У кого есть проблемы с шеей?

Такое чувство что шея постояно напряжена,хочется ее тянуть и разминать чтобы снять этот напряг...особенно перед сном места себе найти не могу от этого,может простреливать в ухо,в голову, в ключицы ,к неврологу пойду, просто интересно кто с таким сталкивался?

Anastasiya Nastya
01865

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаблМама
У меня когда напряжение сильное( скорее от нервов) надевала воротник шанца. Он снимает напряжение
Пожаловаться
Даша

Вертибоневропатолог нужен

Пожаловаться
Светлана

Многие с этим сталкиваются. Начать можно с правильной подушки для сна. Ну и лечение, снятие болевого синдрома, потом гимнастика.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

А чем снять болевой синдром? У меня такая же ситуация

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Невролог назначит. Обычно это обезбол, для кровообращения и витвмины группы В. Короче, комплекс.

Пожаловаться
Евгения

У меня остеохондроз шейный, симптомы такие же

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Евгения 
И тоже простреливает в ключицы в голову?
Пожаловаться
Евгения
Anastasiya Nastya 

И в челюсть даже .

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Евгения 
Даа, тоже так(Как боритесь с этим? Сегодня часа 2 уснуть не могла, не могла найти место чтоб не было этого напряжения
Пожаловаться
Евгения
Anastasiya Nastya 

Ой ничего не помогает 😂, уколы, таблетки. Остеопат мануальный терапевт еще более менее помогает. И то не надолго.

Пожаловаться
Pro

У меня так, но хуже всего утром после сна. Вы на МРТ были?

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Pro 
Тоже после сна бывает будто меня избивали пол ночи
Нет до мрт ещё не дошла, боюсь что там что то страшное
Пожаловаться
Pro
Anastasiya Nastya 

Я тоже боялась, что там будет что-то страшное, поэтому долго тянула. Лучше сходите быстрее, чтобы начать хоть что-то делать 🙏
У меня по мрт нашли относительный стеноз и это самое печальное. Сделать с ним ничего нельзя 😩

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Pro 
А что это значит объясните пожалуйста?(
Пожаловаться
Pro
Anastasiya Nastya 

Это сужение хода позвоночного канала, то есть, место, где спиной мозг передавливают позвонки… Стеноз бывает относительным и полным, полный — это обездвиживание ниже шеи. Относительный стеноз — начальная стадия, и дай бог, на этом и остановится.

Пожаловаться
Secret Friend

У меня такое от работы. Аппликатор Кузнецова использую, чтобы немного снять напряжение. Плюс зарядка есть, но я не делаю ее, хотя надо. И массаж вот делала

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Secret Friend 
Я тревожная, может у меня от этого, я в постоянном напряге
Пожаловаться
Secret Friend
Anastasiya Nastya 

Тревожность существует сама по себе, без проблем с шеей.