Привет всем будущим и уже состоявшимся мамам! 🤗
У меня необычный вопрос:
есть ли здесь среди нас верующие т.н. "евангельские христиане"?
Я сейчас не про споры, религию, иконы, свечки и другие всевозможные дискуссии (хотя и к ним тоже готова без перехода на личности)
Я просто хотела бы и была бы рада дружить, общаться, молиться друг о друге :)
UPDATE: отредактировала пост для тех, кто не знает, о чем я.
Уточнение, под евангельскими христианами я имею ввиду тех, кто в своей вере опираются на то, что написано в Библии, а не то, что говорит "лидер церкви" как сейчас модно выражаться :)
Также еще раз хочу подчеркнуть, что пост не для споров о вере. Если вы хотите дискуссии, я не против, но лучше пишите в личку - так как в комментариях это нереально :)
Через этот пост просто хочу узнать, есть ли здесь такие как я
У меня необычный вопрос:
есть ли здесь среди нас верующие т.н. "евангельские христиане"?
Я сейчас не про споры, религию, иконы, свечки и другие всевозможные дискуссии (хотя и к ним тоже готова без перехода на личности)
Я просто хотела бы и была бы рада дружить, общаться, молиться друг о друге :)
UPDATE: отредактировала пост для тех, кто не знает, о чем я.
Уточнение, под евангельскими христианами я имею ввиду тех, кто в своей вере опираются на то, что написано в Библии, а не то, что говорит "лидер церкви" как сейчас модно выражаться :)
Также еще раз хочу подчеркнуть, что пост не для споров о вере. Если вы хотите дискуссии, я не против, но лучше пишите в личку - так как в комментариях это нереально :)
Через этот пост просто хочу узнать, есть ли здесь такие как я
Я простая православная христианка 😇
Можно даже не оказываться в церкви, если господь с тобой в душе и сердце, так же и дома можно помолиться ему
Я православная, но интересно, это прям так церковь называется «евангельские христиане» или вы к какой-то церкви принадлежите?
Но так как протестантов много, а некоторые и Св Иеговы считают протестантами, то оговорюсь, что я доверяю Библии, читаю ее и строю свою жизнь на основе Слова Божия (насколько могу конечно )
Если это где там песни поют то отрицательно
Значит секта
Это какая-то ветвь протестанизма?
Просто интересно, а что значит евангельские христиане?
Православные христиане есть )!
Не слышала, чтобы православные себя называли евангельскими
Случайно нажала на ответить))) и я тоже
Ответвление христианства, а точнее, есть у них своя вера, при которой есть лидер. Никого обидеть не хочу своими высказываниями, поэтому для детализации почитайте о Мормонах, Свидетелях Иеговы, Христианской науке, Баптистах, Адвентистах седьмого дня.
Они ж все разные) и каждые именуют себя евангельскими?
У них другая основа веры (они Библию «свою» написали — спросите у любого СИ на улице, он вам расскажет, если вы это выдержите :) )
Тоже можно сказать об адвентистах частично
Можем пообщаться в личке) не ради споров, просто интересно. У меня свой взгляд, отличный от религий в целом, но Библию считаю основой основ.
История жизни одна, а повествующих много. Поэтому для меня то, что я перечислила одинаково (мне так проще, невникая в тонкости 😁)
Поэтому важно не то, к какой церкви примкнуть, а быть в мире с Богом, Который все создал и Который и есть Жизнь