Девочки, кто после КС

Какие обследования проходили до контроля своего здоровья? И в какие промежутки времени? Что отслеживали?
И интересует, как можно диагностировать или предотвратить спайки? Переживаю, чтобы не оперировали повторно 🙏
Кс - первая операция за всю жизнь.

По рекомендации врача, посещение ЖК только через месяц. Переживаю, что слишком большой промежуток

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Через 1,5 мес сходила на узи, Оказалось матка большевата, зачислилась в дневной стационар, взяли анализы, мазки. Прокололи 3 дня окситоцин, сделали контроль узи. Матка по итогу стала чуть меньше, но все равно большеватая, сказали наверно сама по себе такая🤷🏻♂️ и всё

Пожаловаться
Валерия
Вероника 
В смысле не сократилась до конца будто?
Пожаловаться
Вероника
Валерия 
Ну да. На первом узи сказали размер на 6-8 нед беременности. Но при этом ни сгустков, ничего. На последнем узи сказали « большевата, но в пределах нормы» 🤷🏻♂️
Пожаловаться
Валерия
Вероника 
Обращу на это внимание, спасибо
Пожаловаться
Вероника
Валерия 
Да не за что, ну я думаю норм спец сам обратит, если что не так. Я то сама не спрашивала. Это узист сказал, что не норма и надо в жк. А заведующая жк вовсе сказала идти в стационар🤷🏻♂️
Пожаловаться
Maximilianaаа
После кс пошла на дневной стационар, физио, анализы — узи.
Спайке будут. Ничего вы с этим не сделаете
Пожаловаться
Валерия
Maximilianaаа 
Через какое время после родов?
Пожаловаться
Валерия
Maximilianaаа 
В ЖК обращались?
Пожаловаться
Maximilianaаа
Валерия 
Стационар был при жк. Почти сразу после родов)
Типо в четверг выписали, в пон уже была у них)
Мне в жк сами предложили это. У меня было пкс, они заранее мне все рассказали)

С условием того, что у меня были проблемы. Это круто. Мне их и залечили.
Пожаловаться
Валерия
Maximilianaаа 
Благодарю 🙏 уточню в своей жк
Пожаловаться
ДобраяМама

Уколы не назначали вам после операции? Никаких не проходила, стандартно гинеколог и мазки каждый год.

Пожаловаться
Валерия
ДобраяМама 
Только для предотвращения тромбоза 7 дней. И всё
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

У меня после 2 кс спайки не образовались

Пожаловаться
Валерия
Анна Мама-девочек 
Как восстанавливались?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Валерия 

Ничего не делала, не принимала. Стараюсь не допускать воспалений, двигаюсь. Неделю назад была лапара, на которой не обнаружено ни одной спайки

Пожаловаться
Валерия
Анна Мама-девочек 
Благодарю 🙏
Пожаловаться
KrisTina Tina

У меня два КС. Пришла через месяц но даже узи не делали. Только пена втором КС узнала что оказывается у меня было много спаек. Живу в Америке медицина тут ужасная. Очень плохо обследуют после никогда как по их мнению лишний анализ не сделают .

Пожаловаться
Валерия
KrisTina Tina 
Жаль, что у вас так случилось(
Пожаловаться
KrisTina Tina
Валерия 

Спасибо. Но мне это никак не мешало жить. Но после вторых родов буду настаивать на более дательном обследовании

Пожаловаться
Зимние девчонки

Мне назначали через год гистероскопию, но я ничего не делала. На счет спаек, никак не проконтролируешь. Они будут в любом случае.