Вот скажите… это у всех так бабушки лезут с советами о воспитании ребенка???!!! Я устала за два года о вечном делении воспитания с моей мамой. Она лезет везде и портит моего сына… мне не нравится что она его балует и во всем ему потакает. Я считаю что так не должно быть и что выростит эгоист. Когда я ругают его она вечно влазит и выставляет мне монстром на фоне себя, утешает его и говорит чтоб я не ругала его и что он еще маленький и ругать его нельзя… раньше вообще могла к нам в комнату войти и забрать у нас ребенка, просят ее или нет, она это делает все равно, лезет в выборе одежды для сына и т.д… Я очень от нее устала, и съехать от них пока нет возможности😔😣😭 я больше не выдержку этого… как быть не знаю😣😣😣то командует когда нам на прогулку идти и когда с прогулки, что надевать ему и это только часть всего… У меня иногда чувство такое складывается что я не мама а так няня или сестра для своего сына… Мама слишком много на себя берет… Устала я… почему она не понимает что так нельзя я не знаю… сколько с ней ругаюсь, все безтолку🙄🙄🙄🙄
Устала, нет сил.....
Комментарии
Актуальные посты
Пока не начнете жить самостоятельной жизнью, Вы обречены. Это дом мамы. И ее порядки. Терпите и ищите возможность съехать. Тогда частично проблема решится. Лучшим выходом сейчас будет- ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ. Четко выскажите своё мнение маме, (как здесь наиисали в своем посте).
Моя мама наоборот, ну у меня дети большие уже упрекает их во всем, а мне не приятно)
Я вот что думаю, мама есть Мама, она может и подзатыльник дать и по попе, а вот бабушке приходиться решать вопрос только Мирным путём, вот поэтому бабушки и типа балуют… А потом ребёнок не воспринимает родителя, потому что бабушка не может сильно насердиться)
Он теперь чуть что и к бабушке бежит… а мы с мужем как ни кто сидим.,,
Я «служу няней» уже 6 лет??тут только делайте все чтобы съехать! Говорить и ругаться бестолку, только нервы трепать себе !) меня тоже не слушает и плевать ей на все. Живем вместе. Пример: ребёнку сейчас 6 лет. Начиная с 2х она пичкала сына соками не слушая меня чтобы я не говорила и в итоге к 4 годам у сына 4 жевательных зуба разрушились и чёрные теперь следом чернеют а лечить не даёт так как ребёнок особенный ?и таких примеров куча?так что либо наотрез присекайте или уже бегите ))
«Обрадовали»??
?так я больше скажу ?сейчас они младшую, пилЯть, пичкают конфетами карамельками ??и плевать им на мои слова. Просто раз дали два дали а теперь она орёт пока ей не дашь. Так они и суют конфеты лишь бы золотая внучка не психовала ??♀️??♀️??♀️
Застрелился блин можно?как вы терпит столько времени ппц??
У меня бабушка такаяя. Говорю сразу, что сама решу что и как делать с моим ребенком.
Аналогичная ситуация у меня была с мамой. Вообще не слушала, что я говорю. Ужасно испортила моей дочери характер. Он у неё и так-то был не сахар… бывает что-то пойдёт не по её, она падала на пол и начинала истерить. Я маме говорю, в такой ситуации, когда ребёнок ещё маленький (год, полтора), ему ничего не объяснишь, такое поведение нужно игнорировать. Вообще не подходить, не успокаивать, не обращать внимание. Пусть лежит и орет сколько ей влезет. В противном случае, если на это реагировать, она поймёт, что таким повелением можно всего что хочет добиваться. Но моя мама меня вообще не слушала. Начинала мне высказывать что я не мать, а мачеха. Забирала ребёнка, сюсюкалась. И вообще, когда я ей что то говорила качаемо воспитания своей дочери, она мне отвечала, что она бабушка, и ей все позволено. Для неё в порядке вещей было меня как школьницу за что то при моем ребёнке отчитать. К нам в комнату тоже заходила как в свою. Вообщем жить вместе это был сущий кошмар! Мне кажется с такими мамами ничто не поможет. Только разъезжаться.
Точно моя ситуация… Господи как же это надоело.
Потому что хозяйка в доме она, а вы ребенок, который родил ребенка. И так будет всегда, пока не начнёте жить отдельно.
Терпения вам
Наверно у неё сильно выражен бабушкин инстинкт, не думаю что это прям совсем плохо.
У меня свекровь такая, слава богу не живем вместе
У меня бабушка такая же?по-моему им говорить что-то бессмысленно...
Ни мама моя ни обе свекрови не лезут с советами
Везет вам)
Выход только один-физическая дистанция. Пока её нет всё так и будет
Сочувствую… моя не лезет в воспитание, балует конечно, но учитывая, что мы не живём постоянно вместе, я не считаю это критичным
Мама пытается советовать, но я слушаю и делаю по своему