Лечебное голодание. Кто пробовал?

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Такой вот назрел вопрос, пробовал ли кто-то голодание в оздоровительных целях? Никаких серьезных заболеваний у нас с мужем вроде как нет (по крайней мере, мы о них не знаем), но у меня часто плохое самочувствие, усталость, голова болит почти каждый день, иногда беспокоят суставы, боли и вздутие в ЖКТ — явление регулярное, периодически вылезают цистит и молочница, хронический тонзилит регулярно дает о себе знать. Муж тоже быстро устает, расстройство пищеварения — его постоянный спутник, боли из-за остеохондроза также присутствуют, еще и вес набрал — где-то 7-10 кг за 5 лет нашей совместной жизни. А ведь нам всего 26 и 29 соответственно. Были тут на даче у крестного, он уже давно мучается поджелудочной, у него панкреатит и что-то еще. Одно время чуть Богу душу не отдал, всей семьей за него переживали, он обошел всех лучших врачей Питера, но единственное, что ему могли предложить — это снятие симптомов, так как болезнь его не лечится. Как и все отчаявшиеся, он решил искать какие-то альтернативные способы лечения. Слушал много лекций Марвы Огонян и других светил натуропатии… В итоге решился голодать, 7 дней ничего не ел (3 из низ — даже не пил), потом постепенно выходил из голодания употребляя в пищу протертые овощи и соки из свежих фруктов и овощей, каши и т.п. Похудел и помолодел лет на 10, наверное! Сказал, что первые 3 дня было очень тяжело, но зато потом чувство легкости и столько энергии появилось! Ушли все хронические болячки и боли. Какое-то время еще он придерживался довольно-таки строгой диеты, но сейчас уже трескает все подряд, хотя с тех пор прошло уже года 2-3. В общем, отзывы о голодании у него исключительно положительные! Вот планирую тоже послушать лекции этой Марвы Огонян, но хотелось бы услышать и реальные истории, может кто-то из вас пробовал так «почиститься»? Какие ощущения и результаты?

Читайте также: циклическое голодание

Джу
01552440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы с мужем голодали. Он 7 дней на воде, я — 11. 3 недели вход, 4 выход. Я потеряла 17 кг, при этом бедра стали ровными, без целлюлита, кожа, волосы все в порядке. С приходом еды вернулось килограмма два и так и осталось на долгий период времени, и если бы не мои пищевые ошибки при беременности, так бы все и осталось)

на 3-7 день голодания на воде наступает криз — организм переходит на эндогенное питание и начинается расщепление жиров для функционирования организма. Кто первый раз голодает, у того он, как правило, наступает позже 5-7, если часто голодать, то на 2-3. до криза тяжело, чувствуется голод, самочувствие тухлое. В том числе потому что пищевые привычки заложены в голове, а не в желудке) после криза есть н хочется, энергия бьёт, все замечательно. Воды много нужно пить, но так само и выходит. Клизмы через день, тк перистальтики нет, а каловые массы есть, их нужно выводить, иначе будет интоксикация. Подготовка — отказ от белка, жиров животных, соли и т.д., потом от жиров растительных, потом свежевыжатые соки, потом полусоки (разбавленые водой пополам). Потом голодание на воде, потом медленный выход, который должен занимать в три раза больше дней голодания на воде. Выход важнее всего. Именно здесь случается тот заворот кишок, которым пугают: человек на радостях кушает больше и не того, чего надо, системы не справляются. Выход по принципу обратный входу — полусоки, соки, овощи, овощи+фрукты, потом растит.жир — масло, орехи, потом только немного животного.

рецепторы как у младенца. Поймете как много едим сахара и соли, каковы настоящие вкусы овощей, много открытий о себе будет. В режиме после выхода можно жить хоть всю жизнь — привязки к вредной пище за время длительного голодания разрушаются, реально не хочется.

о сроках, нормативов продуктов ищите в интернете — голодание на воде. Есть заменители типа на минералке, медовой воде с лимоном и т.д. Это будет очищением, но эндогенного питания не запустится при этом.

я голодала на работе, скрывала от всех, было интересно, но, наверное, лучше в отпуск, тк первые дни до криза есть и раздражение, и нетерпение, это может осложнить житие-бытие на работе))

Пожаловаться
Джу
ЛюбаМама 

Вот это сила воли! Мне разгрузочный день на кефире-то с трудом дается! А вы на воде сидели неделю! Вообще не представляю!!
С рецепторами поняла, а что в плане самочувствия? Как-то оно поменялось после голодания? Вот эта Марва Огонян советует голодать на отваре трав с медом и лимоном.

Пожаловаться
Джу 

До криза плоховато, организм ищет глюкозу как наркоман, но я на работе была, приходилось скрывать, потом близкие коллеги просто думали, что пмс пару дней)
после криза — отличное состояние, некая невесомость, куча сил и времени, тк магазины, готовка, принятие пиши отнимает много времени.
после голодания — счастье, тк кушаешь эти полусоки, потом овощи, но насыщаешься маленькой порцией, всякие шняги, сладости просто не интересны, хотя я сладкоежка.
если есть вопросы со здоровьем, найдите врача по этому направлению, но не терапевта, и под его наблюдением начинайте. Обычные врачи не разбираются в этих делах.
это решение. Когда оно принято, становится легко. Почитать всю технологию, истории людей, рекомендации врачей, заручиться поддержкой мужа и врача — и все будет легче, чем день на кефире. Это другая реальность.
минус 17 кг у меня, как думаете, какое самочувствие было?))

