Краснуха или нет ?

Добрый вечер 36 недель беременности. Не знаю была ли краснуха в детстве. Сегодня привезли сына от бабушки гостил 5 дней, а у него высыпания. Не чешутся. Завтра естественно к врачу его и сама крови сдавать. Мучает вопрос. А если краснуха, что ждёт нас с малышом ?

Краснуха или нет ? Краснуха или нет ? Краснуха или нет ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
La-Pulya

И спросите в консультации, почему они не взяли у вас анализ на антитела? Это же вроде бы обязательный тест?

Пожаловаться
Нина Черных

Берегите себя.

Пожаловаться
Олеся

Была сегодня врач. Сказала краснуха ....

Пожаловаться
Ника

На энтеровирус похоже. Темпа есть? У меня была при краснухе 37,3-37,5. А болели или нет, у вас должны были взять анализ ещё при постановке на учёт. Посмотрите в обменной карте результат

Пожаловаться
Олеся
Ника 

Посмотрела (( не брали

Пожаловаться
Ника
Олеся 

Нормально так обязательные анализы не назначать

Пожаловаться
Олеся
Ника 

Сегодня съездила сдала. 2 дня ждать результат ?

Пожаловаться
Ника
Олеся 

Да, я тоже столько же сдала. Пока в жк вам ходить нельзя

Пожаловаться
Дарья

При краснухе ещё до высыпаний поднимается температура и кажется, что обычая простуда, я болела в 13 лет, а на второй день высыпало, все лимфоцзлы были воспалены особенно за ушами и в паху

Пожаловаться
Юлия Матвеенкова

Муж был очень напуган так как боялся что детям передастся, даже кровь сдавал. Всё обошлось, просто аллергия

Пожаловаться
Китти

При краснухе сыпь во рту. Эти высыпания похожи на энтеровирус

Пожаловаться
Лика
Китти 

Очень редко у кого при краснухе сыпь во рту бывает.

Пожаловаться
Китти
Лика 

Нам педиатр так говорила, были подозрения. Поэтому так и пишу здесь.

Пожаловаться
Лика
Китти 

Я без всякого))

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

А у бабушки ничего нового не кушал?

Пожаловаться
МаЛЛи

А лимфоузлы воспалились? Сыпь похожа. Я болела краснухой. Она сверху вниз высыпает.

Пожаловаться
Олеся
МаЛЛи 

Посмотрела вроде нет, да и весёлый и носится

Пожаловаться
МаЛЛи
Олеся 

За ушами, на шее смотрите. Потом в подмышки и пах идет. Если без лимфоузлов, то возможно герписная инфекция. Розеола, энтеровирус. Темпа была? Хотя мой мелкий на днях такую же сыпь перенес с темпой 38 и лимфоузлами вообще незаметно. Носился и был весел. Нам педиатр сказала, что возможно краснуха. Но узнать теперь это можно через две недели, сдав титры.

Пожаловаться
Олеся
МаЛЛи 

Температуры не было

Пожаловаться
МаЛЛи
Олеся 

А бабушка могла не заметить. Я случайно заметила, что виски горячие. И темпа была 37,7. На утро ее уже не было и появилась сыпь.

Пожаловаться
Юлия Матвеенкова

У моего мужа так высыпало на фрукт под названием "айва". Мазал мазью Акридерм ГК, и прошло. Врач сказала пищевая аллергия

Пожаловаться
Олеся
Юлия Матвеенкова 

Ох лучше бы это была она

Пожаловаться
Ани

Похоже на краснуху. Роды вас ждут с малышом.

Пожаловаться
Ани

Похоже на краснуху. Роды вас ждут с малышом.

Пожаловаться
Олеся
Ани 

Главное что бы с малышом все хорошо было ((( начиталась ужаса

Пожаловаться
Виктория

А вам не делали тест на антитела? Раньше всех прививали, если прививка есть, то все хорошо. В мое время тоже прививки делали, но у меня почему-то антител не оказалось. Гинеколог сказал, что это первое что нужно будет сделать после родов и ругался что после первой беременности не привилась… а я даже не знала что нужно (раньше у другого врача была). Вроде это опасно, но я не знаю чем и до какого срока..

Пожаловаться
Олеся
Виктория 

Нет не делала (((( даже и не знала что нужно и врач молчком

Пожаловаться
Виктория
Олеся 

Я бы на вашем месте подальше от ребенка держалась, пока все не прояснится… ? как тяжело бы это не было..

Пожаловаться
Anna TTT

При беременности делают обязательно анализ на антитела краснухи, узнать болели или нет можно у своего врача. Я болела краснухой и точно помню что была несколько дней высокая температура. 

Пожаловаться
Олеся
Anna TTT 

Так вот не делали и не говорили (( это и страшно

Пожаловаться
Anna TTT
Олеся 

может сдавали, просто не знаете, анализ называется на TORCH-инфекции

Пожаловаться
La-Pulya
Anna TTT 

Вот да! Тоже помню, что сдавала какие-то анализы на антитела, вроде к краснухе. У беременных это обязательные тесты. Но это было давно, в 2005 и 2008 годах, может, что поменялось. Сейчас на всём экономят, может, их отменили уже...

Пожаловаться
Anna TTT
La-Pulya 

я беременна сейчас и на днях его сдала, так что точно делают 

Пожаловаться
Настёнок

А почему от бабушки и такой худенький? ?
В идеале, лучше себя обезопасить и реьенка обратно к бабушке, а перед этим врачу показать. Так по фото трудно сказать, но похоже, что да.

Пожаловаться
Олеся
Настёнок 

Он у нас в пару ? Сколько бы не кушал все не в жирок )))

Пожаловаться
Настёнок
Олеся 

Сдайте на антитела, есть такой анализ

Краснуха или нет ?
Пожаловаться
Ника
Настёнок 

А смысл уже? Если это краснуха, то она уже заразилась. Я через форточку взяла из рук у заболевшей одноклассницы тетрадь и отдала через секунду др.однокласснице. Все! Через 2 недели привет краснуха!

Показать ещё