Мне кажется, они сами по себе независимо возникают, ведь оба от повышенного эстрогена. Я лечилась Дляженсом метри, вроде не разрастается, сейчас на противозачаточных
Изначально был эндометриоз, лапару делала потом лечилась визаной. Через 10 лет диагностировали аденомиоз, но врач говорит, что после родов у многих бывает. Делала гистеру, сейчас пью имастон, гормоны не подходили. Не знаю что конкретно помогло от выделений между циклами. Читала что ставят мирену и все проблемы уходят.
Я видела комментарий врача, что конкретно аденомиоз не разрастается за пределы матки, и спираль никак не профилактирует разрастание очагов вне матки, т.к.действует местно, поэтому решила узнать, правда ли на практике не разрастается именно аденомиоз в другие органы.
Изначально был эндометриоз, лапару делала потом лечилась визаной. Через 10 лет диагностировали аденомиоз, но врач говорит, что после родов у многих бывает. Делала гистеру, сейчас пью имастон, гормоны не подходили. Не знаю что конкретно помогло от выделений между циклами. Читала что ставят мирену и все проблемы уходят.
У меня так же в матке.
Ну если Вы не будете следить за его ростом, то конечно он разрастется
Так он не лечится)
Его рост останавливают гормонами
Аденомиоз насколько знаю нет, но эндометриоз может. А они там рядом, поэтому ничего исключить нельзя
Вы в это верите?)))) Очень зря..
Во что я верю?
Что рост останавливается гормонами, я год их принимала, мне не помогли никакие, в итоге помогли уколы
Я не верю, а знаю. Я на гормонах по этой причине уже больше 20 лет
И есть несколько знакомых девочек с аналогичным проблемами и всем помогает
Помогает, пока они пьют! После отмены все возвращается обратно. Это не лечение
Так я и не говорю о лечение. Эндометриоз не лечится. Это давно известный факт