Пришла на мрт. Грыжа межпозвоночного диска

Сижу, жду своей очереди. 5 лет назад в поясничном отделе мрт показало грыжу 8 мм и 2 протрузии. Сейчас консервативное лечение уже не помогает, правая нога отказывает мне в покое. Боли в любом положении и при ходьбе, от ягодицы до пятки, с мурашками немножко. Постоянно думаю об этой боли, постоянно раздражаюсь. По 10-балльной шкале болит на четкую 8, на постоянной основе. Садиться в машину вообще не могу, у нас низкая короллка, надо наклонять голову, а когда сидя наклоняю голову - прострел в поясницу, дергает как крючком на удочке...

lala
01365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня тоже грыжа 7мм, нога переодически просто отнималась, никакие лекарства не помогали, потом попала к грамотному неврологу и она сказала, что это вообще не неврология, и оказалась права. Теперь к сощаления я постоянный клиент ревматолога, но с улучшением хотя бы. Грыжа и правда оказалась не при чем

Пожаловаться
lala
Елена 
Ого. Надо иметь в виду
Пожаловаться
Ирина

Стеноз?

Пожаловаться
lala
Ирина 
В заключении грыжа, протрузии и проявления спондилоартроза😖
Пожаловаться
Ирина
lala 

А компрессия корешка есть, сужение канала? Боль в ноге вызывает какое-то давление, защемление
У меня было и операция была.
Сейчас просто грыжи и протрузии

Пожаловаться
lala
Ирина 
Это в описании мрт должно быть написано? Я не понимаю их медицинский язык)
Пожаловаться
Ирина
lala 

Ну да, там

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте от Ольги Дерендеевой икомплекс упражнений здоровая спина, это ЛФК от реабилитолога, 20 минут и зажим снимает, каждый день если делать, тонус восстанавливается.

Пожаловаться
lala
Анастасия 
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Операция не страшна. Реабилитация довольно быстрая.
Удачи

Пожаловаться
lala
Санька Злая свекровь 
Спасибо
Пожаловаться
Южанка
Даже не знаю, как пожелать удачи. Пусть все будет хорошо насколько возможно. Расскажу свой опыт, тоже с грыжей, и тоже отстегивалась нога, хромала некоторое время, дошло до того, что боль была постоянным спутником — сесть, встать, лечь, повернуться на другой бок — везде боль. На одной ноге стали исчезать рефлексы, ходила ко многим сануалам, остеопатам, уколы и тд. Потом случайно познакомилась с реабилитологом, пошла уже ни на что не надеясь, тк ещё и после родов была, ложиться куда-то и тем более операция в то время был не вариант. И чудо, но терапия помогла, в итоге через некоторое время ещё и пробежками смогла заниматься. Я ходила в частном порядке, но вообще это клиника Ариадна, их несколько по стране, работают именно неврологи, реабилитологи и тд. Мужу тоже помогли, и главное что долгосрочно, так что можно вообще забыть про них, мне хватило терапии на 3 года, и в прошлом году повторяла курс, а до этого хоть шалаш у остеопатов ставь, вроде поработает все более менее пару дней, и снова также становилось
Пожаловаться
lala
Южанка 
Спасибо. Посмотрю, есть ли у нас подобное. Тоже уже не могу, боль постоянная