Вообщем удалили мне невус хирургическим путём. Что из себя представляет данная операция. Удаление было бесплатным, по месту жительства в поликлинике, удалял Зав.отделением.(кстати хирург, который должен был удалять не пришла в назначенный день « Х» ). С собой сменная обувь, одежда. Затем операционнная палата, обезболивающий укол(бесплатно), често даже не поняла не то в родинку, не то рядом с ней, за ширмой, которую поставили перед моим носом не видела в каком конкретно месте вводили укол. Укол подействовал мгновенно, и Зав. приступил… Не чувстврвала боли совсем, только движения, что-то затянули, отрезали, затянули, отрезали. Мед сестра передала электрический инструмент, похожий на тот которым сверлят зуб, этим как я поняла что — то выжигали. После включения прибора почувствовала запах паленой курицы. Вся операция длилась ровно 15 минут. На месте где была родинка наложили пластырь, не мочить. Сказали придти на следующей день на осмотр и перевязку. Через 10 дней снимут швы и ровно через 2 недели будет готов результат на гистологию (волнуюсь и переживаю по этому поводу). Ничего не болит и не беспокоит, нельзя спать на боку, где удалили невус. Девочки не бойтесь, сама операция не страшна и безболезненна, а вот последствия могут быть опасны если вовремя не обратиться к специалисту за консультацией. Есть невусы, которые переходит в меланому (злокачественная опухоль). Если родинка подвергается постоянному механическому повреждению, например подмышка, волосяная часть головы, стопы ног, шея и т.д. и вы увидели, что ваша родинка изменила цвет, начала стремительно расти или произошли еще какие-то то изменения, обязательно обращайтесь к врачу. За консультацией можно обратиться к дерматологу, хирургу, челюстно-лицевому хирургу, онкологу (к нему как правило направляет кто-то из предыдущих врачей). Лучше обратиться и знать что там, чем откладывать на завтра, то о чем необходимо знать сейчас! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
Удалила/ к посту про родинку.
Комментарии
Актуальные посты
Можно узнать, как долго заживала? Чем то обрабатывали? И каким размером был невус? У дочки тоже невус. Предстоит тоже удаление.
После того как сняли швы зажило быстро, со швами был дискомфорт, т.к. нельзя лежать было на стороне где был невус и мне наложили не нитками швы, а на вид похоже на проволоку тонкую, а она немного втыкалась в здоровую кожу рядом. Обрабатывали фукорцином. Невус был маленький, сейчас след сантиметров 6. Лучше конечно удалить, если врач рекомендует избавиться.
Спасибо за ответ. Дочке будем удалять когда 3 года исполнится. Онколог рекомендует. Не представляю как ребенку такого возраста объяснять что нельзя лежать на боку ( у нас тоже сбоку в районе пояса ...
Познавательно, спасибо за рассказ.Возможно, пригодится твой опыт.Желаю, чтобы всё зажило поскорее.
Спасибо большое!?
А какой результат гистологии пришёл?
Отрицательный. Все ок)
Сначала в поликлинику? А если гистология плохая, че дальше?
Можно было сразу в КВД, но там там не удают скальпелем, только лазер, азот. К онкологу, не дай Бог.
Почему выбрали хирургическим путём?
И онколог и Зав. настоятельно рекомендовали этот способ удаления. Для каждой родинки свой способ удаления. У меня родинка —меланоформный невус и самое качественное удаление именно скальпелем.
Пипец… у меня на половой губе… была одна, в беременность появились ещё пять! Они выпуклые, гладенькие… но как кровью налитые
У онколога была… ничего толком не сказал
Мда, место не самое удачное. Недавно только в отзовике читала отзыв, там девушка в паховой зоне удаляла родинку. Удаление тоже было хирургическим путем. Может быть к дерматологу обратиться?!
Полезная информация! У меня на плече такая родинка, торчащая, тоже думала об удалении. Но сейчас вот заморочилась на лице то ли пигментные пятна, то ли это плоские папилломы ??♀️скорее всего второе. Пойду по омс в кожный к дерматологу, наверное соскоб возьмут и скажут чего как. Но это вряд ли будут бесплатно удалять.
Если хирург вашей поликлиники даст направление к онкологу, а тот направит к хирургу с рекомендациями (заключением) удаление только хирургическим путем, то все можно сделать по ОМС. Изначально меня направил онколог в Городскую клиническую больницу имени братьев Бахрушиных, но там нужно было после операции пролежать не менее 3х дней. Это не мой был вариант. В поликлинике сделали за 15 мин. и отправили домой. Обычную папиллому буду удалять в КВД, там конечно любая родинка удаляется платно.
Да вот я как раз в квд иду в пятницу с этими пятнами на лице. Меня они больше волнуют сейчас ?ну напрягает правда, даже не то что плоские прям, а немного выпуклые. Я их на элосе пыталась удалить, прижигала чистотелом и пофигу.