Решиться на развод???

Понимаю, что у каждого свои тараканы в семье. Девушки, так ли страшен развод??? Мне 29, есть дочь 1,3 года. Чувствую что наши отношения пришли к своему финалу, нет ни ласки, и любви не чувствую от него. Подруга говорит кому нужна будешь с ребёнком? Ну и что ж теперь жить и делать вид что мы идеальная семья??? Не могу так… он не боится меня потерять, сейчас сильно поругались, ушёл из дома. Я ему говорю: ты потеряешь нас, а он: пусть всё идёт так как идёт. Смешно, 10 лет жизни на него потратила. Хочется любви, но любовь не хочет меня...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Развод это самый легкий выход из ситуации и не всегда самый верный. Не торопитесь, подумайте, что вы сделали для сохранения семьи, если ответите, что сделали абсолютно все, что в ваших силах и ничего не изменилось, то разводитесь. Мы женщины в декрете меняемся, меняется ваше отношение к мужу, мужа к вам, мы требуем больше внимания больше любви, устаем, а они этого не понимают, что сейчас мы больше устаем, что это тоже нелегкий труд и зачастую сами себя загоняем. спасение утопающих дело рук самих утопающих, поменяйте стратегию, забейте на мужа, займитесь собой, каким то любимым делом, поменяйте что то в себе, почаще выходите гулять и тогда вы изменитесь внутренне, станет легче, муж сам к вам начнет тянуться. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга

Я тоже развелась через 10 лет. Двое детей 9 лет были. Познакомилась с парнем. Теперь общий мальчуган растёт. Подруга второй раз замуж вышла с тремя детьми, сейчас уже 6-го ждут. Так что развод не смертельно)))

Пожаловаться
Nurr

Надежда, не поленитесь и сходите к семейному психологу. Прямо вместе с мужем, если он непредвзятый в этом смысле человек. Даже разовый визит может сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Пока по Вашим комментариям к посту видно, что каждый в вашей семье думает и говорит только про свое «Я», поэтому тет-а-тет конструктивного диалога у вас не получится. Вам нужен третейский судья, который удержит вас обоих в разговоре от лишних перегибов, даст дельный совет, который действительно пойдет на пользу семье, а не кому-то одному «несправедливо обделенному» (только не зовите в судьи родственников и друзей — фигня получится!?). Я знаю, о чем говорю, потому что побывала в подобной ситуации. И задним числом понимаю, каких дров мы с мужем могли наломать, если бы вовремя не одумались. Развод — это не конец света, но его и никогда не поздно устроить. Вы точно уверены, что ваш брак Вам НИЧЕГО уже не может хорошего дать? Учитесь разговаривать, решать проблемы. Чинить труднее, чем ломать, а мам-одиночек у нас в стране и так выше крыши.

Пожаловаться
Ксения Старкова

Надежда, вы его сама не уважаете- ведь он к вам в трусах пришел, папа ему ваш работу дал, и все что у него сейчас есть- благодаря вашему папе. Мужчина подсознательно чувствует ваше неуважение и ведет себя соответственно с сами. Вы кстати, зря так категорично про поклоны в ножки ему- это супер старая восточная техника прощения, только не надо ему в живую кланяться, а то подумает что вы ку ку, фотки вполне достаточно. Берете фотку его и на колени и голову в пол- сначала очень трудно будет это делать, потом легче. Один раз в день. Изменяет вашу подсознательную программу и у мужчины через вас тоже идет изменение отношения. Пару месяцев так поделать и посмотрите, что будет. Я на себе проверяла, очень много поменялось.

Пожаловаться
Татьяна

С первым мужем 3 года встречались и 15 были женаты. Развод канечно тяжёлое дело, решиться тяжело, если уж решилась то стоять на своем( что тоже тяжело) Меня поддержали родители, жила у них. Теперь уже три года замужем за замечательным мужчиной, растет сынок.

