Здравствуйте, хочу поделиться мыслями об очень наболевшем. Я сейчас мама в декрете, ребенку 10 месяцев. Так получилось, что отец ребенка с нами не живёт, не общается, в общем, я одинокая мама. Мы с ребенком живем с моей мамой, то есть с бабулей ребенка. У меня это единственный ребенок, соответственно у бабули единственная внучка. Мне очень обидно, что бабуля наша совсем не горит желанием мне помогать с ребенком. Да, я понимаю, что я родила для себя, это было мое решение, мне об этом она не раз говорила… но все равно обидно. Когда выхожу гулять каждый день одна с коляской, смотрю, как с одной коляской гуляют и мама, и папа, и бабушки, и дедушки… блин, так становится обидно. Ни разу она мне не сказала «давай я погуляю с ребенком» или «давай вместе погуляем с ребенком». Ни разу не было такого. Ей 65 лет, она ведёт довольно активный образ жизни, занимается плаванием, зимой ходит на лыжах, а также любит посещать всякие танцевальные вечеринки для пенсионеров. Она может дома немного посюсюкаться с внучкой. Но кормить, переодевать, укачивать, вставать ночами к плачущему ребенку — это исключительно моя задача. Болею я, не болею, хорошо я себя чувствую или плохо — никто кроме меня этого не сделает. Когда я болела, температурила, у меня ребенок несколько дней сидел дома, потому что у меня просто не было сил выйти на улицу. Бабуля в это время все видела и занималась своими обычными делами- подружки, гулянки, танцы и т.д. Как только мама видит, что требуется ее помощь, сразу начинаются разговоры о том, какая она старая, измученная и немощная, и что она хочет на старости лет пожить для себя. Но в принципе она и живет только для себя. У нее каждый день расписан: то в больницу сходить анализы сдать какие-нибудь, то в бассейн, то на танцы, то погулять с подружками, то со своим бойфрендом съездить куда-нибудь. Но можно же в этом плотном графике найти немного места для нас? Все-таки это единственная внучка. Вечером она приходит и закрывается в своей комнате, чтобы мы ей не мешали, когда туда заходит ребенок, начинаются вопли «убери отсюда ребенка, она сейчас все перевернет мне тут». Она знает, как я переживаю по поводу того, что наш папаша «слился». Мне иногда становится настолько тяжело и физически (постоянно приходится таскать самой ребенка), и морально оттого что я банально не могу вырваться никуда, хоть чуток отвлечься. Нет, конечно, бывает и такое, что я оставляю дочку с бабулей, но это происходит только в случае крайней необходимости, и всегда с условием, что «на пару часиков, не больше», и как я ухожу, начинаются звонки, сообщения, чтобы я долго не ходила, вопросы «ты скоро придешь, я больше не могу» и т.д. Я чувствую себя словно в какой-то клетке. Пару раз я пробовала сама с ребенком съездить к подружкам в гости, но это такой геморрой, ребенок плачет, одевать-раздевать его это целая проблема, плюс еще нужно кормить по часам, брать с собой смесь, бутылочки, памперсы, в гостях ребенок капризничает, плюс после таких поездок мы сразу начинали болеть… короче, это очень сложно. Подружки ко мне, конечно, иногда заходят в гости, но мама моя гостей не жалует и сразу начинает им высказывать претензии… скверный характер у нее. В общем, не очень они любят ко мне приходить. Я словно в тюрьме какой-то. Наверное, надо мне жить отдельно, но я в некоторой степени завишу от мамы финансово. Думала о том, что надо найти удаленную работу, но очень сложно выкроить для нее время в течение дня. Сейчас у дочки очень активный период, глаз да глаз за ней нужен. И под вечер так устаю, что валюсь с ног просто. У меня прям мечта отделиться от мамы, жить отдельно и иметь возможность оплачивать услуги няни. Я просто пока об этом мечтаю, но надеюсь, в дальнейшем будущем смогу этого добиться. У меня просто крик души, очень обидно, что живя с нами, зная, как мне одной тяжело, моя мама не хочет мне помочь. В принципе, тона всегда такой и была. И нас с братом она толком не воспитывала, папа занимался нами больше, а мама все время находила причины, чтобы не вникать в наши проблемы, оправдывалась тем, что задерживается на работе допоздна, хотя и нам, и папе было понятно, что она встречалась с какими-то мужиками, гуляла и ни в чем себе не отказывала. Наши школьные, а потом университетские дела ее абсолютно не интересовали. Когда папы не стало, мы с братом почувствовали себя никому не нужными и брошенными. Хотя финансово она всегда нас обеспечивала хорошо, мы ни в чем не нуждались. Поэтому со стороны наша семья выглядела вполне благополучной. Я не знаю, до скольки лет она собирается прыгать-скакать, но с возрастом ума и мудрости у нее не прибавилось. Ладно, если так хочет жить для себя, пусть живет для себя. Только потом, когда дочка вырастет, пусть не требует у нее помощи. С кем гуляла, те пусть и ей помогают.
Так пол страны живет.
Я с мужем двоих воспитываю. Муж военный. Особо дома нет. Все сама.
есть же в россии ясли, малую туда и дуйте работать и становиться на ноги ? смысл рассуждать, почему кому-то не до вас.
Вы с такими предъявами идите к био, а не к мамочке, которой уже ВЫ должны помогать, а не она вас тащить!
Вы неправильно поняли, иона меня не содержит, я вышла в декрет с работы, получаю по уходу плюс Путинские, денег у нее не прошу ни на что, продукты, квартплата -все пополам платим. Просто возможности жить отдельно нет, нет своей жилплощади, а съёмную квартируи я сейчас не потяну
Если ей собственные дети не нужны, о каких науках речь может быть?
Остаётся только перетерпеть, потом ребенок пойдет в дс, станет легче.
Это ее выбор и учитывая что она вас содержит… Это ее выбор
Обидно конечно
А вы за чей счет сейчас живете?
Сама живу на свои деньги, получаю пособия по уходу и т.д. просто своей жилплощади нет