Боль в грудине

Сходила я на рентген. Рентген ОГК без патологий 😏, рентген грудного отдела позвоночника - сколиоз 3 степени. Ну про сколиоз я в курсе, а вот степень не знала. Сейчас вот врач теперь зацепится за сколиоз и будет меня убеждать, что это он. Хотя это не он. Я знаю как спина болит при обострении, там я пластом лежу просто. Взбесило, что медсестра не дала сфотографировать снимок, на руки распечатанный тоже не дала. Почему вот я не могу на собственный снимок посмотреть? Я считаю имею полное право, мой организм - я хочу знать, что происходит. В очереди сидели бабульки, не стала с медсестрой ругаться. И вообще она была крайне недовольна, что у меня не одна область, а две. Так посмотрела недовольно, будто одолжение делает. А грудина болит, дышать больно, наклоняться больно. Смеяться даже перестала - тоже больно, когда хочу засмеяться какой-то выдох непонятный получается. На йоге тренер испугалась сегодня, увидев как я за грудину держусь после виньясы. Бросать йогу не хочу, мне нравится. Но и боль эта задолбала уже.
#Здоровье родителей
171
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Боли в области грудины могут быть обусловлены синдромом Титце.Вам необходима консультация ортопеда (ревматолога).

Ответить
0
Баба Огонь
Евпатория

Ну если болит от движения, то это не сердце, а как раз от спины невралгия. Из-за искривления ущемляется корешок нерва и боль отдаёт по нерву. Скорее всего, у вас так и будепт обостряться при некоторых движениях. Вы можете не бросать йогу, просто не делать то, от чего болит, пропускать. Возможно, позже сможете вернуться к этим асанам, когда тело адаптируется.

Ответить
0
Яна
Воронеж

Блин у меня сейчас болит спина прям по позвоночнику, как будто кол вогнали и между лопатами тоже, и вниз куда-то. При этом ещё жжение в спине ппц. Ну сколиоз есть у меня и остеохондроз, но я не думаю что это они

Ответить
0
@Яна 

У меня спереди болит, вот над грудью прям посередине. Вдохнуть глубоко больно, наклонившись дышать больно, при резкой смене положения тела (лечь/встать) болит тоже. И при смехе какой-то кхык получается.
Температуры нет, кашля нет.

Ответить
0
Правильно прицепитмя, 3 степень — это уже деформация грудной клетки. Просто у вас пока болит при определённом положении. Если ничего не будете делать, то скоро будет болеть всегда
Ответить
0
@Annabelle Lee 

Я уже 36 лет с ним живу и беспокоил он меня только в определённые моменты. Сейчас боль совсем другая.

Ответить
0
@Алиса 
Сомневаюсь, что все это время он 3 степени. У всего есть развитие.
Ответить
0