На работе заставляют сделать прививку от гриппа, в противном случае увольнение. Единственной уважительной причиной отказа может быть медотвод. Но его дают максимум на две недели, так что делать всё равно придётся. А я не хочу. Говорят, что всё по закону.
В прошлом году я делала, болела в итоге не меньше, а даже больше. Мне кажется, эта прививка вредная.
Это государство о нас так заботится или это скрытый геноцид?
прививки сейчас намного лучше, чем были раньше, делаю каждый год и пока не болела. а в школах сейчас новые требования-у меня ещё требуют от кори, краснухи и ещё чего-то полный набор
Вообще прививку делают не то что бы не болеть грипом ведь грипп каждый раз мутирует.А для того что бы после него не было осложнения.
Прививка делается в конце августа начале сентября.Вот на это и ссылайтесь.А мед отвод будет а потом эпидемия и что нужно делать? Я не делаю ко мне уже не пристают
аллерголог может дать мед. отвод на полгода
просто ужас, сложный выбор… я бы тоже не хотела прививку делать(((
Это не законно. Я бы написала отказ. И заодно диктофон включала бы при упоминании увольнения… А потом они не расхлебают то, что заварили..
Хотя мне кажется они просто пугают, им надо план прививочный выполнять..
не имеют права вообще то!
Если в образовательном учреждении работаете, то сделать обязаны. Увы. Есть такое постановление.
По закону не имеют права требовать. А по факту проще обратиться в платную клинику, и договориться, чтоб выдали документы, что прививка сделана, за денежку, конечно. Либо требуйте на работе ссылку на закон, и пообещайте трудовую инспекцию и прокуратуру
у нас также на работе( делала. в итоге болела после нее 2 недели тяжело. как и все мои коллеги.
Пригрозите труд инспекцией. Вы не обязаны делать прививку насильно. На какой закон ссылаются? У меня мама работает в военном госпитале и то у них нет такой обязаловки.
Нам на работе точно так же все преподнесли! Одна из сотрудниц позвонила в Минздрав и ей сказали, что обязывать нас делать вакцинацию не имеют права!