Неудачные беременности

Всем, привет… Честно, не знаю, что тут делаю, просто посоветовали подруги написать все сюда, как в личный дневник. Я бы хотела просто поделиться своей историей.

27.12.22 Именно в этот день я узнала, что беременна и решила рассказать об этом мужу на новый год, мы оба были очень счастливы, ведь давно хотели малыша, но видимо этому не суждено было случится.

18.02.23 Я попадаю в больницу с диагнозом выкидыша, который буквально через пару минут, после моего первого УЗИ становится замершей беременностью. Дальше все абсолютно, как в тумане…

20.02.23 Мне делают чистку, нервные срывы, апатия, никакого желания жить и терпеть эту боль, походы по психологам и упрекаюшие взгляды родственников, которым все равно на чувства и готовые обвинять себя в том, что ты не смогла выносить ребенка.

Прошло меньше 2 месяцев лечения и ровно неделю назад я узнаю опять, что мы с мужем ждём ребенка, что для меня полный шок, опять нервные срывы и много переживаний, что все может повториться, второй раз такой удар я просто не выдержу.
Сходила в консультацию, узнала, что уже 9 недель, именно на таком же сроке в феврале у меня перестал развиваться плод.
Мне выписали кучу витамин, отправили на вагинальное УЗИ, чтобы проверить состояние матки и вычеркнуть вероятность, что мой бывший диагноз может повториться. Потом через неделю я должна буду вернуться и встать на учёт, если у меня все хорошо будет.
У меня уже на следующей неделе УЗИ и я очень переживаю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Настраивайтесь на позитив и все будет хорошо.
Редко зб повторяются.
Я год не хотела после зб беременеть, потом когда забеременела загремела на сохранение. Но была уверена что все хорошо будет. И вот ребенку уже 3 года.
Пожаловаться
Juli

Понимаю вас. У меня было две ЗБ. Самая первая беременность, на сроке 8 недель начался выкидыш. Больница, узи, сказали что он замер 2 недели как, чистка. Никаких анализов не сдавала, так как сказали что из-за отрицательного резус-фактора. После этого не пробовала беременеть. Через много лет наступила желанная беременность и была легкая и без проблем. Родился сын. Пошли за вторым и тут бац. Опять она — ЗБ на сроке 8 недель. Тоже 2 недели назад замер… мед аборт, депресняк. Но как-то взяла себя в руки и начали опять планировать. Через месяц опять наступила беременность. Сейчас, конечно, волнуюсь, как пройдёт. Страшно, но верю что всё будет хорошо 🤞

Пожаловаться
Фёкла

Тоже первая беременность замерла. Раньше я слышала про это, но всегда казалось, что это такая редкая ситуация, и со мной уж точно такого не будет. А на самом деле огромное количество женщин переживают замершие беременности.
Все будет хорошо! Вы обязательно родите своего ребенка 🙂

Пожаловаться
Мэрлин

у меня была ЗБ в сентябре 2022, на третий цикл я забеременела опять — кровило на маленьком сроке, но всё обошлось, с малышом всё хорошо, ждём в конце августа, начале сентября нашего пупсика 🥰 и у вас всё будет хорошо 🙏 не паникуйте раньше времени и не накручивайте себя!

Пожаловаться
Мария

Тоже боялась, тем более узнала когда вторая беременность двойня! ходила чаще на УЗИ.и купила ДОПЛЕР, чтоб дома слушать сердцебиение.с ним была по спокойнее.

Пожаловаться
Лиана
Мария 

Я не знаю, боюсь до последнего, что будет двойня, боюсь, что не справлюсь, но мечтала когда то о двойняшках и даже близнецах однояйцевых

Пожаловаться
Мария
Лиана 

Если есть бабушки и дедушки, родители, то помогут)ну а вообще дело привычки, мне год помогали родители мои, а потом я как то резко отказалась и привыкла, что их двое я одна.и принаровилась)зато сейчас какое счастье, хоть и ругаюсь, и кричу на них, а им по барабану))))вот поверьте мне, женщина на многое способна)

Пожаловаться
Крис

А ещё если переживаете и не можете контролировать свои переживания, не отпускает тревога и тд и тп, ходите на узи, часто, это намного полезней чем жить в постоянном стрессе! Я до 10 недели, бегала каждые 5 ну 7 дней на узи, немного отпустило только после скрининга, а когда шевелится малышка начала, то и совсем легко стало

Пожаловаться
Лиана
Крис 

Спасибо, думаю так и поступлю, чтобы не переживать. Нервничать щас бы не к чему

Пожаловаться
Крис

Просто помните одно, эта беременность новая и она другая!!! Настройте себя на положительный исход! Все будет хорошо и поверьте мне, иногда лучше просто выкидыш и чистка… из собственного опыта говорю вам. Но сейчас все точно по другому!)

Пожаловаться
Наталья

У меня на 10 неделе случился выкидыш а на 8 оказывается плод замер… сейчас беременность 31 неделя… помню… дала себе установку пройти срок 10 недель… и прошла потом 12 потом 20 сейчас установка 37 недель… мне это помогает… помогает установка пройти этот период… может вам это тоже поможет… я до сих пор боюсь и этот страх не пройдёт не когда.поверте, родиться малыш у вас обязательно..

Пожаловаться
Лиана
Наталья 

Спасибо большое за теплые слова)

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Да всё хорошо будет. У меня перед дочкой тоже беременность замерла на 9ой неделе, а узнала только на скрининге. В следующую уже переживала очень на любых сроках, бегала на узи каждые 2 недели. При негативном предыдущем опыте невозможно не переживать и это нормально.

Пожаловаться
Наталья

У меня былв внематочная в 2013 и этот страх тоже присутствовал обе беременности. Девчонки тесты мочат, а я бегала сдавать кровь смотреть динамику роста ХГЧ, и на узи чтобы подтвердить маточную беременность. Верьте в лучшее и берегите себя и свою бусинку.

Пожаловаться
Вероника

Тоже так было. Но во второй раз родила.

Пожаловаться
Лиана
Вероника 

Это прекрасно🤗
Здоровья вам)

Пожаловаться
Юлиана

Все будет хорошо!🤞🙏

Пожаловаться
Лиана
Юлиана 

Спасибо, верю только в лучшее, но нервы все равно шалят😅🩷

Пожаловаться
Юлиана
Лиана 

Верю)
Я здесь зарегистрировалась, когда срок был 5 недель, помню, как начитаюсь …. Аж жутко становилось …у всех все равно все по разному, беременность проходит у всех по разному, да и у одной женщины все беременности разные.
Все будет хорошо 💪

Пожаловаться
Лиана
Юлиана 

Спасибо за теплые слова, крепкого здоровья вам и малышке вашей)

Пожаловаться
Юлиана
Лиана 

Спасибо 🙏

Предыдущая статья
Привет всем !
Следующая статья
Всем привет ❤