Пожаловаться
Людмила
Я Вас понимаю, сама живу, так. Еще и постоянные скандалы.  Если Вам не в моготу, то уходите. Поверьте, что с детьми берут нормально замуж. У меня много так подруг повыходило.  Если все уже перепробовано для того, что бы сохранить семью, и ничего не вышло, то и не стоит терпеть. Значит не Ваш человек, а жить и мучаться, не имеет смысла. Время идет и возможно Вы отнимаете счастливые моменты с другим у себя.   
Пожаловаться
Татьяна
Привет. Вы посидите, подумайте нужен ли вам этот человек? Представьте что его вдруг не стало, и всё ли вас будет устраивать в таком случае? После, если есть возможность пусть бабушки или дедушки посидят с внучкой, а вы сядьте поговорите со своим мужем! Только прям поговорите, отбросьте гордость, злость. Подумайте о том, что в данный момент решается ВАШЕ будущее!!! Не будущее ребенка ни чье либо ещё, а именно ВАШЕ) Если вы определились, что он вам дорог и не хотели бы его потерять, то так и скажите ему в глаза! Не думайте о последствиях! И если ему вы так же не безразличны, то постарайтесь без криков спокойно обсудить все ваши недопонимания, но учитывайте и его мнение. Постарайтесь решить проблему) 
Пожаловаться
Happiness
Татьяна 

Вот вроде столько прошли с ним, и слез и радости. И поддерживал всегда, и другой был. А сейчас либо я другая, и накручиваю себя, либо он изменился на самом деле. Стал ленивым, фиг с места сдвинешь. С ребёнком только делает вид что занимается. Если не работа, то пиво у него, либо друзья, либо игра какая-нибудь. Думаю уже хватит глаза закрывать на это

Пожаловаться
Татьяна
Happiness 

Я с молодым человеком 5 лет гражданским живем, детей нет пока. И у меня уже много загонов было разных. Бытовые скандалы бывают. То он к другу в гости пиво пить на ночь глядя, то на рыбалку на сутки. И каждый раз раньше  скандал был, даже не на фоне ревности (типо мало ли кого они там еще на рыбалку возьмут или кто там у друга в гостях), а из-за того, что (он 2/2 работает, а я 5/2 и у нас раз в месяц выходные совпадают) мне на работу на следующий день, а он гулять идёт и мне кажется что он мне мало внимания уделяет… Я даже как-то раз вещи собирала на фоне ругани жесткой и маты и крики всё было. А потом как-то после серьезной ссоры я опять собрала вещи, говорю что -«всё, это конец, я так не хочу больше продолжать»… Мы сели, поговорили я прям всё ему высказала, не только претензии свои к нему, но и моё отношение к нему, то как я вижу его отношение ко мне, заставила его высказать свои претензии ко мне. И вот как то после этого мы при каком либо конфликте не орем друг на друга как ненормальные, а спокойно разговариваем и приходим к общему мнению).  

Пожаловаться
Татьяна
Happiness 

Вам нужно общих друзей, желательно семейных и с ними вместе отдыхать, выходные проводить) 

Пожаловаться
Татьяна
Happiness 

Вообще женская натура такая, вбила себе в голову что: «всё, он меня не любит, всё плохо, нужно расстаться!» Сидишь такая, распланировала уже жизнь без него? А потом стоит нормально поговорить, понять друг друга и всё, снова любовь и т.д?

Пожаловаться
Happiness
Татьяна 

Не получается разговоров у нас, когда пытаюсь что-то объяснить, он всегда говорит: че попало несёшь! Да вы самое дорогое что есть у меня, но только слова эти так словами и остаются, поведение не меняется. Перед ним душу выворачиваешь, пытаешься объяснить что не так, а он своё только бубнит, не хочет ничего слышать

Пожаловаться
Татьяна
Happiness 

Мда… Ну вы обдумайте всё хорошенько и принимайте решение! И не слушайте никого, все люди разные и отношения у всех разные! Только вы знаете что у вас на самом деле происходит в семье. И не рубите с плеча) Счастья вам!!?‍?‍?

Пожаловаться
Елена
Happiness 

Дармоед такой же как у меня! Хорошо я хоть своему еду перестала готовить да машину завтра забиру посмотрю что он будет делать))))

Пожаловаться
Милана

На время поживите отдельно.
Не нужно делать поспешных выводов.
Все у вас наладится??

