Посетила эндокринолога, обнаружили узлы, довольно большие. Не знают что такое, сказали даже возможно что опухоль, назначили пункцию ЩЗ. Может куму делали, или кто знает что это и вообще страшны ли эти узлы? запугали блин меня, «успокоили» тем что «это операбельно» вот блин счастье то какое… Назначитили только на13 декабря, еще и результаты ждать 10 дней, а я сиди мучайся и гадай, помирать иль еще рано!
Делали пункцию, был неоднозначно хороший ответ, поэтому часть одной доли удалили. Девочке, с которой лежали, еще и перешеек удалили, теперь на гормонах, сейчас снова у нее узлы образовались. Перед той операцией, ей делали склеротерапию, часть кист исчезли, но не все, поэтому была операция. Там же видела бабушку за 70, она просто пункцию ежегодно делает, не оперируют, просто смотрят.
Подруге полностью удалили щитовидку. Нашли онкологию в узлах. Все нормально, уже лет 5 прошло второго ребенка родила, просто пьет гормоны каждое утро.
Делали в платной, результаты прислали на почту, но сказали, что если нужны стекла, то придёте типо. Так вот врачу нужны эти стекла?
Врачу не нужны, но иногда стекла пересматривают в другой лаборатории, если сомневаются в правильности исследования.
Девчонки, может кто сталкивался с данной процедурой. Где у нас делают (Люберцы, Раменское, Жуковский)?
Там же вроде ждёшь и сразу отдают.
Мне делали во второй больнице, результат был через неделю у врача. В диагностич может и раньше
Мне делали пункцию на груди и в этот же день отдавали результат, через час где-то
Если кому-то приходилось это делать, посоветуйте больницу и врача!!! Где делали? На даный момент рассматриваю Екатерининскую клинику(но там очень дорого),2 многопрофильная больница и краевой онкодиспансер.
В клинике Европейские лаборатории есть врач Рововая Людмила Михайловна, один из лучших врачей эндокринологов Краснодара.тел 89384052774. Я пункцию не делала, но лечусь у нее, она очень грамотный врач.
Назначили ТАБ узла левой доли, делать буду в Москве но не знаю где Моники или Эндокринологический центр РАМН м, Академическое Дмитрия Ульянова. Подскажите кто делал где и как сама процедула болезнена??
Кто делал?
Я делала. Берут шприц с длинной иглой, прокалывают откачивают, заклеивают и отпускают. Я больше боялась, чем оказалось. Вообщем не так и страшно.
Очень больно??? Меня прям трясёт от страха.
Как укол в попу) не бойтесь! Я тоже тряслась...
А у вас по какому поводу делали пункцию? Я себе уже онкологию нарисовала(((
У меня киста приличных размеров, вот ее и проверяли. Анализ пришел хороший, но я мечтаю сгонять в северо-западный эндокринолонический центр. На всякий случай)
она безболезненна, просто ощущение не приятное и кашлять после нее хочется, длится процедура минут 5 не больше
А то я как подумаю, что иглой в горло колоть будут, мне аж дурно(((
не бойтесь))боли нет совсем, ну может будет больно как при уколе, но если специалист хороший даже сделает все безболезненно.
я делала еще в детстве. длилось примерно 5 мин., совсем не больно. но мне профессор московский делал, очень осторожно
Кто нибудь делал во время беременности пункционную биопсию щитовидной железы? ничего страшного в этом нет???
нет просто укольчик сделаю, просто не приятн ощущения немножко
Самое страшное я так думаю ждать результат
У меня два узла, спасибо большое за ответ и совет, буду настраиваться)
Девочки кому делали пункцию/биопсию щитовидной железы? На каком основании назначили?? И какой результат?? Какие-то таблетки назначают или мази если узлы есть?
Спасибо.
По УЗИ было образования. Надо было знать, опухоль добрая или злая. Потом операция. Это мама
Сделали пункцию и что узнали??
И как оперировали?
Что добро качественная. Потом вырезали почти всю и узлы! Оставили маленький кусочек. Она же восстанавливается. Под общим наркозом
Спасибо!
Да не за что, спрашивайте, если что. Уточню, если что понадобится
Делали на основании узлов по УЗИ мне и маме. Маме удалили, мне медикаментозное лечение.
Вам таблптки назначили? Гормоны или нет?
А маме как удаляли? Что-то плохое было?
У мамы удалили полностью всю железу, потому что вся была в узлах, вырезать только узлы было нереально. У меня был гипертериоз (высокий уровень гормонов), таблетки блокировали выработку гормонов. После лечения гормоны пришли в норму, узлы то-ли стали значительно меньше, то-ли вообще пропали, не помню, но вопрос по операции отпал.
мне врач очень советовала ИНститут эндокринологии на ул.Дмитрия Ульянова.там говорит всегда попают в узел и вс делается при участии узи.я правда пока не решила хочу я делать её или нет
Мне делали 2 года назад. Больше страшно чем больно. Неприятно очень. Воспалился узел и не уменьшался заподозрили нехорошее сделали и убедились что все хорошо. А воспалился намылен стресса и монодиеты.
Маме моей делали, надо ещё раз делать. Так она боится даже мимо больницы проходить. Думаю значит больно
Ой, ужас, я боюсь писец. А где она делала?
В диагностическом
А сколько это стоит можете спросить? И пункция при УЗИ делали?
Она года 3-4 назад делала. Думаю не помнит уже)) посмотрите на сайте бкдц
Не очень приятная процедура. Место укола обезболят и просто сильное давление на щитавидку
Делала четыре раза… или пять… нормально. Не больно. Только не очень приятно. Но лучше делать. А то вырастет… в Диагностический отправили?
Ну да, а сколько там стоит? И делают с датчиком УЗИ?
Да, с УЗИ. Я по страховке делала.
в москве. дали направлениев поликлинику ии лучше пойти платно???
и надо ли делать пункцию, если гормоны щитовидки в норме? (просто читала чо многим не делают в таком случае)
поле пункции никаких осложнеий нет потом, многие пишут что после пункции надо туда закачать что-то....
пункцию чего. у вас там киста?
Лучше сделайте пункцию в какой-н. хорошей поликлинике (не частной это точно).
А вообще я бы вам рекомендовала сделать узи еще раз. Вы уверены в компетентности узиста?
Я делала раза 4, ничего страшного, делают хорошо в поликлинике в Москве. Гормоны тоже в норме, но делать надо, чтобы узнать, что узел не злокачественный.
Если хотите платно, то можно в институт Эндокринологии на Академической.
да еще смотрю в личном кабинете, запись пропала, удалили видать, надо идти разбираться(
узел 10мм x13мм. это большой считается?
нет, бывает гораздо больше, главное наблюдать динамику, чтобы он дальше не рос, ну и результаты биопсии важны
нет, пункция — это именно проверка — доброкачественный или злокачественный