МаМи
Москва

Удаление желчного

Всем привет! Вот в желчном камни и полип! Ничего не тревожит, но надо удалять, говорят в унисон хирурги. Вы удаляли? Трудно решиться, когда ничего не беспокоит, но и запускать до «беспокойства» не хочется ….знаю, как делается операция и все же…
#Здоровье родителей
29
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Мария
Калининград

А как узнали? Какие симптомы были?

Ответить
0
МаМи
Москва
@Мария 
Симптомов нет, заметили на узи полипы, слежу за ними каждые полгода-год много лет, а ту два из них закалтницииоовались. И превратились в камни. Один полип остался.
Ответить
0

Удаляйте. Маме около 2 х лет назад удалили. Сначала истерики были, что теперь не поесть не попить, долго желудок ко всему привыкал, чуть не то съешь желудок начинал болеть. Говорила, что жизнь на кашах да на детских пюре это не жизнь. Похудела здорово. А сейчас и сладенькое лопает и шашлычки, с колбаской, вообще все что и обычный человек но без фанатизма. Набрала потерянные кг и никакого дискомфорта не испытывает

Ответить
0

Да удаляла, я жить хочу ) это же чревато очень многим.

Ответить
0
Виктория
Москва

Удалили с частью печени дождалась что желчный лопнул, боль не передать

Ответить
0
МаМи
Москва
@Виктория 
Господи, кошмар какой! А почему вы не удаляли, боялись?
Ответить
0
Кристина
Новосибирск

Тётя решила не делать. Сделала, когда начало скручивать от боли и рвало желчью круглосуточно

Ответить
0
МаМи
Москва
@Кристина 
Вот черт((
Ответить
0
Хабя
Ставрополь

Лучше удалить. Полипы часто перерождаются в рак. Я свекровь заставила удалить, хирург сказал, что прям вовремя, визуально полип уж очень не понравился ему

Ответить
0
МаМи
Москва
@Хабя 
Вот если бы не было полипа, я бы даже не думала, но полип маленький, удаляют обычно больше 1 см. Тем не менее камни этот полип постоянно «теребят», а это плохо, вот и страдаю))
Ответить
0