Я ночная жрица )) и это помогает худеть?

Вечер добрый всем, дорогие мои. Сейчас уже близко к полуночи, и если я лягу спать голодной , то полночи не сомкну глаз, а утром будет болеть желудок или голова, да еще спать потянет после завтрака.

Прочитала у диетолога - во вложении прикреплю ее слова - что есть ночью можно и не надо себя мучить. Только пусть это будет кусочек зернового хлеба, кефир или нежирный творог. Небольшой перекус, любимый теплый травяной чай. Я предпочитаю вареное яйцо с несколькими глотками кефира и спокойно ложусь.

Заметила, что начала худеть. За два месяца минус 6 кг. Я теперь вообще на еду смотрю спокойно, хочу ем, не хочу - не ем. Нет ограничений, нет желания слопать что-то до 18 часов про запас, чтобы до ночи хватило. Вообще о еде перестала думать.

Как думаете, совпадение или правда не надо себя мучить с ночным голоданием?
+6

ЯЖМАТЬ
315845

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Если ночью ем пломбир то утром минус грамм 200-300. Но стоит поесть что-то другое привет плюс кг. А вот если на ночь съедать яйцо то будешь худеть

Пожаловаться
СмурФетта

Это самое верное — никаких жестоких ограничений

Пожаловаться
Валерия

В долгосрочной перспективе без разницы в какое время потребляешь пищу. Главное что потребление каллорий ниже, чем расход в течении дня. А если такая еда помогает вам не наедаться, значит вы все делаете правильно. Но при ежедневном контроле, по моим наблюдениям, поздние перекусы тормозят процесс похудения. Тормозят, но не отменяют)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Валерия 
Спасибо, медленно, но верно будем двигаться 🤗😘
Пожаловаться
Сама Справедливость

За 2-3 часа до сна поесть можно. Я не ложусь голодная спать. А за 2-3 часа вечером не оголодаешь так, чтобы не спать от голода.

Пожаловаться
Ма

У меня отвес сразу через несколько дней, если после 18:00 не ем. У всех по разному…

Пожаловаться
Южанка
Вполне возможно. По себе сужу — вообще без разницы ночью ем, днем ем, и что это будет, хоть торт, хоть творог, главное двигптклеая активность. Когда она есть, я в тонусе и норм весе
Пожаловаться
Anna

Потому-что если не есть после 6 и потом долгий перерыв устраивать — привет инсулинорезистентность, проблемы с поджелудочной и лишний вес.

Пожаловаться
Человеткин
Anna 

Многие интервальным голоданием лечат инсулинорезистентность и худеют. Подумала бы, что врут, но сама только так от всех проблем и избавилась. От голодания поджелудочная отдыхает. А чувствительность к инсулину появляется, как раз таки, от отсутствия дисциплины в питании.

Пожаловаться
Человеткин

*пропадает)

Пожаловаться
Елена

Так вы ж не рульку лопаете в 12 ночи)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Елена 
😂 да, рульку сыновья съедают раньше))))
Пожаловаться
Елена