Сижу, жду своей очереди. 5 лет назад в поясничном отделе мрт показало грыжу 8 мм и 2 протрузии. Сейчас консервативное лечение уже не помогает, правая нога отказывает мне в покое. Боли в любом положении и при ходьбе, от ягодицы до пятки, с мурашками немножко. Постоянно думаю об этой боли, постоянно раздражаюсь. По 10-балльной шкале болит на четкую 8, на постоянной основе. Садиться в машину вообще не могу, у нас низкая короллка, надо наклонять голову, а когда сидя наклоняю голову - прострел в поясницу, дергает как крючком на удочке...
У меня тоже грыжа 7мм, нога переодически просто отнималась, никакие лекарства не помогали, потом попала к грамотному неврологу и она сказала, что это вообще не неврология, и оказалась права. Теперь к сощаления я постоянный клиент ревматолога, но с улучшением хотя бы. Грыжа и правда оказалась не при чем
Стеноз?
А компрессия корешка есть, сужение канала? Боль в ноге вызывает какое-то давление, защемление
У меня было и операция была.
Сейчас просто грыжи и протрузии
Ну да, там
Попробуйте от Ольги Дерендеевой икомплекс упражнений здоровая спина, это ЛФК от реабилитолога, 20 минут и зажим снимает, каждый день если делать, тонус восстанавливается.
Операция не страшна. Реабилитация довольно быстрая.
Удачи