Какой-то идиотизм

Если мы не имеем права на маткапитал то нашим детям до 3х ничего не светит, и блть все получают помощь кроме этих детей,,,, где справедливость?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

Вообще обидно на первого ребенка, рождённого с января 2020 г дают мат капитал, а у меня малыш родился почти на месяц раньше. Долго закон принимали.

Пожаловаться
Светлана Орлова
Просто Мама 

Вот и я о том же, у меня знакомая родила 8 января, и Путинские и мат капитал и доп 5000т. А кому то дырка в бублике

Пожаловаться
Матрёшка

5 тыс особого погоду не сыграют ?♀️ да и тем у кого дети постарше тоже не сладко. Просто весь народ за лохов Правительство держит, даёт подачки в виде этих 5 тыс, зато гребут от души в виде штрафов (незаконных) за то что люди на улицу ходят. Но при этом чс не хотят вводить, дабы не платить всем людям как это делают во всех странах сейчас кроме нашей, а не освобождают от оплаты КУ, налогов и тд. Просто сидите дома, платите государству и грызитесь за 5 тыс сказал наш царь батюшка.

Пожаловаться
Настя
Матрёшка 

Ну кому не сыграют, а кому очень даже помогут) у меня лично такая сумма уходит на то, чтоб купить смесь и подгузники на месяц. И меня бы эти 5000 выручили сейчас очень) но не судьба

Пожаловаться
Матрёшка
Настя 

Я про то что выплаты должны быть больше и всем, а не только температура у кого дети до 3х. Как при чп. А наш президент даёт подачки в виде несчастных, и народ затыкается сразу. 5 тыс тоже деньги конечно, но если люди остались без работы то на 5 тыс не проживешь!

Пожаловаться
Анастасия

Ну у вас путинские, у кого-то и их нет. Радуйтесь.

Пожаловаться
Светлана Орлова

Почему всем детям не дадут по 5т, ведь и школьники дома и студенты,

Пожаловаться
Юлия
Светлана Орлова 

Такой же вопрос тогда почему школьникам дают сух пайки сейчас, а остальным нет?

Пожаловаться
Виктория

И не говорите ?
Если сделали выплаты-сделали бы для всех! ((

Пожаловаться
КабlookИ

жизнь вообще несправедливая штука, тут удивляться нечему, Я со своими детьми например тоже пролетаю по выплатам с 3 до 7 лет, потому что они положены только тем кто официально работает ?

Пожаловаться
Тиша
КабlookИ 

А тут-то в чем несправедливость? Налоги не платите — пособия не получаете.

Пожаловаться
КабlookИ
Тиша 

Я плачу все налоги ?

Пожаловаться
Тиша
КабlookИ 

Если работаете не официально — налоги вы не платите.

Пожаловаться
КабlookИ
Тиша 

Я до*@я плачу налогов. Как увидите где я требую или жалуюсь, так приходите

Пожаловаться
Тиша
КабlookИ 

Это вы про ндс с еды? А про доход? С него-то не платите.

Пожаловаться
КабlookИ
Тиша 

я для вас ещё раз персональном повторяю что у меня никаких претензий нет, Я не претендую на эти выплаты, для автора только пояснила, что Да действительно, жизнь такая несправедливая штука, кому-то что-то положено, кому-то что-то нет ? теперь понятно Или до сих пор нет? Камни Какие на хрен претензии по поводу налогов Я вообще не понимаю ?

Пожаловаться
Тиша
КабlookИ 

Так а я Вам задала другой вопрос. В чем несправедливость, что пособия тем, кто работает только официально?

Пожаловаться
БрысьКа

Вам Путинского мало?

Пожаловаться
БрысьКа 

Ручки загребущие????

Пожаловаться
Светлана Орлова
БрысьКа 

Вы конечно извините, но я у вас не спрашиваю мало мне или много, я в ваш кошелёк не лезу.

Пожаловаться
Светлана Орлова
ДоннаРоза 

Если дают, почему бы не взять. Государство с нас берет и не стесняется, даже налог впихнули на депозиты.

Пожаловаться
Юлия
Светлана Орлова 

Так вам же не дают, поэтому нечего взять… Вы рожаете не для государства, а для себя. Позвоните в соц.защиту и узнайте какие есть программы для поддержки семьи !

Пожаловаться
Юлия
Светлана Орлова 

Ну получается, что лезите к другим в кошелёк. Вот вам путинские платят например, а мне нет, зато мне вот эти выплаты всего лишь на 3 месяца по 5 тыс дадут. И что лучше путинские или всего 15 тыс на ребёнка подачка? А вы хотите прям чтоб все что можно и нельзя вам дали, так не бывает.

Пожаловаться
Светлана Орлова
Юлия 

Лично у вас я ничего не прошу,. И у других тоже ничего не отбираю.

