вера

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамам! 🤗

У меня необычный вопрос:
есть ли здесь среди нас верующие т.н. "евангельские христиане"?

Я сейчас не про споры, религию, иконы, свечки и другие всевозможные дискуссии (хотя и к ним тоже готова без перехода на личности)

Я просто хотела бы и была бы рада дружить, общаться, молиться друг о друге :)

UPDATE: отредактировала пост для тех, кто не знает, о чем я.
Уточнение, под евангельскими христианами я имею ввиду тех, кто в своей вере опираются на то, что написано в Библии, а не то, что говорит "лидер церкви" как сейчас модно выражаться :)

Также еще раз хочу подчеркнуть, что пост не для споров о вере. Если вы хотите дискуссии, я не против, но лучше пишите в личку - так как в комментариях это нереально :)

Через этот пост просто хочу узнать, есть ли здесь такие как я

OlSia
22685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Графонова

Я простая православная христианка 😇

Пожаловаться
OlSia
Екатерина Графонова 
главное быть в мире с Господом, оказаться при этом можно в любой церкви :)
Пожаловаться
Екатерина Графонова
OlSia 

Можно даже не оказываться в церкви, если господь с тобой в душе и сердце, так же и дома можно помолиться ему

Пожаловаться
OlSia
Екатерина Графонова 
совершенно верно, не только можно, но даже нужно ведь «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Евангелие от Иоанна 4:24)
Пожаловаться
OlSia
Екатерина Графонова 
просто когда верующий человек с Господом ему хочется общения с такими же как он. Для этого и существуют церкви вообще (а не для того, чтобы там свечки ставить — но «традиционные» церкви это вообще отдельная тема). Изначально Господь заповедал братьям и сестрам во Христе собираться вместе для прославления Бога и молитвы. Это нормальное явление)
Пожаловаться
Мария Усманова

Я православная, но интересно, это прям так церковь называется «евангельские христиане» или вы к какой-то церкви принадлежите?

Пожаловаться
OlSia
Мария Усманова 
к протестантам если так очень грубо выражаться.
Но так как протестантов много, а некоторые и Св Иеговы считают протестантами, то оговорюсь, что я доверяю Библии, читаю ее и строю свою жизнь на основе Слова Божия (насколько могу конечно )
Пожаловаться
Кристина

Если это где там песни поют то отрицательно

Пожаловаться
OlSia
Кристина 
песни везде поют — в православном храме тоже ))
Пожаловаться
Кристина
OlSia 
В проваславном храме хор поёт, а тут другое
Пожаловаться
OlSia
Кристина 
в евангельских церквях тоже поет хор :)
Пожаловаться
Кристина
OlSia 

Значит секта

Пожаловаться
OlSia
Кристина 
почему?
Пожаловаться
МамаМити

Это какая-то ветвь протестанизма?

Пожаловаться
OlSia
МамаМити 
да, баптисты, менониты, пятидесятники — там много разных деноминаций или ответвление другими словами.
Пожаловаться
Аннушка

Просто интересно, а что значит евангельские христиане?

Пожаловаться
Наталья Титова
Аннушка 

Православные христиане есть )!

Пожаловаться
Аннушка
Наталья Титова 

Не слышала, чтобы православные себя называли евангельскими

Пожаловаться
Наталья Титова
Аннушка 

Случайно нажала на ответить))) и я тоже

Пожаловаться
Мира
Аннушка 

Ответвление христианства, а точнее, есть у них своя вера, при которой есть лидер. Никого обидеть не хочу своими высказываниями, поэтому для детализации почитайте о Мормонах, Свидетелях Иеговы, Христианской науке, Баптистах, Адвентистах седьмого дня.

Пожаловаться
Аннушка
Мира 

Они ж все разные) и каждые именуют себя евангельскими?

Пожаловаться
OlSia
Мира 
Свидетели Иеговы и Мормоны ничего общего с ЕХ не имеют, сорри)
У них другая основа веры (они Библию «свою» написали — спросите у любого СИ на улице, он вам расскажет, если вы это выдержите :) )

Тоже можно сказать об адвентистах частично
Пожаловаться
OlSia
Аннушка 
я отредактировала пост, потому что ветвей действительно очень много и среди евангельских христиан есть церкви с небиблейским учением (свидетели Иеговы, мормоны, частично адвентисты и 50-ки)
Пожаловаться
Аннушка
OlSia 

Можем пообщаться в личке) не ради споров, просто интересно. У меня свой взгляд, отличный от религий в целом, но Библию считаю основой основ.

Пожаловаться
Мира
OlSia 

История жизни одна, а повествующих много. Поэтому для меня то, что я перечислила одинаково (мне так проще, невникая в тонкости 😁)

Пожаловаться
OlSia
Мира 
Вы правы в том, что история и истина одна, много заблуждений.
Поэтому важно не то, к какой церкви примкнуть, а быть в мире с Богом, Который все создал и Который и есть Жизнь