Здесь активно обсуждают только тему какашек?

Ну правда, неужели никому врач не выписывал пантогам в 2,3 г? Начиталась в интернете всего, и теперь переживаю стоит ли его давать?я с ума сойду скоро( почему тогда прописывают его, если он так вреден как пишут? Помог ли вам в развитии речи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Земная

Кто пишет то, что вреден? Курицы? Там побочек три строчки, да, они часто проявляются, но уходят с отменой препарата. А еще к нему привыкание, если появилась сонливость после пары приемов, то потом пройдет. У меня и дочка 5 лет и 2.5 года пьют пантогам сейчас.

Пожаловаться
Happiness
Земная 

Есть результаты?

Пожаловаться
Земная
Happiness 

У меня мама- детский невролог, внукам бы плохого не пожелала. Пока рано о результатах, курс недавно начали. Старшая дочь немного спокойнее стала, она у нас часто истерики закатывает. А она пьет от заткания. А младшая от того, что не говорит фразами еще, но кстати как раз совпадение или нет, но проскакивало несколько фраз. Сыну помогал, не буду писать от чего.

Пожаловаться
Happiness
Земная 

Спасибо?

Пожаловаться
Nadi

у сына в 6 мес былы увеличены желудочки мозга.пили наверное месяц.просыпался среди ночи и плакал с закрытыми глазами, пошли к неврологу, узи обследование и т.к. помог.но мы еще и элькар пили.

Пожаловаться
Happiness
Nadi 

Тоже Элькар назначили вместе с Пантогамом. Думаю можно ли пока один Элькар подавать или они только в комплексе идут?

Пожаловаться
Оксана

У меня старгий сын дизартрик, в 4 года была онр 3 степени. Прописывали когитум. Не стала давать. После пмк дали направлкние в логопедический сад. Сейчас почти 7, речь немного с нарушениями: нет автоматизации 3 звуков, плохой фонетический слух. Даю пантогам и тералиджен. Особых перемен не вижу. На тералиджене стал спокойней, ума он пантогама не прибавилось. Пантогам как я понимаю это кислота для мозга, она улучшает кровоснабжение. А речь это только загятия с логопедами и дефектологами. Все в комплексе

Пожаловаться
ГоршочекСМедом

Нам выписывали Пантокальцин(аналог). Мы его до сих пор пьём курсами. У нас ЗПРР. Отлично корректирует поведение, дочка сразу становится спокойнее, усидчивее, но жизнерадостности при этом не теряет. В целом, я очень довольна. Однако он не всем подходит. Вам для чего выписывают?

Пожаловаться
Happiness
ГоршочекСМедом 

У дочери зрр. Говорит 30 слов всего, а типо девочки в 2,3 должны стихи рассказывать, а вот мальчикам можно и до 3 молчать? ♀️

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Happiness 

? о каком ЗРР идёт речь, если ваша дочка в 2,3 говорит, пусть и не много? У меня в 3 года даже мамой меня не называет. Мой вам совет: расслабьтесь.

Пожаловаться
Happiness
ГоршочекСМедом 

Думаете? Я вот хотела до 2,6 подождать хотя бы, но мне все говорят что должна нормально говорить уже?

Пожаловаться
Любовь

если только из-за речи, я бы не давала. нам прописывали в 3 месяца, сын не спал вообще, кричал и днем и ночью, ставили вчд и киста головного мозга была. пантогам и кавинтон помогли очень

Пожаловаться
Happiness
Любовь 

Только из-за речи, чуть больше 30 слов говорит. Поэтому зрр (

Пожаловаться
Любовь
Happiness 

не надо тогда, мой в вашем возрасте и 30 слов не говорил, зато после 3х лет стал сразу предложения из 3-4 слов говорить, потом в сад пошел и начал болтать очень активно. нам невролог уколы предлагала какие-то в 2.5, но я отказалась и правильно сделала. им лишь бы залечить. если нет особо показаний, то и не нужно

Пожаловаться
Екатерина

В 1 месяц нам его выписали. Мы пили, так как у нас была неврология. Нам ее поставили два врача. Гарантию, что ребенок вылечится никто не давал. Но к 6 месяцев, мы были полностью здоровы. Я не рискнула не давать препараты выписанные врачом. Не доверяете врачу- смените врача

Пожаловаться
Happiness
Екатерина 

Дело не в том что не доверяю, у нас проблемы только с речью. Говорит чуть больше 30 слов. Я не могу решиться давать ли сейчас, или может все-таки подождать до 2,6 хотя бы

Пожаловаться
Екатерина
Happiness 

У сестры дочка до 3х лет не говорила, потом предложениями сразу начала. Но я бы все таки сходила еще к одному врачу. Решать конечно вам. Тут главное, чтобы никаких диагнозов не было. Упустить то время, тоже не хочется

Пожаловаться
ПлохаяМать

Мы пьём. Спрашивайте

Пожаловаться
Happiness
ПлохаяМать 

Правда ли что сон нарушает? Слишком возбуждается ребенок? Что могут быть приступы эпи?

Пожаловаться
Happiness
ПлохаяМать 

Сколько пьёте и помогает ли в развитии речи?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Happiness 

Со сном все хорошо. Звуки появились. Пили два месяца Пантогам в сиропе. Сейчас будем месяц пить пантокальцин.

Пожаловаться
Tata

Нам выписывали. Правда в 3 месяца. Не пили. Развитие в норме.

Пожаловаться
Карина

Да потому что и пантогам уже 200 тысяч раз обсуждали. И каждый принимает решение самостоятельно. 
Норма не говорить детям до 3х лет. Я ждала. Малая заговорила в 2,6. Если не хотите ждать и уже сейчас готовы рискнуть здоровьем ребенка, то давайте таблетки. 

Пожаловаться
Земная
Карина 

А вы готовы привести список того, что может нарушить пантогам? Не считая побочек во время приема?

Пожаловаться
Карина
Земная 

так а зачем мучить ребенка, если есть побочка во время приема? 
Просто у меня 1 ребенок и я им дорожу. Я не могу экспериментировать на нем и гадать: аукнется потом или нет? И подвергать всякого рода побочкам: аллергия, нарушение сна, головная боль, шум в ушах — мне совесть не позволяет. 

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Выписывали до года

Пожаловаться
СияющаяПустота

Ноотропы просто улучшают работу мозга, вот и все

Пожаловаться
Анюта

Мы сейчас его пьём, все нормально

Пожаловаться
Дарья СкороМама

Вбиваете здесь в поиск Пантог"ам и читаете.Миллион постов и комментов

Пожаловаться
Happiness
Дарья СкороМама 

Не знала, спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Хорошее средство, не стоит бояться

Пожаловаться
Happiness
Екатерина 

Вам помог?

Пожаловаться
Иринка

Нам с рождения выписывали

Пожаловаться
Happiness
Иринка 

Почему с рождения? Я думала он только для речи?)

Пожаловаться
Иринка
Happiness 

Не только. Он заставляет мозг работать. Нам прописывали пантогам и элькар. Побочек я не увидела

Показать ещё