужчину встретите, к нему и уйдёте… но на все нужно время, оно у вас есть, пока ребёнок маленький! Счастья вам и удачи!
Спасибо)
Таких дармоедов как ваш муж полно, но хотя бы любить должен!!
Он просто вас вынуждает сделать шаг к разводу.
Хотите чтобы муж начал любить по прежнему или сильнее того, то станьте улыбчивой, доброжелательней, станьте той, которую охото любить, заботиться защищать. А то это очень детская позиция: топать ножками и требовать любви, а если не получить требуемое, то надо сразу уходить. Не надо, не уходите, это ваша семья, и есть ваша ответственность за то, что в ней происходит, в ваших руках изменить ситуация себе во благо
Может быть так и поступила бы, но гордость не позволит. Посылал меня вчера на три буквы, орал, а сегодня как ни в чем не бывало, насрал в душу и извиниться даже не хочет. Слишком много раз уже прощала, пусть катится своей дорожкой
Если одной рукой в воздухе помахать хлопка не будет, нужны две руки. Так что убеждена, что не только муж участвовал во вчерашнем скандале ;). Тем более, что сегодня как ни в чем не бывало, это и есть проявление готовности к налаживанию отношений с его стороны. Надя он точно вас любит, вот точно, не глупите, тем более и вы его любите
Ну и посмотрите с другой стороны: раз посылал, значит и его что то задело до глубины души и значит он тоже со своей стороны вас прощает. Вообще кому важно кто прав, кто виноват, важна цель конечная, результат. Если ваша цель развод: то действуйте в том же духе, если цель шугнуть от себя мужика, то вы на верном пути. Если цель получить любовь, страсть и сохранить семью, то вы не тем путём идёте
Мария не в адеквате!!!)
Я бы не стала разводится. Я бы вместо того, чтобы требовать любовь, стала бы сама ее терпеливо проявлять и все наладится непременно. Я уверена, что семейные отношения в руках женщины. А то если начать меряться кто кого больше любит или типо какого фига я буду любить если меня не любят, то это путь в никуда. Мужчины падкие на ласку и сами становятся ласковыми и добрыми. А ругачки и скандалы, требования и упрёки никому ещё любви не прибавили
Нет, сама не хочу давать ему тепла, не заслужил считаю. Столько обидных слов сказано в мой адрес, после всего что сделано для него. Возамнил себя незнамо кем, если бы не мой папа работал бы за 20 тыс в месяц где-то, да ездил бы на автобусе, а не на Лексусе. Делает вид что тааак устает, а про меня хоть раз спросил??? Одна дома постоянно, и ребёнком успеваю заниматься и домом, ещё и ему должна в ножки кланяться???
Надюш я вас понимаю и вашу здоровую агрессию понимаю, но тут видимо главный вопрос в том, что вы хотите тепла и любви, а делаете все, чтобы ее стало меньше и меньше. Мне кажется сейчас у вас период такой, может подустали дома?
Да мне кажется любой хочется тепла и любви. Но кто сказал что мы, женщины, должны ее выпрашивать? Я считаю как мужчина относится к женщине, так и она себя ведёт по отношению к нему. Он приходит дома всегда чисто, пожрать ему сварено, постиран. А он ещё это не буду, в кафе схожу лучше. И я вот такой бедный, я работаю, и всё время слышу от него только Я! Про меня вообще не спрашивает, тая тоже человек. Должна где-то силы находить вокруг него выплясывать?
Очевидно, что ваш муж вам очень дорог, ведь вы сами говорите, что хотите от него любви, значит этот мужчина для вас значим и развод повлечёт за собой страдная, так как это не путь для получения любви. Зачем же в ножки кланяться? Можно просто жить, не требуя, не скандаля, просто начать жить расслабленно. Если хотите реальных ответов на то, как получить любви от мужчины или как не развестись и что с этим вообще делать, то лучше задайте вопрос этот знакомым мужчинам, желательно друзьям мужа например, там вам действенные советы дадут, которые приведут к желаемому результату, а бабы они насоветуют: разводись, чего с таким козлом жить. Вы умная женщина, смотрите какую цель вы преследуете, смотрите на то, что делаете и почему не достигли результата, пробуйте другие варианты, будьте стратегом и достигайте чего хотите. Вот тогда то, ваш муж и будет за вами бегать и любовь и страсть будет. А то чего это вы всю душу наизнанку. Хотите быть с этим мужиком, хотите семью и отца ребёнку, хотите, чтобы любили, то действуйте, идите вперёд за результатом, а гордость тут ни при чем. Мужики примитивные, будьте хитрее и не будьте как сотни орущих и скандалящих теток. Берите свою жизнь в свои руки и меняйте ситуацию
вот прям браво))
мужики-потребители.сама часто всерьёз думаю о разводе.у меня такой же, как и у вас.эгоист-только Я знает слово.капризный, истеричный, с кучей комплексов.раньше я этого не замечала.но, думая о разводе, прежде всего спрашиваю себя-поятну ли я ребёнка одна? если у вас финансовое положение без мужа не ухудшится, то вам проще принять решение.я, например, планировала своего «припугнуть» разводом-оформить развод, но жить пока вместе(квартира моя).может вам попробовать какое-то время пожить отдельно? насчёт ребёнка-дети нужны мужикам ровно до того момента, пока они живут с матерью этого ребёнка.если он создаст новую семью и родится другой ребёнок-гарантии, что он будет общаться с вашей дочерью-нет.может, не всё у вас так плохо, как вам кажется? вы в декрете сейчас? я вот думаю, что когда я выйду из декрета, у нас с моим мужем отношения изменятся.буду заниматься своими делами, а не только сидеть дома.сейчас не позволяют финансы
Ну вот он всё кричит что деньги зарабатывает, а то что ему эти деньги мой папа платит как-то забывает! Мы когда вместе стали жить, он, уж извиняюсь, в одних трусах приехал ко мне. Кричит как любит дочь-а самому лень даже поиграть с ней, сядет на пол грибочком и сидит. Естественно она с ним сама не хочет время проводить, и даже не идёт к нему если зовёт её
Сама собирала вещи раза два ему, просто не уходит. Делает вид что я истеричка, и будто не слышит что ему говорю
У меня тоже самое практически!!!
Я думала я одна такая лохушка)))))
А вы с ним разговаривали, какие у него мысли?
Согласна!!!