Ночной зуд рук

Уже несколько лет. То усиливается, то уменьшается.
Обращалась к дерматологу, сказал сдать IG E (результат в норме), назначил мази и сменить мыло. Не помогло.
Лор видела это, когда я обращалась по горлу. Было снижение зуда, а после окончания курса снова вернулся зуд. Горло с хроническим тонзиллитом.
Посуду мою в перчатках.
Может у кого-то было подобное? Я не против сходить к врачу, но я уже не знаю к какому врачу идти.
Чешется только на этих местах обеих рук
Ночной зуд рук

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Проверьте печень.

Пожаловаться
Сказка
Ирина 
Какие именно анализы сдать или к какому врачу обратиться? По УЗИ печени нет отклонений.
Похоже, что из-за кишечника был зуд. Пробиотик пила, зуд уменьшился, но полностью не исчез
Пожаловаться
Ирина
Сказка 

Лучше всего сделать фиброскан. Сдать кровь и посмотреть АЛТ и АСТ. к сожалению узи не информативно(((оно может показать только размеры печени, в норме или нет. Еще если холестерин повышен, то по идее, можно анализ на кровь у терапевта выклянчить. В остальном -все платно(((

Пожаловаться
София Георгиевна
Добрый вечер! Есть хорошие препараты у компании Тяньши могу ссылочку отправить. Выздоравливайте 🙏
Пожаловаться
Дария

Попробуйте синафлан, мне только он помогает.

Пожаловаться
Summatohha

идите платно к дерматологу, неврологу, лору, это чет не аллергия

Пожаловаться
Сказка
Summatohha 
Я ходила к платному дерматологу, он назначил мази, но эффект был кратковременный. Лор платный по своей части вылечила, до пятен она докапалась сама, но именно от пятен ничего назначила
Пожаловаться
MooreMeow

Всё это лечится только питанием..
Посидите месяц, хотя бы, а на чистке-увидите результат. откажитесь от сладкого, мучного, молочки, пасленовых, алкоголя, фастфуда, копчёного, полуфабрикатов, колбасы.
Все мази, кремы, дают временный эффект и убирают симптоматику, а причина не убрана.

Пожаловаться
Сказка
MooreMeow 
А что тогда можно есть? В списке только мяса, сыра и картошки нет
Пожаловаться
MooreMeow
Сказка 

Сыр это молочка, картошка это пасленовые. Можно есть рыбу, мясо, птицу, крупы (кроме белого риса), овощи, зелень

Пожаловаться
Сказка
MooreMeow 
спасибо!
Пожаловаться
Маша
MooreMeow 
О да, в точку. 20 лет мучаюсь-это ьз за питания. Особенно сладкого и мучного. У мен, ещё на много помидоров, рыбу сольную
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

У мужа экзема на этих местах. Врач назначал белосалик, мазал им, последние несколько лет акридермом мажет. Как только начинает чесаться — сразу мажет, чтоб не запускать.

Пожаловаться
Эля Сисько

Атопический дерматит. Вам нормальный дерматолог нужен. Я сама тока недавно узнала о том, что у меня это уже давно. Первый симптом это руки… Такие же вообще. Покажите нормальному дерматологу, и покажите ему этот анализ. Мне тоже назначил

Пожаловаться
Эля Сисько

Ночной, потому что эта бяка вечером чаще активируется. Хз почему...

Пожаловаться
Сказка
Эля Сисько 
Мне такой диагноз как раз ставили дерматолог и лор.
Теперь осталось отличить нормального дерматолога от ненормального.
Вам в итоге удалось вылечить?
Пожаловаться
Эля Сисько
Сказка 

У меня проблема хуже была, все симптомы хейлита на губах. Лечилась от него 2 недели… Сходила к дерматологу, начала лечение от дерматита и моментально все прошло. Но мазь он мне гармональную назначил на 2 недели. Да, все прошло, но еще лечусь, как прописал. Сказал мазать очаги, плюс глаза. А меня какие то темные стрелки на глазах, он сказал это тоже дерматит...

Пожаловаться
Эля Сисько
А начиналось да, все с шелушения и зуда рук. Потом голени так же, лицо… Еще прописал мазаться кремом специальным, который пленкой ложится и не дает влаге выходить из кожи. Просто на постоянной основе)) я и так мазалась, но не тем оказывается. Се ра ви прописал
Пожаловаться
Сказка
Эля Сисько 
У меня над глазами странная кожа была, дерматолог поставил диагноз «аллергический блефарит». Кожу над глазами вылечил, а на руках лечение имело кратковременный эффект
Пожаловаться
Эля Сисько
Сказка 

Как выражалось? У меня тоже не понятно что с глазами

Пожаловаться
Сказка
Эля Сисько 
Веки верхние опухали и краснели, периодически это проходило и на веках становилась шелушащаяся кожа. Сфотайте ваши глаза, я отвечу — это же у меня было или другое
Пожаловаться
Эля Сисько
Сказка 

Поаробую, но боюсь тут другое и не особо видно. У меня на веке желтая кожа, ему не понравились стрелки по краям глаз темные и круги под глазами. Все это сказал мазать. Но если от мази есть толк на губах и руках, то тут я толка не вижу

Ночной зуд рук
Ночной зуд рук
Пожаловаться
Сказка
Эля Сисько 
У меня другое было (в том же месте, но ниже — рядом с ресницей)