Пожаловаться
Джу
ЛюбаМама 

Ну вот я просто вешу 53 кг, как бы мне 17 кг не потерять!))) Я вот о чем. Если есть лишний жирок, организм оттуда может что-то брать, а если его особо и нет, то не будет ли он падать в обморок! Еще у меня гемоглобин понижен после гирудотерапии, надо, наверное, его чсначала как-то поднять, прежде чем пробовать голодание...

Пожаловаться
Джу 

Я весила много больше вашего. Муж весил меньше меня, потерял 8, потом все вернул, тк это его норма, а я не вернула, тк это — моя норма. Организм мудрая штука, лишнего не заберет. Множество людей голодают, будучи худыми, задачи голодания разноплановые. Гемоглобин у меня всегда невысокий, проблем не было. Слабость была поначалу, поэтому считаю, что нужен отпуск для этих целей.
можно начать с трехдневного голодания, тогда будет 3-4 дня вход, 8-9 дней выход. И эффект будет, и обострений не должно быть, потренируетесь, потом и длительное можно.

Пожаловаться
Линда

Ушли все хронические болячки? Я щас ток что в обморок упала )))

Пожаловаться
Джу
Линда 

А что вас смущает? Я цитирую слова другого человека. Если ему помогло — это прекрасно, другому может и не поможет.

Пожаловаться
Анна

Я тоже как то решила) но проблем со здоровьем и весом не было. От безделья скажем так и глупости своей) я просто выбрала день когда не кушала, только чистая вода. Один раз в неделю. Не сложно было. Итак месяц всего соблюдала такой режим. В итоге месячные мои куда то пропали...? после визита гинеколога я последующий месяц кушала таблетки… в общем если хотите ещё деток, то не рискуйте. Наверное если лишний вес имеется, то голодание это хорошо.

Пожаловаться
Джу
Анна 

У меня еще и гемоглобин упал после гирудотерапии! Так что мне пока точно противопоказано… Я так пробовала раз в неделю на кефире сидеть. Наутро после действительно ощущение какой-то легкости и энергии, а в день голодовки только разбитость и головная боль...

Пожаловаться
Красавица

Только под наблюдением врача в стационаре, все остальное не лечебное голодание, а страшный эксперимент, т.к. если вы не знаете и не догадываетесь о своих проблемах при голодании могут очень сильно обостриться. Если у вас такие проблемы с пищеварением, вам надо к гастроэнтерологу, и врач вам подберет стол, которого вам необходимо придерживаться.

Пожаловаться
Джу
Красавица 

У меня дискинезия желчевыводящих путей. Вообще да, с ней, наоборот, рекомендуют питаться дробно по 5 раз в день…
Вот поэтому и страшновато(( Вдруг только навредим себе...

Пожаловаться
Красавица
Джу 

Знакомый поэксперементировал с голоданием — увезли на скорой, хотя все его отговаривали. По этому лучше посмотрите, как вам надо питаться и приучайтесь держать режим. А мужа тоже на правильное питание посадить и спорт добавить — и будет жирок уходить.

Пожаловаться
Джу
Красавица 

Ох, спортом заниматься никогда не любил, а как заставить — не знаю… Я и сама не фанат.( Вернее, люблю ощущения после пробежки или тренировки, но когда у тебя болит голова и колени, как-то не до спорта(

Пожаловаться
Красавица
Джу 
Ну тут пока сам не дойдет, что ему это нужно — никак не заставите. Я для себя выбрала йогу. И не сильно активный спорт, но при этом и физическая нагрузка, и растяжка появляются.
Пожаловаться
Лара

Я и чистилась и голодала. Неплохое состояние после. Но у меня не было проблем со здоровьем, поэтому не могу сказать, что это как то повлияло на улучшение здоровья.

Пожаловаться
MissisJ

Сейчас лежу в хирургии. Тут вообще все голодают) )) В палате женщина уже 5 дней не ест,, другая 4, я 3 дня и 1 день и воду нельзя. Что то ни легче не становится, ни даже вздутие не проходит)

Пожаловаться
Джу
MissisJ 

Может эффект проявляется не сразу? Мой крестный как раз сказал, что первые три дня были самыми тяжелыми...

Пожаловаться
MissisJ
Джу 

Не знаю) Считаю что это бред. А при ряде проблем со здоровьем — смертельно опасно

Пожаловаться
Джу
MissisJ 

Ну не знаю. Мне кажется, в этом какая-то логика есть. Силы, которые организм расходует на переваривание пищи, он начинает тратить на восстановление. Да и животные, когда им плохо, они же не едят почему-то? Может так природой задумано?

Пожаловаться
Инна

Начинайте с 1 дневного, потом 3 дневного голодания. Как-то 21 день сидела ЛГ. Но это не способ похудеть, скорее разгрузить организм, дать отдохнуть. Ощущения интересные.

Пожаловаться
Джу
Инна 

Ну у меня нет цели похудеть. У мужа есть. Больше хочется именно очиститься и разгрузить свой кишечник. Но одно но — у меня сейчас после гирудотерапии понижен гемоглобин. Мне, наверное, на голодание пока нельзя...

Пожаловаться
Алина

Это чистка и перезагрузка организма. Я выбрала в своё время намного более щадящее раздельное питание. Им тоже вылечила многие мелкие недуги, которые вы перечислили. Выходила с него тоже потихоньку. Всю жизнь на нем трудно прожить)