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

остыньте, это сейчас у вас гормоны говорят))) каждая первая с ребенком до 3 лет приблизительно так же думала хоть один раз))) Организм обратно перестройку сейчас делает, в этот период воспринимается все намного критичнее и острее чем есть на самом деле)) 

Пожаловаться
Валерия

Мою маму отчим с 2 детьми взял!!! Так что не слушаем никаких подруг, а только своё сердце. Но!!! И это тоже не призыв к разводу!!! Нам очень трудно дать вам правильный совет, так как мы не знаем ни вас, ни мужа, ни ваши отношения и жизнь в целом. «Не глядя» насоветовать просто, но поможет ли это вам? У вас ведь ещё маленький ребёнок. Будет трудно и тяжело! Но и мучать себя ни в коем случае нельзя! Вы захереете в этих отношениях, а муж пойдёт искать любовницу! Мой малюсенький совет, пока «не рубить под корень», может это связано с рождением ребёнка, и все образуется!!! А если уж точно надумаете уходить, у вас есть время подготовить почву, а на мужа просто не обращайте внимание. В конце концов, может вы другого мужчину встретите, к нему и уйдёте… но на все нужно время, оно у вас есть, пока ребёнок маленький! Счастья вам и удачи!

Пожаловаться
Happiness
Валерия 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена
Happiness 

Таких дармоедов как ваш муж полно, но хотя бы любить должен!!

Пожаловаться
Елена

Он просто вас вынуждает сделать шаг к разводу.

Пожаловаться

Хотите чтобы муж начал любить по прежнему или сильнее того, то станьте улыбчивой, доброжелательней, станьте той, которую охото любить, заботиться защищать. А то это очень детская позиция: топать ножками и требовать любви, а если не получить требуемое, то надо сразу уходить. Не надо, не уходите, это ваша семья, и есть ваша ответственность за то, что в ней происходит, в ваших руках изменить ситуация себе во благо

Пожаловаться
Happiness
Мария 

Может быть так и поступила бы, но гордость не позволит. Посылал меня вчера на три буквы, орал, а сегодня как ни в чем не бывало, насрал в душу и извиниться даже не хочет. Слишком много раз уже прощала, пусть катится своей дорожкой

Пожаловаться
Happiness 

Если одной рукой в воздухе помахать хлопка не будет, нужны две руки. Так что убеждена, что не только муж участвовал во вчерашнем скандале ;). Тем более, что сегодня как ни в чем не бывало, это и есть проявление готовности к налаживанию отношений с его стороны. Надя он точно вас любит, вот точно, не глупите, тем более и вы его любите

Пожаловаться

Ну и посмотрите с другой стороны: раз посылал, значит и его что то задело до глубины души и значит он тоже со своей стороны вас прощает. Вообще кому важно кто прав, кто виноват, важна цель конечная, результат. Если ваша цель развод: то действуйте в том же духе, если цель шугнуть от себя мужика, то вы на верном пути. Если цель получить любовь, страсть и сохранить семью, то вы не тем путём идёте

Пожаловаться
Елена
Happiness 

Мария не в адеквате!!!)

Пожаловаться

Я бы не стала разводится. Я бы вместо того, чтобы требовать любовь, стала бы сама ее терпеливо проявлять и все наладится непременно. Я уверена, что семейные отношения в руках женщины. А то если начать меряться кто кого больше любит или типо какого фига я буду любить если меня не любят, то это путь в никуда. Мужчины падкие на ласку и сами становятся ласковыми и добрыми. А ругачки и скандалы, требования и упрёки никому ещё любви не прибавили

Пожаловаться
Happiness
Мария 

Нет, сама не хочу давать ему тепла, не заслужил считаю. Столько обидных слов сказано в мой адрес, после всего что сделано для него. Возамнил себя незнамо кем, если бы не мой папа работал бы за 20 тыс в месяц где-то, да ездил бы на автобусе, а не на Лексусе. Делает вид что тааак устает, а про меня хоть раз спросил??? Одна дома постоянно, и ребёнком успеваю заниматься и домом, ещё и ему должна в ножки кланяться???

Пожаловаться
Happiness 

Надюш я вас понимаю и вашу здоровую агрессию понимаю, но тут видимо главный вопрос в том, что вы хотите тепла и любви, а делаете все, чтобы ее стало меньше и меньше. Мне кажется сейчас у вас период такой, может подустали дома?

