Геморрой, кто оперировался?

Всем привет. Девочки, подскажите что и как. Кто оперировал геморрой? Именно хирургическим путем. Не лазер и т.д. правда ли очень тяжело после операции. Говорят обезбаливающие даже не помогают. В общем всё интересует. Сейчас обострение у меня. И это что то. Даже общее самочувствие плохое. Сил нет уже. Может посоветуете что то.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всё зависит от метода операции и степени геморроя. После классической геморроидэктомии восстановление дольше, но современные методы позволяют сократить дискомфорт. Если операция не срочная, попробуйте гепазолон – часто помогает избежать хирургии
Пожаловаться
Вот и как быть… и жить с геморроем тоже уже невозможно
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У меня он тоже есть еще и анальные трещины
Врач таблетки выписал и свечи

Пожаловаться
багира
Хирургическим будет болезненно конечно.
Я делала лазером, и на большой узел швы накладывали еще. Болело 3 дня, затем около месяца боли бы при походах в туалет. Облегчал дюфалак. С тех пор все хорошо
Пожаловаться
багира 
Сильно болезненно было?
Пожаловаться
багира
Юлия 
Нет. Чисто как жжение первые три дня при кашле, смехе. Ну и первый поход в туалет запоминающийся, а сходить надо, чтобы не стал твердый, тогда еще хуже будет. Ну и в целом на дюфалак стул мягкий, терпимо более менее.
Пожаловаться
Аня

У меня знакомая делала операцию. Пожалела. Через какое-то время он вернулся снова. У многих рецидив. У меня когда обострение, я пью таблетки ангиорус, свечи, мази. Все проходит. Тут только вам решать

Пожаловаться
Виктория Hn
Аня 
+ тоже знаю такую историю, полгода ада и рецидив, она пожалела, что делала
Пожаловаться
Ирина

Сестра мужа делала операцию. Это ад. И восстановление тоже ад. На пол года.
Но после все хорошо.
Мне врач предлагал операцию. Была 4 стадия с узлами внутренними и внешним
Все прошло. Лечение было детралекс и мази гепотромбин+релиф+левомиколь к внешнему узлу.
Не беспокоит уже год.
Пока я не готова на операцию. Но обострение было жуть какое тоже.

Пожаловаться
Анастасия

Восстановление тяжёлое, болезненное, я не делала, делал муж, я ему отрабатывала все это дело, стрёмное время было, лежал практически, в туалет было страшно ходить, недели через 2 стало уже лучше