Девочки добрый день. Не знала куда написать, выбрала это сообщество.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался не дай Бог или родные, есть ли шансы у женщины, рак груди 4 стадия?
И может ли быть такое, что прям сильных симптомов не было, а болезнь прогрессировала? Женщине 60 лет.

Elmazik
047264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Рак излечим даже на последних стадиях. Лишь бы не метастазы...

Пожаловаться
Elmazik
Ксюша 

Есть к сожалению… Далеко не ушли и не много, но есть.

Пожаловаться
Ксюша
Elmazik 

Чудеса случаются. Желаю здоровья!

Пожаловаться
Elmazik
Ксюша 

Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
AnyaMills

Знакомая всю жизнь, каждый год ходила на диспансеризацию, всю себя проверяла, все было ок. А потом шишечка появилась.сдала анализы-рак и не первой стадии. Вот как так???? Три химии сделала, готовилась к операции. После 3 химии стало плохо. Умерла😥

Пожаловаться
Elmazik
AnyaMills 

Да вы что???? А еще орут во весь голос чтоб не попускали диспансеризацию… Может просто все равно шансы выявить хоть какие-то есть....

Пожаловаться
AnyaMills
Elmazik 

Ну вот, у нее не выявилось раньше времени😥

Пожаловаться
Elmazik
AnyaMills 

Очень жаль..

Пожаловаться
Ёжик

У мамы был рак груди 3ст. Но пошли метастазы по всем органам. Прожила 3 года. Хотя мы все грешим на терапевта, тк ставила астму, а на рентген лёгких не отправляла. В итоге дотянули до такой стадии, что мама так и не смогла из реанимации сама выйти. К сожалению, умерла от пневмонии((( В заключении было написано, пневмония на фоне рака. Знакомая девочка 3 года прожила с 4ст груди, за пару мес до смерти пошли метастазы по всем органам. Точнее в сентябре пошли метастазы и химия никакая уже не помогала, в декабре её не стала

Пожаловаться
Elmazik
Ёжик 

Жалко как((((какая страшная болезнь 😔

Пожаловаться
Екатерина

У меня в сентябре диагностировали лейкоз, бластных клеток было 60%, плюс присоединился нейролейкоз (поражение ЦНС), в ноябре была в инвалидном кресле, сейчас в ремиссии на поддерживающей терапии. Главное грамотное лечение и настрой пациента

Пожаловаться
Elmazik
Екатерина 

Ох блин. Здоровья вам огромного🙏

Пожаловаться

Да кто его знает у кого какие шансы. Знаю женщину которая с 3 стадией перерастающий в 4 ю, живёт нормально уже 10 лет. Причем откровенно забив на лечение. Так же знаю дядю, который ушел быстро узнав о второй стадии.

Та же Донцова. Там вообще шансов не давали

Пожаловаться
Elmazik
Elil 

Понятно. Спасибо большое.

Пожаловаться
Алёна

Многое зависит от того, есть ли метастазы..
От них как правило и уходят больные

Пожаловаться
Elmazik
Алёна 

Есть, под мышкой немного

Пожаловаться

У моей мамы агрессивная форма рака внезапно обнаружили. Операция год назад, химию закончили в мае. Сейчас все хорошо. И ещё тут на форуме есть девушка, которая это пережила в 33. Ник DarFin. У нее 3 детей маленьких.

Пожаловаться
Elmazik
Маршмэллоу 

Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
Бестия

Про грудь не знаю, но знаю женщину, у которой был рак кишки 4 ст.но без метастаз! Победила. 15 лет живет

Пожаловаться
Elmazik
Бестия 

Спасибо большое за ответ 🌹

Пожаловаться
MirMir

Смотря какой именно, они ведь разные, скорее всего метастазы есть. У меня сестра в 30 лет не смогла победить рак груди, 4 ст была, тянули на химии 2 года

Пожаловаться
Elmazik
MirMir 

Какой кошмар.....
Метастазы есть, под мышкой только.
Сказали операцию делать не будут, только химиотерапии. Но по ней блин не скажешь что у нее 4 стадия, выглядит как всегда.

Пожаловаться
MirMir
Elmazik 

У сестры не могли долго диагноз поставить, у неё болела спина. Думали остеохондроз, а оказалось, что метастазы. У тети теперь тоже рак груди, но начальной стадии обнаружили, химию проходит

Пожаловаться
Elmazik
MirMir 

Блин как можно было не увидеть метастазы? Не делали кт получается?

