Перелом или ушиб? Помогите опытом!
Как у взрослого отличить перелом пальца на ноге от ушиба?
Немного распух, немного посинел, болит, не сгибается.
И главное, кто сталкивался с переломами — как их вообще лечат? Вот приду я в травму, и мне что там сделают? Палец безымянный, ударилась о выступ стены.

Tashika
024404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

на всю стопу гипс.как стелька))скорее всего перелом

Пожаловаться
Марина

Лучше сделать рентген.Я три года назад ломала косточку на стопе. Нога припухла.хромала, но ходила. Решила перестраховаться и поехала в травмпункт. Итог: гипс на 2 месяца

Пожаловаться
Snowball

Ренген сделать. Если перелом, гипс или лангетку, фиксатор

Пожаловаться
Ольга

В травмпункт на снимок. Там скажут перелом, трещина или ушиб. И дальше по ситуации- либо гипс, либо просто холод и покой. Можно выпить обезболивающее, кеторол или нурофен например.

Пожаловаться
МногоМамуля

Лучше съездить, снимок сделают

Пожаловаться
Гроза Морей

блин, только недавно такой пост писала про мужа, сейчас скину, там даже дельные ответы есть.

https://www.baby.ru/blogs/post/571943948-308892868/

Пожаловаться
Гроза Морей

кстати муж не пошел никуда, 3 дня похромал, попил обезболивающие, палец начал приобретать обычный вид по немногу, больше он ничего не говорил, но он у меня терпеливый, на машине ездил и в обычной обуви, как-то так

Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Спасибо, почитала :)

Пожаловаться
Марина

Дочке на палочку бинт намотал, не знаю как эта самодеятельность правильно называется. Ну в общем то и все.

Пожаловаться
Юлия
Чаще перело… скорее гипс наложат… но емли им не шевелить, всмысле не сгибать… то итак заживет… можно перебинтовать 2 рядомсточщих пальца… а так снимок… перелом от ушибы отличается тем… что ушиб еще как то можно шевельнуть… перелом аааа(((и наутро обычно ушиб выглядит привлекательнее… а при переломе явный отек(((и еще хуже вид…
Пожаловаться
Ирина

Поставят лангетку по любому

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Снимок вам скажет правду? идите в трампункт

Пожаловаться
Надежда

В любом случае едите в травматологию

Пожаловаться
Аля

У меня был перелом среднего и ушиб безымянного, отличит только рентген, гипс не накладывали так как первая фаланга она не подвижная. Мазала троксевазином и пила пенталгин. Через 2-2,5 смогла наступать нормально

Пожаловаться
Tashika
Аля 

Спасибо,
А через 2-2,5 чего? :) дня, недели, месяца? :)

Пожаловаться
Аля
Tashika 

недели

Пожаловаться
Аля
Tashika 

Но на каблуках до сих пор больно ходить и иногда как-то сводит что-ли пальцы эти как -будто заедает в сучтаве

Пожаловаться
Наталья

Не лечат перелом. Накладывают гипс и потом кость срастается. Если не сделать снимок то и ответ не узнаете. А в случае перелома кость может сростись не правильно и будет беспокоить.

Пожаловаться
Надежда

Только хирург или снимок скажут точно. Вообще на перелом накладывается гипс.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Бабушка вот ломала, пару месяцев назад. Большой и средний. Симптомы похожи. Гипс наложили на 2 недели, как можно больше покоя.

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо! А гипс на оба сразу наложили? Или как вообще?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Да там гипс был на стопу прям, не конкретно на палец.

Показать ещё