Вечер добрый всем, дорогие мои. Сейчас уже близко к полуночи, и если я лягу спать голодной , то полночи не сомкну глаз, а утром будет болеть желудок или голова, да еще спать потянет после завтрака.
Прочитала у диетолога - во вложении прикреплю ее слова - что есть ночью можно и не надо себя мучить. Только пусть это будет кусочек зернового хлеба, кефир или нежирный творог. Небольшой перекус, любимый теплый травяной чай. Я предпочитаю вареное яйцо с несколькими глотками кефира и спокойно ложусь.
Заметила, что начала худеть. За два месяца минус 6 кг. Я теперь вообще на еду смотрю спокойно, хочу ем, не хочу - не ем. Нет ограничений, нет желания слопать что-то до 18 часов про запас, чтобы до ночи хватило. Вообще о еде перестала думать.
Как думаете, совпадение или правда не надо себя мучить с ночным голоданием?
Прочитала у диетолога - во вложении прикреплю ее слова - что есть ночью можно и не надо себя мучить. Только пусть это будет кусочек зернового хлеба, кефир или нежирный творог. Небольшой перекус, любимый теплый травяной чай. Я предпочитаю вареное яйцо с несколькими глотками кефира и спокойно ложусь.
Заметила, что начала худеть. За два месяца минус 6 кг. Я теперь вообще на еду смотрю спокойно, хочу ем, не хочу - не ем. Нет ограничений, нет желания слопать что-то до 18 часов про запас, чтобы до ночи хватило. Вообще о еде перестала думать.
Как думаете, совпадение или правда не надо себя мучить с ночным голоданием?
+6
Если ночью ем пломбир то утром минус грамм 200-300. Но стоит поесть что-то другое привет плюс кг. А вот если на ночь съедать яйцо то будешь худеть
Это самое верное — никаких жестоких ограничений
В долгосрочной перспективе без разницы в какое время потребляешь пищу. Главное что потребление каллорий ниже, чем расход в течении дня. А если такая еда помогает вам не наедаться, значит вы все делаете правильно. Но при ежедневном контроле, по моим наблюдениям, поздние перекусы тормозят процесс похудения. Тормозят, но не отменяют)
За 2-3 часа до сна поесть можно. Я не ложусь голодная спать. А за 2-3 часа вечером не оголодаешь так, чтобы не спать от голода.
У меня отвес сразу через несколько дней, если после 18:00 не ем. У всех по разному…
Потому-что если не есть после 6 и потом долгий перерыв устраивать — привет инсулинорезистентность, проблемы с поджелудочной и лишний вес.
Многие интервальным голоданием лечат инсулинорезистентность и худеют. Подумала бы, что врут, но сама только так от всех проблем и избавилась. От голодания поджелудочная отдыхает. А чувствительность к инсулину появляется, как раз таки, от отсутствия дисциплины в питании.
*пропадает)
Так вы ж не рульку лопаете в 12 ночи)
Вот ))) вам повезло)
Ночью ем, что хочу ибо днем в меня не запихнуть🙈