Грыжа позвоночника.

Девочки, у кого мужья сталкивались с грыжей диска поясничного отдела позвоночника? Как быстро дали направление на операцию? Консервативное лечение не помогает совсем, боль не убирает ни на сколько.
Фото с результатом МРТ прикрепила.

Грыжа позвоночника.

Дарья
050500

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty

Да, довольно долго вы мучились, может и правда, пора…

Пожаловаться

Дашуль, у тебя муж сильный. справится. Я поехала бы в Питер всё-таки! Нужно делать современную платную операцию. И толковых врачей искать (как обычно). мне кажется там это всё на поток поставленно. Да, платно,… но зато эффективно будет.

Или на скорой если увезти после праздников, то там направление же могут выдать на необходимость высокотехнологичной операции.вот квоту получите в питер или в мск поедите. Или же, как в Кулаковском… приезжаешь на консультацию платно и врачи помогают оформить квоту на ближайшее время! Тем более сама знаешь-новый год, новые квоты.

Пожаловаться
Дарья
Вера 

Он не хочет ехать ни в Питер, ни Мск..
Говорит, если делать, то только у нас… он вредный… у нас тоже хорошая нейрохирургия, с современным оборудованием, тут не в этом проблема :))
На 9 число записались к нейрохирургу в больницу, к заведующему… будем через него действовать...
На платную операцию, в ближайшее время денег нет совсем :(((( а ждать пол года он не сможет :(

Пожаловаться
Дарья 

Вроде квоты в течение 2х недель можно получить и сразу использовать. Не полгода)

Пожаловаться
Юликус
Дарья 

вы в какую больницу записались к заведущему? мой ходил на Кирова тоже к за ведущему. Тот сказал решайся, если очень болит то сделаем… вот он записался сдал анализы и передумал… боится(

Пожаловаться
Дарья
Юликус 

В республиканскую.

Пожаловаться
Вера Брю

У моей мамы 3 грыжи было… одна давила на нерв и была адская боль! Она мучилась так 10 лет и откладывала операцию! Стала отказывать нога… врачи сказали… если не сделает… будет на коляске… вырезали и сейчас все ок! Но нога не отошла! То же самое у бабушки мужа !

Пожаловаться
Мари

Найдите хорошего мануальщика. После операции может стать намного хуже.

Пожаловаться
Дарья
Мари 

Сейчас все процедуры запрещены… достаточно большая она и воспаление вокруг диска. Может парализовать… сейчас уже речь именно об операции… консервативное лечение не помогло, только хуже стало..

Пожаловаться
Мари
Дарья 

Печально. Удачного вам лечения. А кровать не пробовали которая растягивает позвоночник? Это я интересуюсь для себя. Тоже есть проблемы но мне пока мануальщик помогает

Пожаловаться
Дарья
Мари 

Там к этой кровате тоже противопоказаний куча...((

Пожаловаться
Onni

Даш, у сестры была Грыжа позвоночная, долго мучалась и оттягивала годами обследование. В итоге почти не могла ходить.
В Питере она живет, она делала операцию, лапароскопия. Делали в каком-то центре платно. Сейчас все хорошо, но в ее случае все было запущено. Полгода она потом лежала.
Хирург хороший. Если надо будет пиши, я у неё узнаю где и по чем это
Но там если не оперироваться последствия жесть. Могла и лишиться возможности ходить

Пожаловаться
Дарья
Onni 

Спасибо.
Я если что тебе напишу в вк :)

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Ой девочки, лучше конечно не сталкиваться, но вот она я- прооперированная меньше года назад, не жалею ни капли!!! Восстановление не три и 5 мес, это ни так страшно как рассказывают. эндоскопически только в платной клинике и грыжа не больше 0,6… у меня была 1,2!!! зажат нерв, адские боли… Терпела и лечила 4 мес, ни капли не помогло… И как видите мы ждём малыша! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Автору ответила подробно в личку!