Пожаловаться
MirMir
Elmazik 

Да, скорее всего. Остеохондроз ей лечили. Ей было всего 30, умерла в 32. Осталась дочка 5 лет и сын 12 лет. И потом ещё вол недавно её мама в аварии погибла. А брат её погиб ещё в 22 года на производстве, несчастный случай.

Пожаловаться
Elmazik
MirMir 

Блин ну диагноз остеохондроз тоже не ставят просто так, тоже только после кт. Меня отправили на кт что б поставить этот диагноз..
Очень жаль конечно, молодая такая… И деток жалко...

Пожаловаться
MirMir
Elmazik 

Это в развитых городах. В регионах проблема с этим

Пожаловаться
Elmazik
MirMir 

Я тоже живу не в городе, в селе, но все равно отправили.

Пожаловаться
Виолетта

У тёти сейчас рак груди 2 стадия. Сказали, что прогноз хороший есть. Уже 8 химий позади за пол года, сейчас таргет будет, далее операция. 59 лет

Свекр умер, онкология тоже, 4 стадия. Но другой рак, меланома. Очень быстро, обнаружили в феврале где-то, в сентябре похоронили...

Пожаловаться
Elmazik
Виолетта 

Значит всё-таки зависит от того какой рак… Ей сказали что будут делать химиотерапии, операции не будет.

Пожаловаться
Виолетта
Elmazik 

Конечно зависит. Меланома самый быстрый, больше всего метостаз в разные органы...

Рак груди не такой агрессивный. Опять же сопутствующие заболевания.

Свекр пока по больницам ходил, ещё короновирус подхватил, думаю тоже сыграло своё дело.

Пожаловаться
Elmazik
Виолетта 

Согласна с вами. Будем надеяться. Спасибо вам большое 🌹

Пожаловаться
Виолетта
Elmazik 

Главное не опускать руки!

Пожаловаться
Elmazik
Виолетта 

Согласна.

Пожаловаться
Ягишна

Посмотри у меня есть пост в журнале, там писали девочки. У моей подруги рецидив и сразу 4 стадия, давали 3-4месяца, прошла 8 курсов химиотерапии, сейчас капает таргет. Прошло 9 месяцев. Чувствует себя лучше, метастазы в костях не прогрессируют, а печени ушли. Борется.

Пожаловаться
Elmazik
Ягишна 

Спасибо вам большое. Почитаю.

Пожаловаться
Мария
Скорее всего симптомы были, но списывали на что-то другое. Типа давление, сердце и тд…
Пожаловаться
Elmazik
Мария 

Да, она страдала этим всегда. Возможно поэтому и не придала значения.

Пожаловаться
Ольга

Рак не болит. Часто люди и узнаю о болезни на последних стадиях. Есть шанс только немного продлить жизнь. Но исход один

Пожаловаться
Elmazik
Ольга 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ольга 

Знаете, у моей мамы болело и я ее уговаривала не переживать, и что рак не болит. Оказалось — болит.

Пожаловаться
Ольга
Маршмэллоу 

Болит не рак, а пораженные органы

Пожаловаться
Elmazik
Ольга 

Да, вот симптомы же должны быть, боль, слабость, температура там или еще что, 4 стадия как никак… Это стало интересно.

Пожаловаться
Ёжик
Elmazik 

Мама была медик. При этом когда она обнаружила у себя на груди ямку, сразу поняла что рак. Говорила что сначала был какой-то дискомфорт, за пару мес до обнаружения, потом говорит очень сильно чесалось и вот в одно прекрасное утро увидела ямку. Хотя за год до этого проходила полное обследование груди, намёка не было. У знакомой просто болела грудь и понять ничего не могли, пока гоняли от одного к другому, уже стадо поздно. Выявили 4ст, оперировать нельзя уже было

Пожаловаться
Elmazik
Ёжик 

Как в итоге ?

Пожаловаться
Ёжик
Elmazik 

Я выше писала. Мама прожила 3 года, знакомая также

Пожаловаться
Elmazik
Ёжик 

Спасибо большое вам за то что поделились.

Предыдущая статья
Удаление папиллом
Следующая статья
SOS!!! Пятна на теле