Нам 4 месяца.Около двух месяцев назад появились красные щеки, потом шелушения на щеках и голове, думала ребенок цветет, особого внимания не обратила
Мазала бепантеном и фенистил гель.ситуация не менялась.щеки то светлели, то чуть краснели.
Но после 3х месяцев всё усугубилась и на левой щеке началось воспаление, мокнутие и корочка.Я на диету строгую, к дерматологу, диагноз атопический дерматит.
Пили капли фенистил, без толку.Сделали копрограмму.лейкоциты 10-20-30, жирные кислоты 4+, крахмал 2+.педиатр выписывает полисорб, энтерол и креон.после 4 дней приёма, ребенок истерит.мы всё отменили.Пошли к др.врачу.Она выписывает Энтеросгель 5 дней, затем лакто и бифидо бактерии.мазь адвантан, осторожно и максимум 7 дней.
Мазь, конечно, помогла, но потом щеки снова начали краснеть.не знаю на какой продукт в своем питании думать, всё опасное исключила.Вот пару дней назад очистилось лицо, появилась надежда, а сегодня с утра всё по новой, снова воспаление, особенно левая щечка, мокнутие и корочка.Еще сводит с ума постоянная перемена на лице, то краснеет, то светлеет, то мокнет, то сохнет.И каждый раз утром рано сильное воспаление, к вечеру успокоение… Остальное тело не так страдает, небольшие сухие островки, маленькие покраснения.
Сейчас пьем лактобактерин.адвантаном не мажу больше, боюсь, гармональная всё таки.
Может, у кого было подобное?
Есть надежда избавиться от этой бяки?
Иногда руки опускаются...
а может аллергия на молоко? я слышала, что такое бывает.
как я вас понимаю, через всё это прошла, боролись с 4 до 8 мес( только мы были на ив с месяца и выяснилась аллергия на смесь, а точнее абсолютно на всю молочку, даже кисломолочку. что мы только не покупали и чем только не мазали, помогла нам такая схема (так как просто убрать аллегрен из питания мало, при атопическом дерматите очень нежная кожа и за ней нужно ухаживать по особенному): купила мазь Асквама люкс, ней можно мазать даже малюток, она не гормональная, помогла нам убрать мокнутия, +пили капли Алерзин (его правда с 5ти мес. помоему можно) и энтеросгель, давала по 7 дней с небольшими перерывами, и пили энтерожермину (бактерии). результат пришел почти через месяц, так что не отчаивайтесь быстро, но сразу скажу что мазь Асквама нам убрала за 3-4 дня все мокнутия на щечках, я была в шоке, и больше они не возвращались, была просто небольшая сыпь но корок не было. и когда мокнутия сходят нужно ооочень активно увлажнять кожу эмолентами, мазать постоянно, посмотрите Комаровского на эту тему, мне здорово помогли его рекомендации. выздоравливайте!)
Комаровского смотрю.10 правил ад записала.не подберу хороший эмолент для щёк, когда корки сошли.
Спасибо за советы!
мы пользуемся кремом Эмолиум специальный и очень понравился мне Локобейз рипеа
Так же читала.что бывает аллергия на мамино молоко, т.е. непереносимость лактозы.Детей переводят на соевое молоко, но тут должны сделать все анализы аллерголог .
Читала, статью где мама давала гормональное лечение, на время помогало.потом -только хуже. Отменила через некоторое время наладилось. У сына была аллергия но где то до трех лет, только на попе и сгибах, на лице не было.Аллергия была буквально на все новые продукты.Помидор, арбуз, дыня, на красные яблоки. Почти на все овощи и фрукты кроме капусты и картофеля.Но он был с месяца исскуственником.А младшая дочь выдавала на ГВ на все красное или новое.Например выпила чай каркаде с дуру -попа бардовая, так что я очень задумывалась прежде чем в рот что то положить
У дочки в роддоме вроде все хорошо было, чистое лицо без прыщиков. А когда домой пришли стала появляться сыпь, с утра после сна очень сильная, в течение дня утихает, к вечеру красоты совсем не было. Медсестра и врач говорили, что это цветение, ничего делать не нужно. Но меня это не устраивало, все искала причину, пока не поняла это аллергия на стиральный порошок и матрас. Купили детское гипоаллергенное средство для стирки, перестирала им все: матрасы, одеяла, подушки в нашей кровати и в детской кроватке. Через 3 дня лицо полностью очистилось само.
