Вросший ноготь.

В воскресенье, перед сном, сильно заболела кожа пальца на ноге (упирался ноготь). Утром повторилось. Когда искала угол ногтя и пыталась его обрезать, было больно. Пошла в неотложку, сказали, что нет показаний для неотложной помощи. Записалась к хирургу на завтра, а сама в замешательстве: как отстригла угол ногтя, палец перестал беспокоить. Идти ли все-таки? Вы бы ограничились этим или для подстраховки пошли к врачу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

А нормальных подологов у вас нет? Хирург отсобачит пол ногтя и развлккайтесь дальше. А подолог разберется, всё посмотрит

Пожаловаться
Настасья

Я более 10 лет мучалась с вросшими ногтями. Потом нашла подолога и весь мой ужас она мне вылечила. Проблем не знаю как года полтора

Пожаловаться
AlexFox

К хирургу я бы не пошла. Они просто вырезают ноготь и все. А со временем может все повториться. У сына была такая проблема. Сначала сам ковырялся.доковырялся до гноя и воспаление, потом ума хватило мне показать. Отвела к подологу, вычистили, достали осколок ногтя, поставили нити. 2 года прошло-больше не было повторений

Пожаловаться
Наталья

Также врастал ноготь, лет 15 назад удаляли полностью, но когда по новой вырос и всё тоже повторилось, вот теперь сама эти углы обрезаю и норм всё

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Согласна с девочками. Вам к подолгу. В Самаре есть институт подологии. Там не дорого и хорошие профессионалы
Пожаловаться
Таня

Лечением вросших ногтей занимаются подологи, а не хирурги. Хирурги ногти просто вырезают. А потом он снова отрастает еще хуже. Я 6 лет не могу ногти вылечить после таких вот хирургов

Пожаловаться
Ольга

Я бы ограничилась этим. Хирург предложит только удалить часть ногтя, где врастание было, больше ничего не предложит… Наблюдайте дальше, может это разовая ситуация и больше не повторится… Если снова боль будет, ищите подолога хорошего, они вам скобки могут поставить или просто правильно вывести ноготок, чтобы больше не повторялось..

Пожаловаться
Анастасия

Я бы к подологу пошла, а не хирургу