Здравствуйте. У кого гэрб и не смыкание кардии желудка? Мучает кислота, не изжога, как уже 4 года. Ни одни таблетки не помогают. Ни ипп ни урсосаны ничего. Может у кого гэрб чем спасаетесь ?
У меня ГЭРБ, до этого только кислота мучала, а сейчас в беременность ещё и изжога. Просто от всего. Даже от воды. Чуть облегчает состояние гевискон на ночь. Он загущает содержимое желудка и не даёт обжигаться пищеводу. И альфазокс.
Спасает не есть на ночь за 2 часа, не качать пресс, не наклоняться (это прям очень важно). Когда это делаю — и, конечно, диета — выхожу в ремиссию. Тогда можно убрать диету даже. Но продолжать не есть на ночь и не наклоняться!
Ничем, от изжоги гевискон, в б жутко мучала меня, а так подкатывает иногда, на этом все. Ну и Омез в период обострения
Хеликобактер исключен? Альфазокс пробовали?
Диета, уже знаю на какие продукты реакция, стараюсь их не есть
Нольпаза, домперидон, алохол+ диета
+фосфолюгель
У меня ГЭРБ, до этого только кислота мучала, а сейчас в беременность ещё и изжога. Просто от всего. Даже от воды. Чуть облегчает состояние гевискон на ночь. Он загущает содержимое желудка и не даёт обжигаться пищеводу. И альфазокс.
Спасает не есть на ночь за 2 часа, не качать пресс, не наклоняться (это прям очень важно). Когда это делаю — и, конечно, диета — выхожу в ремиссию. Тогда можно убрать диету даже. Но продолжать не есть на ночь и не наклоняться!