Доброй ночи всем, девушки.
Недавно была в магазине этнических музыкальных инструментов, их у меня в коллекции уже больше десятка. Интересовал новый язычковый барабан, чуть поменьше ханга. Пока тестировала инструменты, три таких "музыкальных блина" купили прямо из зала.
Мне стало интересно - откуда такой спрос на диковинные инструменты.
И продавец сказал, что сегодня это экологичный способ снять стресс и довольно востребованный.
Раз это сейчас так актуально, я решила для вас и себя собрать аптечку приятной помощи в конце трудного рабочего дня или недели.
Итак, ритуалы, которые помогают настроиться на позитивный лад, гармонизировать внутреннее состояние, вернуть себя ощущение себя:
1. Аромапалочки / аромалампы
2. Свечи, наблюдение за пламенем горящей свечи
3. Игра на варгане / поющих чашах / глюкофоне / гуслях / окарине / и других интуитивных музыкальных инструментах
4. Поливать и ухаживать за растениями
5. Наводить порядок
6. Просмотр мемов с котиками или других
7. Медитация, чтение
8. Приготовление кофе / чая
9. Пение
10. Телесные практики - самомассаж точек и пр.
11. Ведение дневника
12. Прогулка с собакой
А какой ваш способ вернуть себя ощущение жизни и гармонии?
Недавно была в магазине этнических музыкальных инструментов, их у меня в коллекции уже больше десятка. Интересовал новый язычковый барабан, чуть поменьше ханга. Пока тестировала инструменты, три таких "музыкальных блина" купили прямо из зала.
Мне стало интересно - откуда такой спрос на диковинные инструменты.
И продавец сказал, что сегодня это экологичный способ снять стресс и довольно востребованный.
Раз это сейчас так актуально, я решила для вас и себя собрать аптечку приятной помощи в конце трудного рабочего дня или недели.
Итак, ритуалы, которые помогают настроиться на позитивный лад, гармонизировать внутреннее состояние, вернуть себя ощущение себя:
1. Аромапалочки / аромалампы
2. Свечи, наблюдение за пламенем горящей свечи
3. Игра на варгане / поющих чашах / глюкофоне / гуслях / окарине / и других интуитивных музыкальных инструментах
4. Поливать и ухаживать за растениями
5. Наводить порядок
6. Просмотр мемов с котиками или других
7. Медитация, чтение
8. Приготовление кофе / чая
9. Пение
10. Телесные практики - самомассаж точек и пр.
11. Ведение дневника
12. Прогулка с собакой
А какой ваш способ вернуть себя ощущение жизни и гармонии?
+3
Летом рыбалка. Поплавок на поверхности воды это лучшая медитация)
Какао завариваю, которое без молока и сахара. Натуральное.
Молитвы, просмотр видео на тему веры, Православия, в т.ч. православных блогеров, обсуждение ими насущных тем
Эти пункты точно не для меня, уборка, поливка- это ежедневная рутина. Я люблю массаж и хожу когда хочу расслабиться. Ну если бы была собака, то возможно в хорошую погоду уйти с ней в лес.
Общение с собачками, чтение, вышивка, раскрашивание картин, мозаика.
Принять ванну, почитать книгу, послушать музыку, погулять одной. Иногда помогает проплакаться и поспать?
Бутылочка ПиноГриджо))))
Наводить порядок, ещё больше стресса)). Меня успокаивает вода, те река, море, пруд. Массаж. Поход за покупками, но не продуктами, старый фильм, или старинный. Просмотр фотоальбома, ванна ( полежать в ванной, с пеной и тд),