Если бы было так просто… порошок давно сменила.Надо, пожалуй, на хозяйственное мыло перейти.А на матрас скорее всего началось бы с первых дней дома.
А дерматит точно пищевой? У меня самой много лет назад ни с того, ни с сего на шее появились корки, думали вообще лишай. Оказалось — аллергия на цепочку серебряную — в ней какой-то металл в сплав подмешали. Много же аллергенов — вода, мыло, стир.пор и т.д.
Сменила я порошок на жидкое средство, немецкое качество.Вот насчёт воды не знаю, в чайнике постоянно налёт хоть и фильтруем.Проверить не просто.несколько раз воду отстаивали, разбавляли кипяченой.Все мыла, гели, масла, короче всю косметику я убрала.
И, конечно, я не уверенна, что дерматит пищевой.Я не очень верю в диету, если честно.
Еще почитайте введение гистоглобулина, с какого возраста только не знаю. Проверено на себе.
Я так все убрала, а оказалось, что молоко.
У брата когда сын родился, то была ужасная аллергия пищевая… тоже корочки на щечках, утром прилипал к падушке, отмачивали кипяч врдичкой ((( ужас прям. Потом прошло с возрастом, нет аллергии ни на что. Это давно было, тогда не было анализов.
Хорошо бы знать наперед, что это пройдет и не мучаться такими жёсткими диетами и не нервничать так...
Без молока, без мучного. Вода, гречка, индейка и кролик ((
У меня была диета: гречка, кролик, идейка. При этом, про индейку мне даже говорили, что надо аккуратно. И так пол года почти… вообще есть такие анализы — определяют аллерген.
Анализы в таком маленьком возрасте могут ничего не выявить.Пол года-это героизм! но вы вылечились? на что оказалась аллергия?
Прошло все, на что не понятно.
Так если бы просто красные, я бы не переживала, но они воспаляются и покрываются корочкой.трудно такое не лечить совсем.А ещё сухие ножки и на животе островки сухие и шелушения.
Всё равно спасибо за совет.Пересмотрю тщательнее диету
Ну у вас конечно посложнее.я в интернете нашла гипоаллергенная диета.и там все расписано.какие продукты высокоаллергенные, а какие нет.
Да я много чего пересмотрела и кучу листовок педиатры выдают.Я стараюсь, аккуратно придерживаюсь этих списков.Веду пищевой дневник, но не могу найти связи пока никак.
Неужели всё можно объяснить только диетой?)
Ну я по сыну замечаю как поем абрикосы например из компота сразу краснощекий ходит)а вообще даже и не знаю какая связь)
Ну я давала на второй день от рождения фенистил в каплях! просто перед родами наелась много малинового варенья! если кормете грудью может едите что то такого цвета?
Кормлю грудью только.Фенистил не помог совсем.Красного и яркого не ем.Овощи только зелёные.
искать на что аллергия. не факт что нет аллергии на «безопасный» продукт. Исключаете все по максимуму, оставляете буквально минимум продуктов. Ждете улучшения аллергии и медленно расширяете рацион.
У меня у старшего на яблоки, включая зеленые и чищенные была аллергия. И на препараты Д3.
Я перестала давать аквадетрим, сама пить витамины и прочее.Ем всё на пару, яблоки только печёные и долго тушёные.Так сложно понять на что реакция, т.к.картина на лице всё время разная..
прям все убираете. оставляете грубо говоря гречку с говядиной. И на ней живете. Не помогает? Меняете на макароны с кроликом и едите только их. Помогло? потихоньку добавляете продукты.
Надо оставить очень малое кол-во продуктов, прям совсем малое.
А макароны можно? я думала всё, что содержит пшеницу, нельзя.
А кролика где взять? можно на индейку заменить?
Я попробую, наверно, так сделать.
а не угадаешь, что можно, что нет.
у меня знакомая на макаронах с кроликом жила полгода. Можно индейку конечно. Рис гипоалергенен, но тут свои приколы. Кукурузная каша гипоалергена.