Пожаловаться
Happiness
Мария 

Да мне кажется любой хочется тепла и любви. Но кто сказал что мы, женщины, должны ее выпрашивать? Я считаю как мужчина относится к женщине, так и она себя ведёт по отношению к нему. Он приходит дома всегда чисто, пожрать ему сварено, постиран. А он ещё это не буду, в кафе схожу лучше. И я вот такой бедный, я работаю, и всё время слышу от него только Я! Про меня вообще не спрашивает, тая тоже человек. Должна где-то силы находить вокруг него выплясывать?

Пожаловаться
Happiness 

Очевидно, что ваш муж вам очень дорог, ведь вы сами говорите, что хотите от него любви, значит этот мужчина для вас значим и развод повлечёт за собой страдная, так как это не путь для получения любви. Зачем же в ножки кланяться? Можно просто жить, не требуя, не скандаля, просто начать жить расслабленно. Если хотите реальных ответов на то, как получить любви от мужчины или как не развестись и что с этим вообще делать, то лучше задайте вопрос этот знакомым мужчинам, желательно друзьям мужа например, там вам действенные советы дадут, которые приведут к желаемому результату, а бабы они насоветуют: разводись, чего с таким козлом жить. Вы умная женщина, смотрите какую цель вы преследуете, смотрите на то, что делаете и почему не достигли результата, пробуйте другие варианты, будьте стратегом и достигайте чего хотите. Вот тогда то, ваш муж и будет за вами бегать и любовь и страсть будет. А то чего это вы всю душу наизнанку. Хотите быть с этим мужиком, хотите семью и отца ребёнку, хотите, чтобы любили, то действуйте, идите вперёд за результатом, а гордость тут ни при чем. Мужики примитивные, будьте хитрее и не будьте как сотни орущих и скандалящих теток. Берите свою жизнь в свои руки и меняйте ситуацию

Пожаловаться
Мария 

вот прям браво))

Пожаловаться
Пенелопа
Happiness 

мужики-потребители.сама часто всерьёз думаю о разводе.у меня такой же, как и у вас.эгоист-только Я знает слово.капризный, истеричный, с кучей комплексов.раньше я этого не замечала.но, думая о разводе, прежде всего спрашиваю себя-поятну ли я ребёнка одна? если у вас финансовое положение без мужа не ухудшится, то вам проще принять решение.я, например, планировала своего «припугнуть» разводом-оформить развод, но жить пока вместе(квартира моя).может вам попробовать какое-то время пожить отдельно? насчёт ребёнка-дети нужны мужикам ровно до того момента, пока они живут с матерью этого ребёнка.если он создаст новую семью и родится другой ребёнок-гарантии, что он будет общаться  с вашей дочерью-нет.может, не всё у вас так плохо, как вам кажется? вы в декрете сейчас? я вот думаю, что когда я выйду из декрета, у нас с моим мужем отношения изменятся.буду заниматься своими делами, а не только сидеть дома.сейчас не позволяют финансы

Пожаловаться
Happiness
Пенелопа 

Ну вот он всё кричит что деньги зарабатывает, а то что ему эти деньги мой папа платит как-то забывает! Мы когда вместе стали жить, он, уж извиняюсь, в одних трусах приехал ко мне. Кричит как любит дочь-а самому лень даже поиграть с ней, сядет на пол грибочком и сидит. Естественно она с ним сама не хочет время проводить, и даже не идёт к нему если зовёт её

Пожаловаться
Happiness
Пенелопа 

Сама собирала вещи раза два ему, просто не уходит. Делает вид что я истеричка, и будто не слышит что ему говорю

Пожаловаться
Елена
Happiness 

У меня тоже самое практически!!!

Пожаловаться
Елена
Happiness 

Я думала я одна такая лохушка)))))

Пожаловаться
MarinaAdams

А вы с ним разговаривали, какие у него мысли?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Подумайте хорошо, если это не эмоции, то разводитесь, пусть ребенок видит вас обоих поразнь, но улыбающимися, чем вместе и орущими друг на друга. Это я вам говорю, как выросший в этом крике ребенок((.
Пожаловаться
Елена
Лана Ожегова 

Согласна!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Привет девчонки) ищу подруг))
Следующая статья
Давайте знакомится?Меня зовут Виктория