Пожаловаться
БрысьКа
Светлана Орлова 

Государство даёт тем, кто нуждается. А не каждой, кто решил воспроизвести потомство.

Пожаловаться
Светлана Орлова
БрысьКа 

Вот ты Д… РА

Пожаловаться
БрысьКа
Светлана Орлова 

Я? Так-то я не надеюсь на пособия. Если право есть, воспользуюсь, если нет, то строчить гневные посты точно не стану.

Пожаловаться
Катерина

Ну вы наверно хотя бы на путинские попали? Мы вот вообще никуда ?

Пожаловаться
Slontus
Катерина 

Мы например даже на путинские не попали) я работать вышла, так как на эти подачки ребёнка не прокормить

Пожаловаться
Катерина
Slontus 

Ну вот мы тоже не попали, не то чтоб не хватало, просто ну кому Деньги лишние ?

Пожаловаться
Slontus
Катерина 

Согласна ?

Пожаловаться
Настя
Катерина 

Вы хотя бы работаете) а я в декрете сижу и мужа сократили по случаю карантина.
У всех сейчас ситуация не шоколад. Смысл возмущаться над тем, чего нет? Ну давайте ещё повздыхаем, почему нам не дали маткапитал за первого ребёнка, коробку от Собянина и ещё что там дают за рождение детей))) понятно, что обидно. Но мы с вами не для этих подачек рожали, правильно? То, что ситуация такая сейчас — не наша вина, а тех, кто все это придумал. Меня лично возмущает другое: а почему, когда народ оказался в конкретной жо.пе, государство не оказывает поддержку всем? За счёт наших же уплаченных налогов все эти годы. Может я неправильно рассуждаю или мысль свою излагаю: я не считаю, что мне все должны) но когда такой хаос в стране и люди за гранью нищеты — разве в такой ситуации государство не должно поддерживать свой народ???

Пожаловаться
Химик

мне кажется большим идиотизмом, что до 3 лет, а после 3 лет, дети кушать не хотят? 

Пожаловаться
Химик 

А после трёх берут в сад и мама идет работать.

Пожаловаться
Alenka
GoodRussianGirl 

В карантин многие не могут работать

Пожаловаться
Alenka 

Работать нет, а получать зарплату от работодателя должны.

Пожаловаться
Alenka
GoodRussianGirl 

А с чего будут платить, если бизнес встал и нечем платить?

Пожаловаться
Alenka 

Это проблема работодателя. Вы мне можете не развивать эту тему, в такой же ситуации оказался и мой муж. Речь не об этом. И у автора в посте нет упоминания про пособия во время изоляции. Я поняла это, как в целом.

Пожаловаться
Юлия
Химик 

А почему государство должно думать о ваших детях? Хотят они или нет ?! Вы родитель!!! Аж не могу !

Пожаловаться
Химик
Юлия 

а  я почему должна платить налоги гос-ву? 

Пожаловаться
Юлия
Химик 

Не платите… езжайте в лес и живите там .

Пожаловаться
Юлия
Химик 

Вас не остановило при оплате коммунальных и налогах, при зарплате и т.д — запланировать ребёнка, значит думали чем то! Другие за ваших детей думать не будут !

Пожаловаться
Химик
Юлия 
типично засратый мозг 90-ми
Пожаловаться
Юлия
Химик 

? ничего глупее я не слышала! Удачи вам. Успехов в будущем .

Пожаловаться
Химик
Юлия 

увы, глупа тут только вы с такими умозаключениями. 

Пожаловаться
DAF
Юлия 

Абсолютно с вами согласна! Нужно думать заранее на что ты будешь детей своих содержать. А не надеяться на кого то и не считать что если родила то значит тебе все должны. Родители рожаю для себя! А не для гос-ва.

Пожаловаться
Юлия
DAF 

Да пусть считают. Все равно от этого ничего не измениться )

Пожаловаться
Лили

Её нет. И рассчитывать на неё не стоит

Пожаловаться
Юлия

А как же ваши путинские?

Пожаловаться
Светлана Орлова
Юлия 

Кто то и Путинские сейчас оформил и мат капитал и доп 5000т

Пожаловаться
Юлия
Светлана Орлова 

Ну это кто-то… Не нойте, сильно нужно? Рожайте еще

Пожаловаться

Прям вот вообще НИЧЕГО?

Пожаловаться
Светлана Орлова
ДоннаРоза 

Я за доп. 5000 при карантине.

Пожаловаться
Светлана Орлова
ДоннаРоза 

Вот они бы мне в данный момент не помешали, мужу зп урезали, жилье у нас сьемное, славо богу что хоть кредитов нет, хозяйке пхй на наши проблемы заплати в срок.

Пожаловаться
Светлана Орлова 

Ну у кого то в одном пролет, у кого то в другом.