Добрый вечер. После родов через 3 месяца начал сильно выпадать волос, стали появляться залысины. Сдала Ттг он был 14. Ат к Тпо 1000, т3,т4 в норме. (Ранее проблем с щитовидкой не было)
Гормоны не пила, в 6 месяцев пересдала анализы. Результат- Ттг 4,5. По узи узлов нет.
Сейчас ребенку 7 месяцев, беспокоит сильное выпадение волос до залысин, поредение бровей.
Вопрос:
1.Может ли быть связанно сильное выпадение волос с такими результатами щитовидки?
2. нужно ли принимать гормоны, если Ттг понижается без гормонов?
Гормоны не пила, в 6 месяцев пересдала анализы. Результат- Ттг 4,5. По узи узлов нет.
Сейчас ребенку 7 месяцев, беспокоит сильное выпадение волос до залысин, поредение бровей.
Вопрос:
1.Может ли быть связанно сильное выпадение волос с такими результатами щитовидки?
2. нужно ли принимать гормоны, если Ттг понижается без гормонов?
Как человек страдающий с гармоном ттг. У меня нет таких проблем с выпадением волос. В беременность было, после родов еще пол года где то и все. Ттг при этом в беременность был норм, а после скаканул.
У меня после родов до 1 года волосы выпадали, читала, что до года норма, после уже не норма. Ттг у меня были в порядке. В этом декабре сдавала Ттг, так как волосы начали выпадать, может на нервной почве, 4100. Но я и кофе перед этим напилась и железо принимала. Хочу пойти пересдать.
Что-то очень большие показатели, мне кажется в лаборатории ошиблись
Именно Ттг.
Та же проблемы, ребёнку тоже 7 месяцев. С щитовидкой проблем никогда не было. Просто во время б волосы не выпадают, сейчас выпали те, что не выпадали и те, что должны сейчас. Поэтому это очень заметно. Купила маски для роста волос и от выпадения. Хочу начать пить витамины. Всё нормализуется.
4.5 это тоже очень высокий ТТГ. Щитовидка мать всех органов, дает она сбой, и весь организм начинает сдавать.