Потеряла сына

Здравствуйте мне 25 лет, была первая запланированая беременность, готовились сдали все анализы, прошли профилактическое лечение, ловили авуляцию и наконец наступила желанная беременность. Всю беременность наблюдалась у врачей, сдавала все необходимые анализы, УЗИ, скрининг, доплер, все было идеально, гемоглабин всю беременность был 105, токсикоза не было, отёков не было. Единственное переболела на 25 недели беременности орви, лежала на сохранении кололи антибиотик. После все показатели были в норме. В общем дата родов была 5 марта этого года, в итоге схватки начались только 13 числа, до этого приезжала в роддом сказали ещё подождать так как срок установили не правельный. И вот в день схваток 13 числа приехала в роддом дома немного вышла кровь со слизью мне сказали это пробка отошла, открытия ещё не было да и схватки были слабые, 14 числа к 5 часам вечера схватки усились и открытие уже было 4 пальца, все шло хорошо к 10 часам открытие было 7 пальцев, чуть позже при осмотре врач проколол пузырь и тут началось самое страшное отошли немного воды зелёного цвета как гороховый суп, сказали надо кесарить срочно, вот в итоге я в операционной, достали моего сыночка закричал где то через секунд три раза его начали приводить в чувства и забрали в реанимацию. В итоге мой муж и родные наблюдали как его пытались привезти в чувства, но в итоге мой малышь прожил 4 часа. Поставили диагноз аспирация миконием внутриутробная пнивмания. Мальчик родился весом 3 290, 51см. Как я поняла что он наглотался микония. Никто не может мне объяснить как так получилось если все было хорошо, если ни один доплер УЗИ скрининг ничего не показал, последний доплер был на 35 неделе. Не описать что я испытываю от потери моего малыша.ребенок активно шевелился после того как воды отошли. У кого может была похожая ситуация, помогите, врачи гнут что это была какая то инфекция, гистология ещё не готова, и как быть в след раз как если все анализы все показывают в норме, а в итоге вот так. Могла ли быть ошибка врачей, куча вопросов а ответов ноль

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Держитесь! Я представляю, как Вам больно и боль эта на всю оставшуюся жизнь..(( Поправляйтесь, старайтесь получать побольше положительных эмоций, попробуйте начать новую жизнь для будущих своих деток. У Вас обязательно всё получится! К сожалению, таких случаев сейчас очень много… Но, непонятно как так выходит… Смотришь в инстаграме, девочки 14-17 лет беременеют случайно, рожают, всё это показывают в соц. сетях (по-недельно) — и у них всё хорошо. А тут Ждешь подходящего момента, сдаешь все анализы, лечишься — и вот такая беда случается: то недоношенные, то зб, то выкидыши (типа естественный отбор), потом думаешь «****р такой отбор нужен каждый год, а то и полгода», то бесплодие и т.д. Такого никакому врагу не пожелаешь… Я сама часто плачу сижу,  с мужем разница 17 лет, он давно хочет детей  (у него их еще не было), а ему на минуточку уже 41, а у нас две замершие за плечами… неизвестно, что будет дальше, хочется уже побыстрей и чтоб всё прошло хорошо, но очень страшно… А Вы, Дорогая, не расстраивайтесь,  любите, но старайтесь поменьше убиваться, у Вас еще всё впереди.  Удачи Вам большой-пребольшой!!!

Пожаловаться
Алёна 

Спасибо вам

Пожаловаться
Кристина

сил вам, и дай Бог здорового ребеночка❤

Пожаловаться

Я читаю вас и ком в горле. Милые… держитесь… слезы наворачиваются..

Пожаловаться

Храни вас Господь, девочки! Ну почему всё так плохо сейчас с родовспоможением????????!!! Мне уже 63, я родила и вырастила 5 детей, и никогда не было при моих родах никаких смертей у лежавших со мной мамочек. Мне ни разу не делали УЗИ, анализы были  только самые необходимые. Да, вторые роды были преждевременные, дочь родилась с весом 1800, т.к. рано стали отходить воды, но наши советские врачи сделали ВСЁ, чтобы ребёночку было хорошо. Да, возможно генетика у меня была хорошая, и мы не ходили в тесных джинсах и не знали, что такое стринги, питались не так вкусно в 70-х годах 20 века.  И слова «замершая беременность» нам тоже были неизвестны, была просто уверенность, что всё будет хорошо. А сейчас постоянная тревога за младшую беременную доченьку, всё-таки доносившую плод до 29 недель после двух замерших беременностей. Дай БОГ ей счастья и неравнодушных врачей в роддоме! И вам, дорогие девочки, дождаться великого счастья материнства!!! Не знаю, у кого как, но самыми счастливыми моментами в моей жизни были именно моменты кормления моих деток грудью. Любви всем вам, дорогие!!!!!!!!

