Такое чувство что шея постояно напряжена,хочется ее тянуть и разминать чтобы снять этот напряг...особенно перед сном места себе найти не могу от этого,может простреливать в ухо,в голову, в ключицы ,к неврологу пойду, просто интересно кто с таким сталкивался?
Вертибоневропатолог нужен
Многие с этим сталкиваются. Начать можно с правильной подушки для сна. Ну и лечение, снятие болевого синдрома, потом гимнастика.
А чем снять болевой синдром? У меня такая же ситуация
Невролог назначит. Обычно это обезбол, для кровообращения и витвмины группы В. Короче, комплекс.
У меня остеохондроз шейный, симптомы такие же
И в челюсть даже .
Ой ничего не помогает 😂, уколы, таблетки. Остеопат мануальный терапевт еще более менее помогает. И то не надолго.
У меня так, но хуже всего утром после сна. Вы на МРТ были?
Нет до мрт ещё не дошла, боюсь что там что то страшное
Я тоже боялась, что там будет что-то страшное, поэтому долго тянула. Лучше сходите быстрее, чтобы начать хоть что-то делать 🙏
У меня по мрт нашли относительный стеноз и это самое печальное. Сделать с ним ничего нельзя 😩
Это сужение хода позвоночного канала, то есть, место, где спиной мозг передавливают позвонки… Стеноз бывает относительным и полным, полный — это обездвиживание ниже шеи. Относительный стеноз — начальная стадия, и дай бог, на этом и остановится.
У меня такое от работы. Аппликатор Кузнецова использую, чтобы немного снять напряжение. Плюс зарядка есть, но я не делаю ее, хотя надо. И массаж вот делала
Тревожность существует сама по себе, без проблем с шеей.