Девушки, немного деликатный вопрос, но была бы очень признательна за ответы! Честно говоря, я не очень понимаю, как большинство людей летом спокойно носит однотонные вещи — у меня, к сожалению, видимо, потоотделение выше среднестатистического, и вот такая одежда у меня в жаркий день быстро будет в пятнах( У кого похожие проблемы? Как вы решаете этот вопрос, какие вещи, ткани, фасоны, фактуры на лето выбираете? какие ваши лайфхаки, секреты?)
Я лично пока ограничиваюсь одеждой с принтами, с каким-то отвлекающим внимание декором, но вся такая одежда слишком сложная визуально, её сложно с другими вещами сочетать, это сильно загоняет в рамки при выборе одежды( Ещё спасает одежда из жатого хлопка (но такая редко в продаже), ну и, пожалуй, всё… Дезодоранты-антиперспиранты как-то не спасают:-( (или, может, вам что-то из этого радикально помогает?..). Может, ещё что-то посоветуете/поделитесь опытом… Спасибо!!!
Зачем пытаться скрыть симптомы гипергидроза? Его надо лечить! Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Косметологи при гипергидрозе уколы ботокса делают. Можно на лето сделать укольчик и не париться с выбором одежды. Я не пробовала. Но если вам реально дискомфортно, узнайте по поводу этих процедур
спасибо большое за комментарий! Просто у меня проблема не только с областью подмышек, а ещё на животе/спине/в области груд могут пятна появиться летом(( но почитаю ещё про ботокс поподробнее, спасибо!
С данным недугом я познакомилась в 28 лет впервые. До этого возраста я даже в банях не потела. А тут буквально обливаюсь, но потеют только подмышечные впадины и всё. Мне на время помогал драй драй, но им много и долго пользоваться нельзя, так как там содержится алюминий вроде, или какой-то другой элемент, который накапливается в организме. Лучше начать с легкой артиллерии — идите к дерматологу, врач вам назначит щадящий лечебный дезик, далее если не поможет можно перейти на драй драй. Но! Ещё доктор вам предложит вколоть ботокс, который очень помогает от данной проблемы и избавит вас от пота на 9 месяцев, я так и не сделала его, но если вдруг опять начнёт меня заливать потом сразу пойду делать. Кстати сам врач и делает .
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за подробный комментарий, очень полезно!
Медицинский дезик решает все эти проблемы. Мне одобантнравится и его накопительный эффект, с какого то момента на год хватать стало одного раза. Знаю что еще так же пользуются драй драй
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий!
Коллега пользуется мужским шариковым дезодорантом, покрышки стали сухие. Одежду выбирайте неоднотонную, светлую, на ней пятен пота не видно.
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий! У меня и на светлой одежде, правда, видны пятна, но буду пробовать варианты, в том числе, которые здесь советовали. Интересно насчёт мужского дезодоранта, спасибо!
Свободные фасоны не нравятся? можно пояском подвязать.
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий! Свободные фасоны нравятся, да, но вот если вещи однотонные, всё равно в районе живота/груди/спины (ну и подмышек, конечно) могут быть видны небольшие пятна, которые появляются даже при, казалось бы, нечастом в таких вещах соприкосновении с телом..(
На лето чёрные и белые футболки оверсайз, ткань хлопок или хлопок + синтетика, лён. Из дезиков, сейчас помогает дезодорант «секрет», от пота конечно не спасает, но запаха нет, дезодоранты (фирмы) мне приходится меня раз в 2 мес., иначе организм привыкает и толку от дезика нет. Пробовала драй драй и для чувствительной кожи и обычный, подмышки так зудят и чешутся, что уснуть невозможно, в кровь раздираешь подмышки чесоткой. Максимум выдерживала 2 часа и шла смывать. Так и мучаюсь :(
Тоже к сожалению так бывает (правда в жару). Никто из врачей помочь не может
ясно, спасибо, что написали!
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое, что написали! Даа, очень понимаю, т.к. у меня проблемы не только с подмышками, но и на спине, животе, груди пятна появляются(( осенью-зимой-весной ещё можно одежду подобрать, чтобы это скрыть как-то, а летом совсем беда( А можно спросить у Вас? Вы написали «гипергидроз» — то есть, я так поняла, Вы с каким-то врачом консультировались — и врач даже сказал, что особо ничего с этим не поделать, да?( сама уже задумалась, что надо бы до эндокринолога, что ли, дойти, правда, с этим карантином ещё непонятно когда доберусь
Я одно время на общалась у репродуктолога, он же и эндокринолог, он мне все и разъяснил. Локально можно убрать уколами ботокса внутрикожно, он парализует мышцы желез и пот просто перестает "выталкиваться". Но при этом остальные части тела начинают потеть сильнее. Да и дорого и не на долго это + часто потом эти железы воспаляются.
ммм, поняла, спасибо большое, что рассказали!
А какой у Вас? Можно фото?
А это какой из них? Так много видов
Но только использовать его строго, как в инструкции, тогда будет результат и не будет раздражений
Но только использовать его строго, как в инструкции, тогда будет результат и не будет раздражений
Остальные все мне вобще ни о чем. Как обычные дезики, только втридорого.
Спасибо !)
Да не за что)
А вот там написано на ночь наносить, а утром в душ — ничего не будет?
И каждый день надо?
Я вечером мыла подмыхи, вытирала прям на ухо и намазывала (за час до сна примерно). Затем ходила как качёк (которому бицебсы мешают), чтоб подмыхи не соприкасались, пока не подсохнут и станут белыми. И ложилась спать. Будет пощипыватт, показывать, насколько сильно, зависит от чувствительности вашей и от того, сколько намазали) и все. Утром встали можно и мочить уже
Нееее. Каждый день нельзя. Я не помню сколько там написано, но мне хватало эффекта недели на 3-4, бывало больше… Как начинало опять сыретт, я опять делала
И другим ничем не мазать? Помылась, пошла. Спасибо) закидала вас вопросами)
Ничем не надо больше) помылась и пошла))) я сама не верила, когда попробовала))) но это было счастье)
Все, заказываю. Вам большоеее спасибо ?
Не за что) лишь бы вам помогло ?
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий, очень полезно! У меня, правда, и на животе, спине пятна проступают тоже(( но буду пробовать!
Драй контрол по ищите, вещь ?? уже не один год использую. Я беру на спирту
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий!
Ledy Speed Stick, но именно гель очень помогает
Не помогает
извините, пожалуйста, что только сейчас до ответа добралась(( спасибо большое за комментарий! даа, тут любые идеи могут пригодиться)) спасибо!)
Купите в аптеке Теймуровый спрей отличная вещь
Он же для ног
От запаха пота, и для подмышек отлично