Добрый вечер 36 недель беременности. Не знаю была ли краснуха в детстве. Сегодня привезли сына от бабушки гостил 5 дней, а у него высыпания. Не чешутся. Завтра естественно к врачу его и сама крови сдавать. Мучает вопрос. А если краснуха, что ждёт нас с малышом ?

И спросите в консультации, почему они не взяли у вас анализ на антитела? Это же вроде бы обязательный тест?
Берегите себя.
Была сегодня врач. Сказала краснуха ....
На энтеровирус похоже. Темпа есть? У меня была при краснухе 37,3-37,5. А болели или нет, у вас должны были взять анализ ещё при постановке на учёт. Посмотрите в обменной карте результат
Посмотрела (( не брали
Нормально так обязательные анализы не назначать
Сегодня съездила сдала. 2 дня ждать результат ?
Да, я тоже столько же сдала. Пока в жк вам ходить нельзя
При краснухе ещё до высыпаний поднимается температура и кажется, что обычая простуда, я болела в 13 лет, а на второй день высыпало, все лимфоцзлы были воспалены особенно за ушами и в паху
Муж был очень напуган так как боялся что детям передастся, даже кровь сдавал. Всё обошлось, просто аллергия
При краснухе сыпь во рту. Эти высыпания похожи на энтеровирус
Очень редко у кого при краснухе сыпь во рту бывает.
Нам педиатр так говорила, были подозрения. Поэтому так и пишу здесь.
Я без всякого))
А у бабушки ничего нового не кушал?
А лимфоузлы воспалились? Сыпь похожа. Я болела краснухой. Она сверху вниз высыпает.
Посмотрела вроде нет, да и весёлый и носится
За ушами, на шее смотрите. Потом в подмышки и пах идет. Если без лимфоузлов, то возможно герписная инфекция. Розеола, энтеровирус. Темпа была? Хотя мой мелкий на днях такую же сыпь перенес с темпой 38 и лимфоузлами вообще незаметно. Носился и был весел. Нам педиатр сказала, что возможно краснуха. Но узнать теперь это можно через две недели, сдав титры.
Температуры не было
А бабушка могла не заметить. Я случайно заметила, что виски горячие. И темпа была 37,7. На утро ее уже не было и появилась сыпь.
У моего мужа так высыпало на фрукт под названием "айва". Мазал мазью Акридерм ГК, и прошло. Врач сказала пищевая аллергия
Ох лучше бы это была она
Похоже на краснуху. Роды вас ждут с малышом.
Похоже на краснуху. Роды вас ждут с малышом.
Главное что бы с малышом все хорошо было ((( начиталась ужаса
А вам не делали тест на антитела? Раньше всех прививали, если прививка есть, то все хорошо. В мое время тоже прививки делали, но у меня почему-то антител не оказалось. Гинеколог сказал, что это первое что нужно будет сделать после родов и ругался что после первой беременности не привилась… а я даже не знала что нужно (раньше у другого врача была). Вроде это опасно, но я не знаю чем и до какого срока..
Нет не делала (((( даже и не знала что нужно и врач молчком
Я бы на вашем месте подальше от ребенка держалась, пока все не прояснится… ? как тяжело бы это не было..
При беременности делают обязательно анализ на антитела краснухи, узнать болели или нет можно у своего врача. Я болела краснухой и точно помню что была несколько дней высокая температура.
Так вот не делали и не говорили (( это и страшно
может сдавали, просто не знаете, анализ называется на TORCH-инфекции
Вот да! Тоже помню, что сдавала какие-то анализы на антитела, вроде к краснухе. У беременных это обязательные тесты. Но это было давно, в 2005 и 2008 годах, может, что поменялось. Сейчас на всём экономят, может, их отменили уже...
я беременна сейчас и на днях его сдала, так что точно делают
А почему от бабушки и такой худенький? ?
В идеале, лучше себя обезопасить и реьенка обратно к бабушке, а перед этим врачу показать. Так по фото трудно сказать, но похоже, что да.
Он у нас в пару ? Сколько бы не кушал все не в жирок )))
Сдайте на антитела, есть такой анализ
А смысл уже? Если это краснуха, то она уже заразилась. Я через форточку взяла из рук у заболевшей одноклассницы тетрадь и отдала через секунду др.однокласснице. Все! Через 2 недели привет краснуха!