Самодельные развивашки (Сортеры/Формы) 🤓 Фото +

! В конце текста важное дополнение!

Не знаю почему, но моему ребенку больше нравятся самодельные развивашки, с ними он может немного усидеть на месте и позаниматься. Покупные же вызывают у него бурю восторга и желание растащить их по своим закромам 😂 Я уже даже переживала за его развитие, считала, что не играет, плохо понимает и т. д., а когда сделала свои, то он и по цветам все разложил и ковырялся с ними долго и интерес проявил 🤷 ♀️

Есть конечно у нас и покупные фавориты, но о них будет другой пост)

А пока про наши самоделки.

Буду писать частями и дополнять по мере изготовления 😁

Начну с сортеров.

1 фото:

берем коробку от яиц, рисуем на ней фигурки, делаем прорези в фигурках. делаем такие же фигурки из картона и приклеиваем их на палочки от мороженного. вуа-ля! ребёнок должен вставить фигурку на палочке в такую же нарисованную на коробке.

Герману очень нравится этот сортер, буду делать такой же но побольше)

2 фото:

альтернативный вариант досочек Сегена из картона 😂

3 фото:

наш любимый сортер) думаю, принцип понятен и так)

когда малыш вставляет кружочки и квадратики, я называю форму и цвет, для усвоения)

П. С. хочу предостеречь-не используйте гуашь при покраске развивашек, она очень пачкает руки и изделия, я использую самый обычный акрил. не обязательно брать художественный, можно взять акриловые краски по ткани, они такие же, но чуть жиже, стоят от 120р за упаковку 6-8 цветов. высыхают быстро, не липнут, не пачкают руки 👍

Самодельные развивашки (Сортеры/Формы) 🤓 Фото +Самодельные развивашки (Сортеры/Формы) 🤓 Фото +Самодельные развивашки (Сортеры/Формы) 🤓 Фото +

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sunny

Замечательная подборка! 

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

спасибо ?

Пожаловаться
Елена