Мне никто не помогает с ребенком

Здравствуйте, хочу поделиться мыслями об очень наболевшем. Я сейчас мама в декрете, ребенку 10 месяцев. Так получилось, что отец ребенка с нами не живёт, не общается, в общем, я одинокая мама. Мы с ребенком живем с моей мамой, то есть с бабулей ребенка. У меня это единственный ребенок, соответственно у бабули единственная внучка. Мне очень обидно, что бабуля наша совсем не горит желанием мне помогать с ребенком. Да, я понимаю, что я родила для себя, это было мое решение, мне об этом она не раз говорила… но все равно обидно. Когда выхожу гулять каждый день одна с коляской, смотрю, как с одной коляской гуляют и мама, и папа, и бабушки, и дедушки… блин, так становится обидно. Ни разу она мне не сказала «давай я погуляю с ребенком» или «давай вместе погуляем с ребенком». Ни разу не было такого. Ей 65 лет, она ведёт довольно активный образ жизни, занимается плаванием, зимой ходит на лыжах, а также любит посещать всякие танцевальные вечеринки для пенсионеров. Она может дома немного посюсюкаться с внучкой. Но кормить, переодевать, укачивать, вставать ночами к плачущему ребенку — это исключительно моя задача. Болею я, не болею, хорошо я себя чувствую или плохо — никто кроме меня этого не сделает. Когда я болела, температурила, у меня ребенок несколько дней сидел дома, потому что у меня просто не было сил выйти на улицу. Бабуля в это время все видела и занималась своими обычными делами- подружки, гулянки, танцы и т.д. Как только мама видит, что требуется ее помощь, сразу начинаются разговоры о том, какая она старая, измученная и немощная, и что она хочет на старости лет пожить для себя. Но в принципе она и живет только для себя. У нее каждый день расписан: то в больницу сходить анализы сдать какие-нибудь, то в бассейн, то на танцы, то погулять с подружками, то со своим бойфрендом съездить куда-нибудь. Но можно же в этом плотном графике найти немного места для нас? Все-таки это единственная внучка. Вечером она приходит и закрывается в своей комнате, чтобы мы ей не мешали, когда туда заходит ребенок, начинаются вопли «убери отсюда ребенка, она сейчас все перевернет мне тут». Она знает, как я переживаю по поводу того, что наш папаша «слился». Мне иногда становится настолько тяжело и физически (постоянно приходится таскать самой ребенка), и морально оттого что я банально не могу вырваться никуда, хоть чуток отвлечься. Нет, конечно, бывает и такое, что я оставляю дочку с бабулей, но это происходит только в случае крайней необходимости, и всегда с условием, что «на пару часиков, не больше», и как я ухожу, начинаются звонки, сообщения, чтобы я долго не ходила, вопросы «ты скоро придешь, я больше не могу» и т.д. Я чувствую себя словно в какой-то клетке. Пару раз я пробовала сама с ребенком съездить к подружкам в гости, но это такой геморрой, ребенок плачет, одевать-раздевать его это целая проблема, плюс еще нужно кормить по часам, брать с собой смесь, бутылочки, памперсы, в гостях ребенок капризничает, плюс после таких поездок мы сразу начинали болеть… короче, это очень сложно. Подружки ко мне, конечно, иногда заходят в гости, но мама моя гостей не жалует и сразу начинает им высказывать претензии… скверный характер у нее. В общем, не очень они любят ко мне приходить. Я словно в тюрьме какой-то. Наверное, надо мне жить отдельно, но я в некоторой степени завишу от мамы финансово. Думала о том, что надо найти удаленную работу, но очень сложно выкроить для нее время в течение дня. Сейчас у дочки очень активный период, глаз да глаз за ней нужен. И под вечер так устаю, что валюсь с ног просто. У меня прям мечта отделиться от мамы, жить отдельно и иметь возможность оплачивать услуги няни. Я просто пока об этом мечтаю, но надеюсь, в дальнейшем будущем смогу этого добиться. У меня просто крик души, очень обидно, что живя с нами, зная, как мне одной тяжело, моя мама не хочет мне помочь. В принципе, тона всегда такой и была. И нас с братом она толком не воспитывала, папа занимался нами больше, а мама все время находила причины, чтобы не вникать в наши проблемы, оправдывалась тем, что задерживается на работе допоздна, хотя и нам, и папе было понятно, что она встречалась с какими-то мужиками, гуляла и ни в чем себе не отказывала. Наши школьные, а потом университетские дела ее абсолютно не интересовали. Когда папы не стало, мы с братом почувствовали себя никому не нужными и брошенными. Хотя финансово она всегда нас обеспечивала хорошо, мы ни в чем не нуждались. Поэтому со стороны наша семья выглядела вполне благополучной. Я не знаю, до скольки лет она собирается прыгать-скакать, но с возрастом ума и мудрости у нее не прибавилось. Ладно, если так хочет жить для себя, пусть живет для себя. Только потом, когда дочка вырастет, пусть не требует у нее помощи. С кем гуляла, те пусть и ей помогают.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Видимо ребёнок, по залету, был бы долгожданным, то ни от кого помощи бы не ждали, и радовались каждой минуте проведённой вместе с ребёнком.
У меня муж постоянно на работе, родители его далеко живут, мои в возрасте уже, Папа в командировках, а у мамы, то там болит, то руки отнимаются.
Я с ребёнком круглосуточно, и гуляю, и купаю, и в поликлинику хожу, и как то не в тягость, люблю её.

