На работе заставляют сделать прививку от гриппа, в противном случае увольнение. Единственной уважительной причиной отказа может быть медотвод. Но его дают максимум на две недели, так что делать всё равно придётся. А я не хочу. Говорят, что всё по закону.
В прошлом году я делала, болела в итоге не меньше, а даже больше. Мне кажется, эта прививка вредная.
Это государство о нас так заботится или это скрытый геноцид?
У меня тоже печальный опыт от этой прививки, в колледже ещё когда училась всем делали, уже и не помню добровольно или принудительно, но я от неё сразу заболела и очень тяжело, так плохо мне не было ни при одном гриппе. Теперь их стороной обхожу и сыну делать не дам. По-моему на нас их тестируют, потому что мед сестра ходила и записывала после кто заболел, а кто нет. И при выходе с больничного пришла распрашивала, что было и как.
Как можно законно обязать делать прививку ?! Ужас какой-то! Первый раз о таком слышу… Я от гриппа никогда не делала ни себе, ни детям. Всегда писала отказ и никто нас не заставлял её делать.
Какой ужас. Хоть в трудовую инспекцию пиши. Как это уволят, если не сделать прививку!!!!? Это прям пздц!
Геноцид. Давно процветает
Вообще по закону об иммунизации не имеют права заставить делать ни одной прививки… даже обязательной! Другое дело, что понятно, что вы боитесь конфликта! Предлагаю купить справку и все..
заставить не могут, но отстранить от работы без прививки могут
На каком основании увольнение? Вы им скажите что обратитесь в трудовую инспекцию не пожалеете ни времени ни денег на это! Идиотизм
это бесполезно, если работает в школе, то администрация жизни не даст, тем более после скандала- сама уйдет, по собственному.
Это не бесполезно просто очень трудоемко, а на это и давят что никому этого не хочется))
вы работали в школе? Среди гадюк и без того жизни нет, а скандальную бабу тем более держать не будут.
Так пусть уволят найдут основание и после этого их замучать проверками, это не только учителя, все боятся связываться с госучреждениями! Поверьте я была в подобной ситуации только не совсем в такой но тоже нарушались мои права по ТК просто люди разучились отстаивать свои права… а потом сидим и ноем? так же удобнее
плюсую… всё правильно. Сделают так, что не захочешь работать
Я тоже категорически против этих прививок от гриппа… как то решила сделать себе ее в студенчестве два месяца провела в больнице с тяжёлым воспалением
***, не имеют права заставлять делать.максимум-манту могут потребовать
Тем не менее заставляют под угрозой увольнения.
Взрослым не делают манту, это для детей только. Для взрослых флюорография
Документ пусть покажут
в зависимости от работодателя, если вы- воспитатель или учитель и постоянно в контакте с детьми? То почему бы не сделать?
Да, я в контакте с детьми. Но мне прививка не то, что не помогла, а даже хуже сделала. Она негативно влияет на моё здоровье.
а если вы заболеете и заразите других, вы не подумали о них, о детях? Или как-то побоку...
она и с прививкой так же заболеет и заразит других!
По закону не имеют право обязовать вас делать какие-либо прививки
А почему тогда обязывают, ссылаясь на этот самый закон?
Этот это какой??? Номер, дата?
Потому что не знают закон, а тем самым пугают вас увольнением
это индивидуально, но я тоже от нее болела. если вы в гос.учреждении(врачом сами работаете), то все равно не имеют права принуждать, хоть от всех прививок отказ напишете.
так что можете им очень даже намекнуть, что они нарушают закон.
Вас не могут обязать сделать эту прививку. Я принципиальная, я бы шла до конца
Тем не менее обязывают.