Какие приятные ритуалы вам помогают снять стресс?

Доброй ночи всем, девушки.
Недавно была в магазине этнических музыкальных инструментов, их у меня в коллекции уже больше десятка. Интересовал новый язычковый барабан, чуть поменьше ханга. Пока тестировала инструменты, три таких "музыкальных блина" купили прямо из зала.

Мне стало интересно - откуда такой спрос на диковинные инструменты.
И продавец сказал, что сегодня это экологичный способ снять стресс и довольно востребованный.

Раз это сейчас так актуально, я решила для вас и себя собрать аптечку приятной помощи в конце трудного рабочего дня или недели.

Итак, ритуалы, которые помогают настроиться на позитивный лад, гармонизировать внутреннее состояние, вернуть себя ощущение себя:
1. Аромапалочки / аромалампы
2. Свечи, наблюдение за пламенем горящей свечи
3. Игра на варгане / поющих чашах / глюкофоне / гуслях / окарине / и других интуитивных музыкальных инструментах
4. Поливать и ухаживать за растениями
5. Наводить порядок
6. Просмотр мемов с котиками или других
7. Медитация, чтение
8. Приготовление кофе / чая
9. Пение
10. Телесные практики - самомассаж точек и пр.
11. Ведение дневника
12. Прогулка с собакой

А какой ваш способ вернуть себя ощущение жизни и гармонии?
+3

ЯЖМАТЬ
112257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Под настроение. Иногда хочется хороший фильм посмотреть. А иногда включить музыку, принять ванну, а потом всякими вкусняшками намазаться. Люблю скрабы разные, но главное — лицо. Тут прямо свои ритуалы). Вот сейчас помимо стандартного ухода купила лосьон-мист подготавливающий для лица TB. Для моей сухой кожи это то, что надо. Он усиливает эффект от остальных средств и на выходе результат идеальный. Однозначно закажу еще что-нибудь. Хорошо был упакован заказ и привезли быстро. Однозначно рекомендую интернет-магазин Aicosme.
Пожаловаться
Янина

Летом рыбалка. Поплавок на поверхности воды это лучшая медитация)

Пожаловаться
Ольга

Какао завариваю, которое без молока и сахара. Натуральное.

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Расслабляет душ, поболтать с подругой, если совсем все плохо — винишко, но что то столько хрони что особо и не выпить)))
Пожаловаться
Lovely

Молитвы, просмотр видео на тему веры, Православия, в т.ч. православных блогеров, обсуждение ими насущных тем

Пожаловаться
Ирина

Эти пункты точно не для меня, уборка, поливка- это ежедневная рутина. Я люблю массаж и хожу когда хочу расслабиться. Ну если бы была собака, то возможно в хорошую погоду уйти с ней в лес.

Пожаловаться
Человеткин

Общение с собачками, чтение, вышивка, раскрашивание картин, мозаика.

Пожаловаться
Настасья

Принять ванну, почитать книгу, послушать музыку, погулять одной. Иногда помогает проплакаться и поспать?

Пожаловаться
Мне только сон помогает в последние лет 15, если всего лишь раза три за ночь разбудят, ночь удалась, и никакой стресс не страшен ? Давно уже никакие хобби, книги, еда и прочая ерунда не спасают.
Пожаловаться
Ксюшничество

Бутылочка ПиноГриджо))))

Пожаловаться
Ольга
Пение в караоке, чтение, рисование, посиделки с подружкой в кафе, просмотр сериалов и поедание вкусняшек с мужем
Пожаловаться
Екатерина

Наводить порядок, ещё больше стресса)). Меня успокаивает вода, те река, море, пруд. Массаж. Поход за покупками, но не продуктами, старый фильм, или старинный. Просмотр фотоальбома, ванна ( полежать в ванной, с пеной и тд),