Бабушке назначили замену обоих тазобедренных суставов и потом реабилитацию. Врач сказал, что когда выпишут, она сама сможет передвигаться, а потому на процедуры и реабилитацию мне не нужно брать отпуск, чтобы ее сопровождать.
Но у меня, если честно, сомнения на этот счет. Вдруг не все так гладко будет. Бабушке 74, диабет 2 типа.
У кого знакомым или близким делали замену тазобедренных суставов в Москве, сколько потом длится реабилитация и как самочувствие в этот период?
Спасибо, девушки!
Но у меня, если честно, сомнения на этот счет. Вдруг не все так гладко будет. Бабушке 74, диабет 2 типа.
У кого знакомым или близким делали замену тазобедренных суставов в Москве, сколько потом длится реабилитация и как самочувствие в этот период?
Спасибо, девушки!
Папе заменили один сустав 30 июля, еще на костылях, плохо заживала рана, возила к врачу. Больничный продлевать тоже отвозила. А дома для себя все делает самостоятельно, обслуживает себя сам.
Ходить сможет, но нужно с ней поговорить, чтобы больше ходила и меньше лежала, чтобы тромбы не образовались. Это очень важно!
У бабушки тоже диабет. Ей 77. Месяц назад сделали на правый. Уже вставать на следующий день могла.
С опорой конечно. Месяц говорили на двух костылях ходить, но бабушка раньше с одним начала
Свекрови заменили в прошлом году один. Она пару недель с костылями ходила. Потом с палочкой неделю. Потом на реабилитации была недели 3.
В этом году заменили второй и реабилитация была больше месяца.