Девочки, почти всегда, когда я долго сижу, а потом резко встаю, у меня очень темнеет в глазах, я обычно в такие моменты подпираю стену, и через 10-20 сек это проходит. Но сегодня был какой-то ужас, я резко встала, сделала пару шагов, присела, чтобы переключить режим на воздухоувлажнителе, встала и у меня не просто потемнело в глазах, у меня начало сдавливать голову и шею, тело обмякло, и я поняла, что сейчас отключусь, что просто начинаю терять контроль над собой… Я присела на корточки, подышала с прикрытыми глазами, не прошло, еле доплелась до входной двери, чтобы закрыть её на другой замок, вдруг я сознание потеряю или вообще окочурусь, а муж домой попасть не сможет)) Открыла окно, села на диван, вроде начало отпускать… Что это было? Сердце недавно проверяла — все ок, сосуды шеи тоже — там все нормально. Мне всегда говорили, что у меня сосуды слабые, причина в этом? Как лечить, больше двигаться? Кто такой же инвалид, расскажите, как лечитесь?))
Предобморочное состояние. У кого было?
Комментарии
Предыдущая статья
Заноза под языком
Следующая статья
Противозачаточные
Также
Вы не переживайте и не накручивайте себя. Такие состояния могут быть и у вполне здоровых людей. Я, например, уже больше года мучаюсь тем, что меня шатает, а сейчас ещё добавились головокружения. Прошла массу обследований на все, что только можно, но так пока ещё хожу шатаюсь. Если так будет у Вас часто повторяться, то стоит посетить невропатолога.
У меня так. Всд с детства, всю жизнь пониженный гемоглобин, и выявили шейный остеохондроз. Ну и ещё много чего, но это точно к этому не относится)
Сама ищу причину, при чем временами такое бывает, неделю темнеет в глазах, и состояние как будто в обморок упаду, потом опять затишье. Низкое давление у меня, ещё и шейный остеохондроз с протрузиями. Хз, первое время, было так страшно, я даже в очереди долго стоять не могла…
Гемоглобин, давление
Низкое давление, низкий сахар в крови, низкий гемоглобин, вегетососудистая дистония. Просто не вставайте резко, пейте по утрам кофе или зеленый чай, не отказывайте себе в сладеньком и гуляйте :)) для гипотоников с всд такие «плавания» обычное дело ;))
Давление действительно пониженное у меня, всд ставили с детства! А сладкого я и так много ем, кофе пила как раз перед этим приступом… Надо как-то сосуды укреплять и мышцы шеи, наверное...
Ходила на лфк, 10 занятий. хорошо помогла физра, даже головные боли прекратились. Сейчас многие мне говорят, что я бледная как поганка
Вот я и поганка((
Поищи в нете занятия от осза. Тётка под конец занятий проводила типа теста, нога за ногу, как на жердочке стоишь с закрытыми глазами… Естественно все заваливались… На 10м занятии стояла спокойнои настроение хорошее становится
У меня примерно так бывает из за низкого давления
Здоровье у меня было как у Быка! С рождением дочери изматываюсь, но все равно все норм. И проверяюсь вроде каждый год, и все Слава Богу! Но меня так же как и Вас мучает это второй год. Но за два года у меня это было… ну раза 3-4 ( максимум 5). Врачи говорят что по показателям все хорошо.
Скорее всего, тоже шейный остеохондроз!
Остеохондроз у всех почти. Но не всех так крутит.🙃🙂
Это да… У меня еще давление пониженное, в этом тоже может быть причина, я так понимаю… может у вас тоже?
А гемоглобин в норме? Может низкий.
Вот пока не сдавала, в конце сентября закончила курс пиявок и с тех пор бледная очень. Планирую сдать кровь в ближайшее время… Ну потемнения в глазах при резком вставании были и раньше, но не до такой степени((
Это невролог должен помочь. У меня начальная стадия шейного остеохондроза и уже имеется грудной. Редкостная гадость и вот так тоже бывало как у Вас. Ходила к мануальному, легче было. Плюс курс витаминов группы В. Мне нейромультивит хорошо помогал. Сейчас вот в данный момент сижу с пластырем на спине, со вчерашнего вечера прихватило. Вот думаю с чего начать. ? удачи Вам
У меня ещё затылок от этого шейного ос-за болит!((( Остеопат еще может помочь, но так дорого,зараза.(
И вам здоровья!!
А грудной как проявляется?
Так же почти как и шейный, головные боли, онемение и покалывание рук, отдышка, в районе лопаток колющая боль, последний раз не могла вдох полностью сделать, ужасная боль была. Мазала мазями и пила витамины, через дня 3 прошло и вот опять. Мануальный, да дороговат, я в последный раз за 10 сеансов 15 тыс отдала и то мне все говорили, что ещё не дорого. Но это было до рождения сына. А сейчас я в декрете, сидим на шее у мужа, то Новогодние праздники, 14 д.р у сына. 25 у мамы, 1 у меня? короче сейчас точно не пойду. Куплю себе витамины и крема, будет муж массажистом?
А сой остеопат 3300 берет за час? Но обычно ограничивается двумя сеансами.
У меня так шейный остеохондроз начинался. Думала умираю, сделала МРТ оказался остеохондроз.
Ну он у меня давно. Мне кажется, он у всех есть)
Ну вот пока мне не вправили позвонки шейные, я ходить не могла, голова кружилась так что я падала
к неврологу