Пожаловаться
Natty

А долго консервативное пробовали? А мануала? Они ведь тоже лечат. Блокады, уколы всякие делают

Пожаловаться
Дарья
Natty 

Ну вот в течении года уже что только не пробовали… стало только хуже и стала такая стадия, что уже руками трогать ничего нельзя… может полностью нерв пережать… и плюс стеноз позвоночного канала появился(((
У него ни один обезболивающий укол не помогает :(( правда *** ещё не пробовали… а так, из всех доступных ничего болевой синдром не снимает..

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Вам щас на советуют тут… Здесь врачей нет, обращайтесь к ним тк диагнозы, истории и организмы у всех разные. Если помогло одному, то не факт поможет вашему мужу

Пожаловаться
Дарья
ЗмеяГорыновна 

К врачу естественно обратимся, но праздники(((((((
Просто хотелось бы понимать, что ждет при оперативном лечении… Все равно примерно у всех операции проходят одинаково...

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Дарья 

Не факт… Возможно вам достаточно будет массажа, курса лекарств и уколов, иглоукалывание и нужен хороший остеопат

Пожаловаться
Дарья
ЗмеяГорыновна 

Все из этого уже сделано… эффекта ноль… Боль не проходит уже в течении полугода, сейчас на протяжении последнего месяца очень выраженная и не снимается ни какими анальгетиками/НПВСП и тд...

Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 
Какой остеопат??? грыжи по 0.9 уже.человек и без остеопата рискут остаться инвалидом.непонимаете ничего в этом, не лезть лучше.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Она выпирает с двух сторон. С одной стороны на 0,8 а с другой стороны 0,9

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Екатерина 

Успокойтесь, вы не врач поэтому с вами говорить не собираюсь ✋

Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 

Я с вами тоже, и даже не собиралась...

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Дарья 
Мой муж к примеру ездил в специальную клинику, там его лечили, вытягивали и тд. Куча мужиков с грыжами туда приезжают и не 1 раз. Поэтому такие вопросы только с врачами решать
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Мне тоже нпвп помогают через раз.только уменьшают боль на пару месяцев.у меня l4-l5 так же и еще l2. Они по 0.3-0.4.казалось бы небольшие, но не усушить ничем.от этого ишиас дикий, в ногу отдает.вот узнала про этот эндоскопический метод, думаю все же на него согласится.убивать желудок уколами нпвп уже надоело.появились изжоги уже.так что я прекрасно понимаю вашего мужа! держитесь! думаю все же лучше безоперационным методом, если в случае вашего мужа это возможно.

Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 
Вы понимаете что такое грыжа 0.9? это еще немного и полностью пережатый нерв, атрофия, неподвижность конечностей, инвалидная коляска.после того как грыжи больше 0.7 физически нельзя ничего делать, пока они не усохнут.а чем больше физического воздействия тем они больше растут.автор же написала, ничем они не усушиваются.
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Еще хотела вам написать.почитайте методы лечения на сайте клиники пирогова, там все подробно расписывают.и расспросите об этих методах своих врачей.потому как сейчас еще по старинке многие удаляют грыжи, чтобы не слишком заморачиваться.может где направление выбъете в хорошую клинику.

Пожаловаться
Дарья
ЗмеяГорыновна 

Да тут дело не только в грыже… а ещё в стенозе позвоночного канала.
Понятно, что грыжи вытягивают, лечат и тд...
Мы через это все прошли, эффекта ноль, стало ещё хуже… я поэтому и спрашиваю про операцию..

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Почитала, у нас делают операции эндоскопическим методом… вроде не опасный, ну вернее не настолько чем операция на открытом позвоночнике… будем после праздников решать..

Пожаловаться
Юликус
Дарья 

это наверное платный метод, сколько стоит, не знаешь?

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Здоровья вашему мужу!!! пускай поправляется скорее!

