Всем привет! Помогите пожалуйста советом !
Думаю ,что не колики!пьет БОБОТИК 4р в день
Девочка, 1,5месяца -не спит ночью !
Днём сон хороший, кушает по требованию, бодрствует около 2часов за день… а в основном кушает и спит !
Когда время идёт к вечеру, спит хорошо на прогулке или дома (что реже бывает )
Проблема в том, что с наступления вечера 7-8часов малышка начинает копризничать, хочет, чтобы ее держали на руках, засыпает только при укачивании на руках, если ее пытаться положить -тут же или через несколько минут просыпается и так длиться до 02,03 часов ночи! засыпает только к 2-3ночи и спит по 2-3часа… после чего встаёт по требованию на кормление !
Началось это примерно в пол месяца после рождения !
Здоровая девочка ., вес набирает хорошо !
Возможно перепутала день с ночью! Пожалуйста, помоги нормализовать режим дня !!
Не спит ночью (Помогите пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
Скорей всего колики. Помимо лекарства перед каждым кормлением кладите ребёночка на животик на твёрдой поверхности или на фит-бол, а после кормления прижимайте к себе столбиком и дожидайтесь отрыжки. Когда меняете памперс заодно поделайте массаж животика (гладьте по часовой стрелке, а для укрепления преса аккуратно нажимайте пальцем вокруг пупка сверху, справа, снизу и слева). И не волнуйтесь, это просто нужно пережить, к 3 месяцам, а может и раньше, это пройдёт. Ещё как-то врач советовала при коликах на сон прикладывать к животику грелку с тёплой водой. Вообще в таком возрасте малыши очень нуждаются в мамином тепле, поэтому в моменты коликов совместный сон тоже будет в помощь.
У меня тоже так было с дочей до месяцев 5 ложились спать в 2, 3 ночи. От коликов особо ничего не помогало, хотя она ножки не подгибала особо. Постепенно стала ложиться раньше, в год ложились в 12 ночи. Сейчас 1,4 ложится в 11 иногда в 10 когда днем поспит мало и на улице набегается. Такой режим, раньше мне не верилось что родители не могут уложить своих детей в 9, пока на себе не испытала. Старший сын до года ложился спать в 8 вечера и до утра.
Здравствуйте, если ваша дочка на грудном вскармливание то это нормально, она в таком возрасте и не будет спать дольше, а если вы на смеси, то разные причины, либо не наедается, либо проветривайте комнату, некоторые ребятишки успокаиваются после вечерней прогулки, другие после теплой ванны, а вообще надо постараться подстроиться самой под ее 3-х часовой сон, ведь он все равно с возрастом станет более продолжительным.
И ещё, кстати, по поводу совместного сна… сейчас труднее стало, ТК сын реагирует на все… пол скрипнул, диван скрипнул, сразу ворочается....((( Так что для нас и это перестало быть спасением
Мне кажется, что это просто надо просто пережить… нам ничего не помогало: ни бэйбикалм, ни Эспумизан итд… ребенок не спал ночью и все тут) на руках, качая, да… причём я клала его себе на живот и так мы и спали по паре часов за ночь. Было ощущение, что я скоро сойду с ума… В какой то день ребенок уснул в соседнеей комнате ( комнате старшего сына), и мы спокойно проспали нескольких часов. С тех пор практикую это- старшего к бабушке, благо живёт она через дорогу и у нее большая квартира, а мелкого там укладываю))) он просыпается есть пару раз за ночь, но это счастье по сравнению с тем, что было. Нам пошел 5 месяц. Я не знаю, как дальше будет, но пока так)
Здесь многие пишут про совместный сон.., это удобно, конечно, но потом отучать!!! Будете и вы слезы лить и ребёнок. Удачи !
Это точно🤦 лучше справляться другими способами👶
Иногда больше к сожалению ничего не помогает. .....(((
А спать хочется сил нет как....
100% колики. Так же было: днём идеальный ребёнок, с 19 часов не унять- только у папы на руках засыпал. После массажа в 2 месяца все прошло ?
Моя доча так же как и у вас не спала ночами… с коликами тоже проблем не было, точь в точь прямо как и у вас ситуация)) терпения вам только… до 3,5-4 месяцев)) я тоже первые недели пыталась наладить режим, но у них свой сон… как вздумается, плюнула и стала днём вместе с ней ложиться, чтобы ночью не так уставать, потом к себе переложила спать, и так каждую неделю совместного сна, и наши бессоные часы уменьшались… сама она в режим войдёт, ваша дочентка, ей сложно еще адаптироваться в нашей среде, и с 3,5 месяца мы засыпаем в 9-10 вечера и 9-10 утра встаем))) так что не тратьте силы, лучше днём вместе высыпайтесь)))
Доброе утро!
У нас так колики беспокоили. Укропная водичка бебикалм нам не особо помогала, нам помог «саб симплекс». Помимо этого делала массаж животика, на твердую поверхность ребенка животиком положила и гладила спинку, газики отходят, но это нужно делать постоянно. Мы кушали 6 раз в день через каждые три часа и перед каждым кормлением я ребенка на животик положу и спинку глажу, газики отходят, потом кормила. Когда всё в купе стала делать помогло. В 2,5 месяца газики нас перестали беспокоить. На руках засыпает, потому что от тепла вашего животик успокаивается. Я к себе дочку не брала в постель. Исключение было, когда зубки прорезовались, но это совсем другая история. Удачи вам!!! Надеюсь поможет мой совет.
У вас стандартные колики. Делайте массаж животика теплые пеленки на живот, укропную водичку или Эспумизан попробуйте деть, нам бебикалм хорошо помогал, если уж нечего не помогает газоотводная трубочка и станет легче ребеночку
Даём БОБОТИК ,4раза в день… неужели колики? когда ведь на руках, она спокойно себя ведёт
Боботик дают с каждым кормлением
Понаблюдайте, ножки к животику поджимает? Как кушает? Газы выходят? Как со стулом? Дети часто когда что то беспокоит живот/ зубы на руки просятся. Ей с мамой легче. Попробуйте себе наживот положите ее, кожа к коже, мы так часто спали
Нет, не поджимает, газики отходят нормально.для зубок ещё маленькая.Хорошо, спасибо! мы будем пробовать !
Нам помог совместный сон. Сразу все устаканилось. Однако тут есть и минус: отучить теперь не могу 1,9
Мы спим вместе ) это очень удобно и малышку спокойно
Скорее всего колики. Попробуйте давать Эспумизан или Боботик.
колики?