Пожаловаться
НЕСТЕРОВА НАДЕЖДА 

Неговорите моя свекровь и мама тоже в шоке, говорят чем меньше раньше лезли тем лучше было, а сейчас все эти анализы, а толку нет

Пожаловаться
Наталия

Примите мои соболезнования. Это чудовищный ужас. Я считаю, что в таких случаях 100% вина врачей. Их нужно привлечь к ответственности, такое не должно сходить с рук. Ребенок стремился жить, а они не смогли ему помочь. Что они вообще могут? только аборты делать и колоть прививки, а в реальных ситуациях — не могут оказать помощь. Вам очень тяжко. Я потеряла ребенка на 7 неделе беременности, это совсем другое, но и это было очень трудно перенести. А Вам ,… нет слов. Чем можно утолить эту боль? Ничем. Только время поможет иногда на короткое время забыть об этом.  Искренние соболезнования.

Пожаловаться
Мамаангелочков

Мои соболезнования? я тоже потеряла близнецов на 37 неделе? тоже всю беременность ни токсикоза ни давления ни отёков не было. Были мекониальные воды. Причину не установили. Мне кажется что срок не правильно поставили и я переносила моих детей и ещё была слабая родовая деятельность. Держитесь

Пожаловаться
Мамаангелочков 

Двоих сразу, но почему же так не справедливо

Пожаловаться
Мамаангелочков 

Вот как же так, не правельно поставили срок или зачем мы сдаём все анализы эти УЗИ. Зачем все это если всеравно мы как в древнем мире в итоге рожаем и там будь как будет, нам врачи разводят руками и ничего не могут объяснить. Я понимаю что судьба наша такова но ведь это создано все технологии чтобы помочь так и что же тогда все бестолку

Пожаловаться
Вероника

Сил Вам! Знаете, я много думала в эту беременность, как она закончится. У меня с 11 недели были гематомы, некомпетентные врачи, дорогие анализы, всего уже и не вспомню. Плюс то тут, то там на глаза попадаются истории мамы ангелочков… Всегда сердце рвётся на части от осознания, что такое случается. Вам хочется пожелать терпения, моральных сил и… смирения. Попробуйте принять, так как Ваш ребёночек не был готов появиться на этот свет сейчас, он обязательно придёт, чуть позже. Пусть у Вас все обязательно получится, и настанет долгожданная встреча

Пожаловаться
Екатерина

На 29 недели пошла кровь, отслойка плаценты, экстренное кесарево и потеря сына.я ещё не как не могу от операции отойти.

Пожаловаться
Daisy

Помоги Вам Господи пережить это!!! Прямо читать невозможно… как представлю… до слез. Скорее всего вы переходили, а сами не знали точную дату зачатия, чтобы срок подсчитать? У меня с последним ребенком тоже были зеленые (я переходила 1 день от пдр), сейчас у него проблемы с развитием. Воды зеленые от мекония?

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже умер сынок 01.04 прожил 8 часов и умер?не знаю как жить дальше

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

А что у вас случилось?

Пожаловаться
Екатерина 

Я тоже каждый день хочу проснуться и понять что мне все это преснилось. Хожу стараюсь держаться и меня нахлынывает. Держусь наверное только потому что рядом муж которому тоже тяжало я ради него он ради меня. Это кошмар конечно очень больно… Невозможно

Пожаловаться
Елизавета

Соболезную. Я в 40,6 поехала в РД, стали розоватые воды отходить, положили на ктг, сказали, что все хорошо, че приехала в нам? Я очень попросила посмотреть на кресле. Раскрытие было 4 пальца. Решили лопать пузырь, и ливанула кровь. Сразу сказали, что ребёнок может умереть в любую секунду, поэтому срочно кесарим. Ребёнка увезли в реанимацию. Наглотаося мекония и вод. Увидела только через неделю. Почему так произошло, мне никто не объяснил. У меня была шикарная беременность, анализам здоровый позавидует, я вела платно беременность. Уже потом сказал мой врач, что возможно это гены, и организм так отреагировал на начало родов. Надо изучать тромбофилию. Скорей всего так оно и есть, у моей мамы роды были проблемные очень.

Очень вам соболезную, мне казалось, что мы с мужем ад пережили (хотели большую семью рожать, но после таких родом и месяца в реанимации, не готовы пережить вновь, только усыновлять) сил вам!!!

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Елизавета 

Это не в 18 случаем?

