Валерия
Горно-Алтайск

Девочки, кто после КС

Какие обследования проходили до контроля своего здоровья? И в какие промежутки времени? Что отслеживали? И интересует, как можно диагностировать или предотвратить спайки? Переживаю, чтобы не оперировали повторно 🙏 Кс - первая операция за всю жизнь. По рекомендации врача, посещение ЖК только через месяц. Переживаю, что слишком большой промежуток
#Здоровье родителей
38
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Вероника
Белая Калитва

Через 1,5 мес сходила на узи, Оказалось матка большевата, зачислилась в дневной стационар, взяли анализы, мазки. Прокололи 3 дня окситоцин, сделали контроль узи. Матка по итогу стала чуть меньше, но все равно большеватая, сказали наверно сама по себе такая🤷🏻♂️ и всё

Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Вероника 
В смысле не сократилась до конца будто?
Ответить
0
Вероника
Белая Калитва
@Валерия 
Ну да. На первом узи сказали размер на 6-8 нед беременности. Но при этом ни сгустков, ничего. На последнем узи сказали « большевата, но в пределах нормы» 🤷🏻♂️
Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Вероника 
Обращу на это внимание, спасибо
Ответить
0
Вероника
Белая Калитва
@Валерия 
Да не за что, ну я думаю норм спец сам обратит, если что не так. Я то сама не спрашивала. Это узист сказал, что не норма и надо в жк. А заведующая жк вовсе сказала идти в стационар🤷🏻♂️
Ответить
1
Maximilianaаа
Калининград
После кс пошла на дневной стационар, физио, анализы — узи.
Спайке будут. Ничего вы с этим не сделаете
Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Maximilianaаа 
Через какое время после родов?
Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Maximilianaаа 
В ЖК обращались?
Ответить
0
Maximilianaаа
Калининград
@Валерия 
Стационар был при жк. Почти сразу после родов)
Типо в четверг выписали, в пон уже была у них)
Мне в жк сами предложили это. У меня было пкс, они заранее мне все рассказали)

С условием того, что у меня были проблемы. Это круто. Мне их и залечили.
Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Maximilianaаа 
Благодарю 🙏 уточню в своей жк
Ответить
0
ДобраяМама
36н
Нижний Тагил

Уколы не назначали вам после операции? Никаких не проходила, стандартно гинеколог и мазки каждый год.

Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@ДобраяМама 
Только для предотвращения тромбоза 7 дней. И всё
Ответить
0
Анна
Красноярск

У меня после 2 кс спайки не образовались

Ответить
1
Валерия
Горно-Алтайск
@Анна 
Как восстанавливались?
Ответить
0
Анна
Красноярск
@Валерия 

Ничего не делала, не принимала. Стараюсь не допускать воспалений, двигаюсь. Неделю назад была лапара, на которой не обнаружено ни одной спайки

Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@Анна 
Благодарю 🙏
Ответить
1

У меня два КС. Пришла через месяц но даже узи не делали. Только пена втором КС узнала что оказывается у меня было много спаек. Живу в Америке медицина тут ужасная. Очень плохо обследуют после никогда как по их мнению лишний анализ не сделают .

Ответить
0
Валерия
Горно-Алтайск
@KrisTina Tina 
Жаль, что у вас так случилось(
Ответить
0
@Валерия 

Спасибо. Но мне это никак не мешало жить. Но после вторых родов буду настаивать на более дательном обследовании

Ответить
1

Мне назначали через год гистероскопию, но я ничего не делала. На счет спаек, никак не проконтролируешь. Они будут в любом случае.

Ответить
1