Перелом или ушиб? Помогите опытом!
Как у взрослого отличить перелом пальца на ноге от ушиба?
Немного распух, немного посинел, болит, не сгибается.
И главное, кто сталкивался с переломами — как их вообще лечат? Вот приду я в травму, и мне что там сделают? Палец безымянный, ударилась о выступ стены.
Комментарии
Актуальные посты
на всю стопу гипс.как стелька))скорее всего перелом
Лучше сделать рентген.Я три года назад ломала косточку на стопе. Нога припухла.хромала, но ходила. Решила перестраховаться и поехала в травмпункт. Итог: гипс на 2 месяца
Ренген сделать. Если перелом, гипс или лангетку, фиксатор
В травмпункт на снимок. Там скажут перелом, трещина или ушиб. И дальше по ситуации- либо гипс, либо просто холод и покой. Можно выпить обезболивающее, кеторол или нурофен например.
Лучше съездить, снимок сделают
блин, только недавно такой пост писала про мужа, сейчас скину, там даже дельные ответы есть.
https://www.baby.ru/blogs/post/571943948-308892868/
кстати муж не пошел никуда, 3 дня похромал, попил обезболивающие, палец начал приобретать обычный вид по немногу, больше он ничего не говорил, но он у меня терпеливый, на машине ездил и в обычной обуви, как-то так
Спасибо, почитала :)
Дочке на палочку бинт намотал, не знаю как эта самодеятельность правильно называется. Ну в общем то и все.
Поставят лангетку по любому
Снимок вам скажет правду? идите в трампункт
В любом случае едите в травматологию
У меня был перелом среднего и ушиб безымянного, отличит только рентген, гипс не накладывали так как первая фаланга она не подвижная. Мазала троксевазином и пила пенталгин. Через 2-2,5 смогла наступать нормально
Спасибо,
А через 2-2,5 чего? :) дня, недели, месяца? :)
недели
Но на каблуках до сих пор больно ходить и иногда как-то сводит что-ли пальцы эти как -будто заедает в сучтаве
Не лечат перелом. Накладывают гипс и потом кость срастается. Если не сделать снимок то и ответ не узнаете. А в случае перелома кость может сростись не правильно и будет беспокоить.
Только хирург или снимок скажут точно. Вообще на перелом накладывается гипс.
Бабушка вот ломала, пару месяцев назад. Большой и средний. Симптомы похожи. Гипс наложили на 2 недели, как можно больше покоя.
Спасибо! А гипс на оба сразу наложили? Или как вообще?
Да там гипс был на стопу прям, не конкретно на палец.