После удаления зуба

Девочки, подскажите, норма это или нет?

В четверг вечером  удалила нижнюю 6. Было сильное воспаление. Все прочистили, антибиотики вкололи, десну зашили. 

Есть небольшая припухлость как раз там, где был зуб.  Внутри уже ничего не болит. Только ощущение что стукнулась этим местом.  Это нормально??? Как понять что надо снова бегать к врачу?!? 

В памятке написано что максимальный отек может быть на 3 день… То есть после 3 дней должно все спадать уже? Как вобще понять что лунка нормально затягивается?? Тем более у меня там шов... 

Завтра еще и на тур.базу собрались до вечера. А я вся на нервах после этого удаления(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Королёва

Я удалила 2 года назад, болело долго, тоже было чувство, что ударилась

Пожаловаться
Inessa

Тоже долго болело. Я побежала к врачу — сказали, что все норм.

Пожаловаться
Ярослава

Мне 8 удаляли, припухлось дня три точно была, на следующий день ещё болело.

Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 

У меня уже почти ничего нет. Слава Богу все прошло)

Пожаловаться
Лилия Кириллова

помажь место солкосерилом хорошо заживляет

Пожаловаться
Екатерина
Лилия Кириллова 

Мне врач сказал не мазать ничем. Типа там все сделано уже.

Сегодня уже вобще не болит и совсем небольшая припухлость

Пожаловаться
Xandra

У меня болело дней 5 точно, а место где зашили было ощущение, что заморозка не сходит. Хирург мой сказал, что это нерв повредили, через год срастется, прошло полтора года, я жила с онемевшим языком с одной стороны точно пол года, потом все лучше и лучше. Сейчас можно сказать все восстановилось. Зубы дело такое. Верхние удалили все прошло хорошо, были саморассасывающиеся швы, а Нижний как раз съемный шов и вот такая беда случилась. Это все мудрости мне удаляли

Пожаловаться
Екатерина
Xandra 

Ужас… У меня саморассасывающийся шов. И там внутри не болит. Но есть ощущение что мне кто то в челюсть закатил😢

Пожаловаться
Xandra
Екатерина 

Ну это нормально, не беспокойтесь)) Порой синячки ещё на щеке проявляются! Хуже, если верхняя челюсть, намученный зуб, который не сразу вытащили и огромный синяк на гортани, что глотком больно, такое тоже было( А так да, удаление зуба почти операция, болезненно может заживать.

Пожаловаться
Ана

В моём случае как раз на 3 день была боль и пульсация сильная, первые 2 дня поднывала только, я как раз должна была ехать на поезде в другой город. Пришлось обратиться там в клинику, сделали снимок, нашли инородный материал, отправили на панорамный снимок и оказалось, что это пломбировочный материал упал на троичный нерв?♀️ в общем хотели положить в челюстную на операцию, еле уговорила под УЗИ почистить, с двойной анестезией ( она конечно не помогла особо) но всё удачно прошло и на следующий день я вообще не чувствовала боли никакой и всё быстро затянулось. Ела я через трубочку тогда.

Пожаловаться
Екатерина
Ана 

Ужас какой

Пожаловаться
Леночка Бондарь

Конечно будет болеть и понемногу спадать отек… это травмированный участок еще и зашивали....

Пожаловаться
Annabelle Lee

Конечно болит, это же кусок из Вас вынули.

Предыдущая статья
Онкология
Следующая статья
Нефроптоз