Пожаловаться
Елизавета
Tanya Sergeevna 

1 на В. О.
Но когда была месяц в реанимации, там девочки с детками были, платно рожавшие, и бесплатно. Все в одном отделении. К сожалению деньги, не дают гарантии положительных родов.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Елизавета 
Я рожала в 18. Это ад. Мне более менее повезло, хотя разгребаю последствия родов до сих пор. И со мной рожала жена коллеги моего мужа, платно, что с ней стало и ребёнком это жесть. Ещё хуже чем у меня. Но зато палата платная, привелегии. ?
Пожаловаться
Елизавета 

Самое главное ваш малышь жив, как бы не было это самое главное

Пожаловаться
TEA

Соболезную? тоже были зеленые воды, родила в 40.3, кесарево никто не делал, хотя собирались, открытие быстро шло и тьфу тофу, никто не застрахован от такого, дождитесь гистологию, и там уже видно будет, отойдёте морально и физически и в путь, все будет хорошо у вас ??

Пожаловаться
Катя Антропова
Соболезную вашей утрате. Сама сыночка потеряла, но он прожил 27 дней. Может вам все таки срок неправильно подсчитали и вы переходили, из-за этого малыш и опорожнился в утробе
Пожаловаться
Виктория

Да у меня так же, только ребенок умер от гиппоксии.в 38недель.на узи они и не смотрели мне малыша.пришла на прием делают ктг, оно было не очень как сказала акушерка, отправили на доплер, там сказали все ок, хотя как так кму уже становилось плохо.все.отправили домой на неделю вместо того чтобы положить.пришла через неделю сердце не бьется вот вот случилось ночью или утром перед приемом, как сказали уже в морге.итог смерть из-за гиппоксии, внутриутпобной асфиксии.врачи разводят руками и стучат в грудь они не причем, как всегда! в итоге их вины я так и не доказала, а малыша нет

Пожаловаться
Daisy
Виктория 

Очень сочувствую. Нет слов. Вы в будущем не думаете договориться на платные роды? Все-таки хоть какая-то надежда на более внимательное отношение. Явно же врачи что-то проглядели.

Пожаловаться
Виктория
Daisy 

Я пока не знаю, для начала нужно конролировать все самому, все анализы, все что положено, и узи и доплер переделывать в другом месте, а не в нашей жк! а что дальше пока не знаю

Пожаловаться
Daisy 

Я рожала в Ташкенте, так как сама живу здесь, все анализы которые делала, были сделаны в платных клиниках. А рожала в обычном роддоме, но отношение врачей и обслуга к ним притензий нет, вот только за счёт жизни ребёнка. Сомнение только в этом, могли ли что то сделать не так или все ли они сделали незнаю.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Я очень Вам сочувствую. Пусть все у Вас сложится в дальнейшем хорошо. У меня после дочки одна женщина пришла коляску покупать, нелель 28 было, а потом, спустя несколько лет я ее встретила, спросила как дела. Она сказала, что мальчик ее умер внутриутробно, причины не нашли. А потом она, спустя 3 года (было ей уже 40 точно к тому времени) родила замечательную дочку. Вот я теперь думаю, может возраст мамы тоже влияет на смертность? ((((((
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ну а как еще можно контролировать? Ктг каждый прием, допплер я начала с 20 недели нелели делать. Все анализы сдаю, все делаю вовремя. И все девочки, которые столкнулись с этой трагедий, я уверена внимательно следили за беременностью. Но неужели это роковая случайность???

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

Я Вам искренне сочувствую, и от всей души желаю, чтобы в следующий раз все закончилось долгожданной встречей. Не сочтите за любопытство, но в какой консультации Вы наблюдались?

Пожаловаться
Виктория
Вероника 

Ну конечно все было хорошо.ходила исправно не разу не пропустив.все как у людей

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Вот и я о чем.чаще если только узи делать, чтоб вовремя заподозрить и на большом сроке ктг больше чем положено

Пожаловаться
Виктория
Вероника 

В нашей консультации в станице не в самом Краснодаре

Пожаловаться
Марина

соболезную. у меня были зеленые воды, сначала чистые отошли, а потом уже зелень шла. и никто не побежал кс делать. родила. все нормально с ребёнком. надо искать причину. очень много случаев младенческой смертности при родах(часто виноваты врачи( очень жаль(

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Марина 

Вот тоже самое. В процессе началось. Никто и внимания не обратил за 20 часов от начала прокола и только в родах очухались. Повезли в реанимацию, но тоже все обошлось.

Пожаловаться
Марина
Tanya Sergeevna 

а меня врачи только спрашивали курила ли я… идиоты блин.

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Марина 

М-да, вроде 21 век на дворе, а они в это верят и считают причиной. У меня 80% подруг смолило и хоть бы что. У мамы у моей тоже были со мной зелёные — дозу стимуляции ей отличную вкололи. И вот после началось.

Показать ещё
Предыдущая статья
Есть кто силён в вопросах ДТП?
Следующая статья
Инстаграм