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Спасибо большое :)

Пожаловаться
Дарья
Юликус 

На сайте РБ цены в разброс… наверно зависит от тяжести. А так, начиная от 45000. Но на такой метод дают квоту, она не только платная.

Пожаловаться
Ольга

Моему мужу помогли в центре Дикуля, справились без операции, иглоукалыванием, грыжа никуда не делась, просто под действием лекарства иссохлась и не мешает.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ничего из этого уже не помогает.

Пожаловаться
Юликус
Дарья 

а что он пробовал, можешь сказать. У моего такая же проблема, уже 2 раза на операцию записывался но отпускало и он отказывался в последний момент. Все таки лучшая операция это несделанная операция.

Пожаловаться
Дарья
Юликус 

По началу выписывали таблетки. Аэртал и мидокалм. Потом мидокалм кололи в/м и кеторол. Боль не проходила… потом лежал на дневном стационаре, сделали рентген была протрузия. Капали капельницы, кололи преднизолон, делал физио (электрофорез и магнит) лфк, массаж.
Его вот тоже отпускало и он забивал на проблему, а вот сейчас месяц болит не проходя и просто ничего не помогает :((
Понятно, что лучше обходиться без операции, тем более на позвоночнике, но у него вообще попа… не может ничего… на работу через боль ходит, работать не может нормально… да и ничего не может, кроме как лежать :(

Пожаловаться
Юликус
Дарья 

блин это наверное зимнее обострение… моего скрутило на месяц так последний раз в конце апреля, месяц дома ничего не мог( походил на физио массаж капельницы и ещё позанимался на балтийское в зале там у кого такие же проблемы типо лечебной физкультуры на спец. тренажёрах. Все лето ок, ездил на велике в корсете постоянно на работе (работа стоячая весь день) и вот буквально вчера опять приступ, пока не сильно но надеюсь не разойдется. У меня самой в шейном отделе боль… отдаёт около лопатки как онемение, надо тоже на мрт сходить. Напиши потом чем ваша история закончится. Мой лыжник ещё для него если не дай бог операция это все(

Пожаловаться
Дарья
Юликус 

Вот у моего уже больше месяца болит… уже видно, что он от боли весь никакой… тоже работа стоячая… работает в корсете, но и это не помогло… причём физ нагрузки не было никакой...
А твой в какой поликлинике наблюдается?

Пожаловаться
Юликус
Дарья 

Он во 2 на володарского. Интересно а эндоскопическим методом сколько стоит? ты если узнаешь эту информацию, напиши пожалуйста. Все таки тоже хочу отправить его.

Пожаловаться
Юликус

и ещё по поводу сроков ты спрашивала. Моего когда прижало он быстро записался… там 2 недели дали на сбор анализов и поступать. Должны были делать в городской.

Пожаловаться
Дарья
Юликус 

В республиканской по квоте эндоскопически делают… правда не знаю пока сколько её ждать :))
А платно, написано удаление 1 грыжи 45000.

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Если интересно напишите в лч мне, тоже с этим столкнулась

Пожаловаться
Екатерина

Ни в коем случае не соглашайтесь на полосную операцию! сейчас есть метод прокола, непомню как точно называется, но поузнавайте.похож на метод лапароскопии.после этого встают и идут домой ногами.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Екатерина 

Вы врач?

Пожаловаться
Екатерина

Вот вспомнила, эндоскопический метод удаления.

Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 

При чем тут врач? к примеру есть метод удалить маточную трубу разрезав весь живот, а есть метод лапараскопии, какой лучше выбрать? после полосной операции 3-4 месяца придется лежать и заново учится ходить, а тут встал и пошел.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Екатерина 

При том, что методы везде разные…

Пожаловаться
Екатерина
ЗмеяГорыновна 
изучите внимательно это заболевание, особености, возможные последствия.у меня точно такой же диагноз, но грыжи меньше.я наверное не спроста тут пишу.а вы ничего по делу.