Прививка от гриппа или увольнение с работы.

На работе заставляют сделать прививку от гриппа, в противном случае увольнение. Единственной уважительной причиной отказа может быть медотвод. Но его дают максимум на две недели, так что делать всё равно придётся. А  я не хочу. Говорят, что всё по закону. 

В прошлом году я делала, болела в итоге не меньше, а даже больше. Мне кажется, эта прививка вредная.

Это государство о нас так заботится или  это скрытый геноцид?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

прививки сейчас намного лучше, чем были раньше, делаю каждый год и пока не болела. а в школах сейчас новые требования-у меня ещё требуют от кори, краснухи и ещё чего-то полный набор

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Вообще прививку делают не то что бы не болеть грипом ведь грипп каждый раз мутирует.А для того что бы после него не было осложнения.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Прививка делается в конце августа начале сентября.Вот на это и ссылайтесь.А мед отвод будет а потом эпидемия и что нужно делать? Я не делаю ко мне уже не пристают

Пожаловаться
HappyDreamer

аллерголог может дать мед. отвод на полгода

Пожаловаться
Натусик

просто ужас, сложный выбор… я бы тоже не хотела прививку делать(((

Пожаловаться
inDI

Это не законно. Я бы написала отказ. И заодно диктофон включала бы при упоминании увольнения… А потом они не расхлебают то, что заварили.. 

Хотя мне кажется они просто пугают, им надо план прививочный выполнять.. 

Пожаловаться
Светлана
У нас в саду все делают взрослые. И медсестра говорит, что прививку надо делать каждый год, тогда подействует. Возможно, в этот раз уже заметишь эффект. Я геноцида в прививках не вижу. В советские времена тоже делали. У меня мама в пищевой работает, так им тоже каждый год делают.
Пожаловаться

не имеют права вообще то!

Пожаловаться
Yulya Logo

Пожаловаться
Yulya Logo

Если в образовательном учреждении работаете, то сделать обязаны. Увы. Есть такое постановление.

Пожаловаться
Светлана

По закону не имеют права требовать. А по факту проще обратиться в платную клинику, и договориться, чтоб выдали документы, что прививка сделана, за денежку, конечно. Либо требуйте на работе ссылку на закон, и пообещайте трудовую инспекцию и прокуратуру

Пожаловаться
Volga

у нас также на работе( делала. в итоге болела после нее 2 недели тяжело. как и все мои коллеги.

Пожаловаться
funnymoony

Пригрозите труд инспекцией. Вы не обязаны делать прививку насильно. На какой закон ссылаются? У меня мама работает в военном госпитале и то у них нет такой обязаловки.

Пожаловаться
Ulianna Belka
Прививка от гриппа или увольнение с работы.
Пожаловаться
Оксана

Нам на работе точно так же все преподнесли! Одна из сотрудниц позвонила в Минздрав и ей сказали, что обязывать нас делать вакцинацию не имеют права!

Показать ещё