Пожаловаться
Мама 

Если бы мы с мамой не жили вместе, мне бы не было так обидно. Но она же видит, как я тут одна устаю, и от нее ноль эмоций. Это больше всего убивает меня, понимаете? Времени у нее вагон, она сейчас не работает. Мне просто не хватает от нее хоть какой-то заинтересованности, просто подойти, поговорить, спросить, как у нас дела, да, возможно, предложить помощь какую-то посильную. Мне просто было бы это приятно. Она же тут сидит, понимаете, в соседней комнате, запирается и не хочет нас слышать даже.

Пожаловаться
Ольга

Нормально. То есть ваша мать (бабушка) вас кормит обеих, содержит, но пусть на помощь в будущем рассчитывает тех, с кем гуляла) А вы что ж. С кем тра хались? Не подрассчитали? Фу

Пожаловаться
Ольга 

Она нас не сожержит я сама все покупаю себе и ребенку, денег у нее не беру, просто вместе жить выгоднее, ту же квартплату оплачивать. Своей жилплощади у меня нет. Папу ребенка я очень любила и до сих пор люблю, но видимо это было не взаимно, он обещал, что все будет хорошо, что будет помогать, но потихоньку пропал, ребенка так и не видел еще

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Не найдёте вы поддержки здесь, сейчас накинуться супер-женщины, которым горы по плечу. И ещё что никто никому ни чем не обязан… Наверное их дети и внуки им тоже будут не обязаны. Собственно, как и вы с дочкой для своей матери и бабушки… Ведь не вечная… Когда болеть начнёт, состариться, ухода потребует… А есть время разбрасывать, и есть время собирать камни… Вы держитесь, главное верить. А ребёнка всё равно вощите с собой, чем больше социализируете, тем проще… И болезни со временем станут реже по этой же причине. Не хватает вам даже ну помощи, а материнской любви и заботы. Главное, чтобы для своего ребёнка вы стали другой и отдали всё, чего сами не дополучили

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы 

Да, вы правильно понимаете. Не хватает просто элементарного участия, заинтересованности.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Екатерина 

Скорее всего вы не получите отдачи, всё уходит глубоко в детство, хотя бы в ваше… Как формироввлась в женщину и мать ваша мама, в какой среде тоже важно… У нас очень похожая бабушка моя… Мама и её сестра никогда не могли к ней прийти хотя бы просто выплакаться, пожалеться, за помощью… А времена разные были… У неё две дочки, три внучки и уже 4-ро правнуков… Ей почти 80, в этом году сдала, болеет, но ходят к ней только дочери и то, из чувства долга. Просто потому что надо, механически совершая бытовые дела. Мы даже её бабушкой не зовём, по имени. Никогда не получали от неё тепла, никогда не было ощущения, что она ждёт нас и это для неё важно… Зато к себе она очень хочет сейчас уважения и трепета, в её голове вообще картина, что она нас вырастила и наших детей, хотя моего сына она видела 2 раза за почти 3 года. До сих пор в ушах стоит фраза ведущего на свадьбе моей, что бабушка — это самые тёплые руки и самые вкусные пирожки. Я этого не помню, ей всего не до нас было… У нас всё отболело… И у мамы, и у её сестры, и у внучек… Могла бы доживать в глубоком уважении и душевной тепле, среди прпвнуков в подоле… А доживает глубоко одиноким человеком. Просто даем то, что обязаны по совести. В душу лезть не дают.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы 

Да, похожая история. У меня мама тоже любит говорить, что без нее мы никто, что это она нам все дала, что мы с братом по гроб жизни ей обязаны… хотя самого главного не дала -любви и теплоты.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Екатерина 

А с братом вы близки?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы 

С братом сейчас не особо близки. Но племянницу любит, приходит иногда, посюсюкается.

Пожаловаться
Анна

Даже не дочитала это нытье. Мне со старшей никто не помогал, всегда сама и одна. Две подруги хорошие есть, выручали, если убегала на подработку или в больницу. Меня никто не обеспечивал. Жили вдвоем. Не понимаю ваших обид и пустых надежд. Вам никто ничего не должен, вы взрослый человек и это ваша жизнь. И ваш ребенок нужет только вам! Запомните это, усвойте и не нойте

Пожаловаться
Happy

Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело. Но ваша мама имеет право жить так, как хочет. Это уже большая помощь от неё, что пустила вас жить. Но ваша печать ясна и одной это тяжело, и морально, и физически, и финансово. только вы направляете свой гнев не на того человека. Где отец ребёнка? Его можно финансово привлечь к воспитанию? Заставить оплачивает услуги няни или оставлять ребёнка с ним? Вы его в правовом поле привлечь можете?

