Удаление желчного

Всем привет! Вот в желчном камни и полип! Ничего не тревожит, но надо удалять, говорят в унисон хирурги. Вы удаляли? Трудно решиться, когда ничего не беспокоит, но и запускать до «беспокойства» не хочется ….знаю, как делается операция и все же…

МаМи
01029

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А как узнали? Какие симптомы были?

Пожаловаться
МаМи
Мария 
Симптомов нет, заметили на узи полипы, слежу за ними каждые полгода-год много лет, а ту два из них закалтницииоовались. И превратились в камни. Один полип остался.
Пожаловаться
МамаДоченьки

Удаляйте. Маме около 2 х лет назад удалили. Сначала истерики были, что теперь не поесть не попить, долго желудок ко всему привыкал, чуть не то съешь желудок начинал болеть. Говорила, что жизнь на кашах да на детских пюре это не жизнь. Похудела здорово. А сейчас и сладенькое лопает и шашлычки, с колбаской, вообще все что и обычный человек но без фанатизма. Набрала потерянные кг и никакого дискомфорта не испытывает

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Да удаляла, я жить хочу ) это же чревато очень многим.

Пожаловаться
Виктория

Удалили с частью печени дождалась что желчный лопнул, боль не передать

Пожаловаться
МаМи
Виктория 
Господи, кошмар какой! А почему вы не удаляли, боялись?
Пожаловаться
Кристина

Тётя решила не делать. Сделала, когда начало скручивать от боли и рвало желчью круглосуточно

Пожаловаться
МаМи
Кристина 
Вот черт((
Пожаловаться
Хабя

Лучше удалить. Полипы часто перерождаются в рак. Я свекровь заставила удалить, хирург сказал, что прям вовремя, визуально полип уж очень не понравился ему

Пожаловаться
МаМи
Хабя 
Вот если бы не было полипа, я бы даже не думала, но полип маленький, удаляют обычно больше 1 см. Тем не менее камни этот полип постоянно «теребят», а это плохо, вот и страдаю))