Пожаловаться
Happy 

Я сейчас через суд устанавливаю отцовство. Алименты, если и будет платить, то скорее всего небольшие. Обещал помогать, но потихоньку пропал, даже с дочкой не виделся ни разу

Пожаловаться
Светлана

Слишком длинный текст. Вы с мамой то разговаривали о том, что хотели бы получить от неё помощь? А вообще жизнь такая штука, кто-то любит детей, кто-то себя.

Пожаловаться
Светлана 

Да, я пыталась донести до нее, что мне не хватает поддержки, хотя бы просто моральной, от нее. Но все сводится сразу к крику, к агрессии, к хлопанью дверьми и фразам «я не обязана, дай мне для себя пожить». Хотя она и так всю жизнь исключительно для себя живет

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

В такой ситуации я могу вам только посочувствовать и пожелать не стать такой матерью. Вообще не представляю как бы я жила, если б мне мама не помогала) сил вам и терпенье. Любите своего ребёнка и пусть эта любовь придаёт вам сил ?

Пожаловаться
ксения

Странно как то… я диву с мужем… но я всегда одна! Всегда!!! Помощи нет вообще! Он в 6 утра уходит и в 10-11 вечера приходит… да, тяжело! Но я не жалуюсь! О бабушках речи вообще нет… моя мама ооочень далеко, а свекрови дела нет до нас… знаете! Я не унываю! Я всю себя отдаю сыну и я счастлива! Да, я не хожу по подругам, не отдыхаю, не могу себе позволить ничего! И что? Я рожала понимая все это!

Пожаловаться
Ольга

Муж вахтами, родители работающие, с ребенком сама, никто нам ничем не обязан.

Пожаловаться
Елена

Простите, но я полностью на стороне вашей мамы. Вы сами выбрали мужчину, вы сами выбрали начать с ним половые отношения, вы сами решили рожать (кстати я против абортов, я за грамотную контрацепцию). Насколько я поняла вы к ней пришли жить, она терпит вас каждый день, при этом вы не оплачиваете проживание, да еще и чем-то недовольны… ищите работу и начните взрослеть. Вам мама уже ничего не должна.

Пожаловаться
Елена 

Денег я у нее не прошу, просто вместе все равно выгоднее жить, квартплату ту же оплачивать. Живем мы в квартире, которую еще заработал мой папа, своей жилплощади у меня нет

Пожаловаться
Натали

Ну то, что она вас обеспечивает в 65, это уже низкий ей поклон.А так по-человечески наверное обидно, но это же ваш выбор, родить ребёнка, а она действительно не обязана с ним сидеть.у нас тоже бабушка не часто сидит с ребёнком, раз в несколько недель ездим в гости, гулять один раз всего гуляла, никаких претензий конечно не имею)

Пожаловаться
ShaWH

Устраивайте ребенка в ясли и появится пол дня на себя.  А мамы да, бывают разные (((

Пожаловаться
Nancy

Поверьте, и с мужем одна везде с детьми. Так что не раскисайте! Хвост пистолетом как говорится!!!?

Пожаловаться
Мечта
Хотите открою секрет? Многие мамы справляются без помощи, хотя рядом есть папы, бабушки и дедушки. Папы могут работать вахтой или ездить в командировки, бабушки и дедушки тоже могут работать и не иметь возможности помочь. И эти мамы нормально это воспринимают, не жалуются и не ждут помощи, хотя порой она очень нужна. А те, кто оказался без мужа или заботливой мамы под боком почему-то жалуются, что им не помогают.
Пожаловаться
Мечта 

Если бы мама работала, у меня не было бы к ней вопросов. Но она тупо запирается в своей комнате и не хочет нас видеть и слышать. Мне простиз-за этого обидно и больно очень

Пожаловаться
Аннуш

Она же вас содержит и вы живёте под ее крышей, это уже огромная помощь) ) тем более вы ее обязали помогать вам. подумайте что бы вы без нее делали. А то что тяжело это период такой, его пережить нужно, пока ребёнок не станет немного старше, этот возраст и мамам с мужем тяжелый.

Пожаловаться
Мария

Вам лет то сколько? Судя по тексту 13! Детский сад какой то, рожать одной и ждать помощи от мамы, денег дает и это ее уже огромная заслуга, будьте благодарны! А хотите няню так ищите работу и выходите, я кстати, первого тоже одна рожала, а мама инвалид, на работу я вышла ему год и 8 было, и няню содержала и для собственных хотелок деньги всегда были

Показать ещё