Родинка. Начинаю паниковать

С детства у меня растет родинка на спине, раньше она была не сильно большая и меня ни как не беспокоила. Последнии лет пять, она начала мне сильно мешать, переворачиваться например, если шоркануться спиной мне прям больно её. Всё собиралась её удалить. И сейчас понимаю, что она начала как то болеть, не сильно, но всё же, при надавливании на неё есть неприятное ощущение. Как-то страшно стало, недели две три назад была у терапевта, спрашивала про неё. Он сказал что сейчас сначала разберемся с сердцем, потом займемся ей. Но это ждать ещё больше месяца тогда. У кого была такая ситуация? Стоит ли паниковать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Казюля Ивановна

Врождённые родинки не перерождаются никогда если не было травм

Пожаловаться
Дарья
Я всегда, если что-то волнует ничего не жду, а сразу иду к врачу. Если надо к платному. Тоже родинка росла после беременности, удалила, всё хорошо. Зачем ждать? Сходить к онкологу и удалить — это 20 минут.
Пожаловаться
Ирина

Ждать не надо.Надо идти к онкологу именно к нему.Брать биопсию.и Там решит что делать врач.

Пожаловаться
Марина

У дерматолога можно через дерматоскоп посмотреть что за родинка, если там ни чего страшного, то потерпит, если же начала изменяться, то возможно начать лучше с неё

Пожаловаться
Катерина
А зачем ждать? Идите к онкологу.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Катерина 

Потому что сейчас лучше ни чего не делать, пока с сердцем не разберусь

Пожаловаться
Катерина
МамаАнгелочковИдочки 
Сейчас можно как раз узнать, какая это родинка и каков прогноз. Зачем терять время, если можно его не терять??? Если же это злокачественная родинка, потом будете себя корить за упущенную возможность ранней диагностики.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Катерина 

Так врач сказал ?♀ что если вдруг анализ плохой, лечить будет сложнее из-за сердца

Пожаловаться
Катерина
МамаАнгелочковИдочки 
И поэтому нужно сидеть сложа руки? Так вы и доведете до сложного лечения…
Пожаловаться
Марина

У сына среднего кровила когда задевал. Удалили. Теперь ещё одна начала расти, наверное опять надо будет удалять.

Пожаловаться
Алёна

У меня три таких удалили. Главное с гистологией делайте. Сходите платно. Это не больно, но не очень дёшево

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Ну готовьтесь к операции на сердце, параллельно удалив лазером. Одно другому не мешает, это местная процедура, не требующая даже анализов для подготовки. Потому что постоянно болящая уже нехороший признак.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Иванова 

Такие родинки удаляют электрокоагуляцией, а не лазером

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Екатерина 

В любом случае, на сколько слышала, особой подготовки не нужно.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Иванова 

Ну, смотря где. В одном месте мне написали кучу анализов вплоть до аллергии на анастезию. Мне это было не нужно, просто клиника такая, навязывают свои анализы, и удаление у них было только хирургическое. В итоге, удаляла в косметологии, но на крупные родинки нужно было разрешение онколога, его я получила, как раз, в той клинике.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Екатерина 

Супруг удалял у дерматолога без всяких направлений к онкологам:) ну сдал он там общий анализ крови и мочи) странные клиники таскать пациентов, если, например, дерматоскопом родинка не вызывает подозрений.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Анастасия Иванова 

Так а если после удаления потребуются какие-то манипуляции? У меня не будет возможности

Пожаловаться
Анастасия Иванова
МамаАнгелочковИдочки 

Какие манипуляции?) опять же из примера: обработка йодом дома

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Анастасия Иванова 

Я про то что, если вдруг анализ будет плохой

Пожаловаться
Анастасия Иванова
МамаАнгелочковИдочки 

Если плохой то уже решает врач, что может подождать.

Пожаловаться
Екатерина

Уже 5 лет паникуете. За один день можно сходить к платному онкологу, получить заключение с рекомендацией на удаление, удалить и отправить ее на гистологию. Все

Пожаловаться
Карина
Не паникуйте)
Читаю Вас не так давно, не помню что у Вас с сердцем…
У меня с сердцем все плохо. Очень плохо. 2 года назад проходила обследование, удивились как я дошла до них. Пожелали удачи вернутся домой. И ниче ))) Конным спортом занималась, с парашютом прыгала, страйкболисткой бегала, уже 9й год живу в состоянии войны… За родинки даже думать некогда.
Вроде родинками занимаются дерматолог и онколог. Сходите на консультацию. Убедитесь, что все хорошо ) Здоровья!
Пожаловаться
Оксана

Не нервничайте. Болит, потому что постоянно задеваете, она просто раздражена. Но лучше конечно удалить. Никакой срочности нет. Как сможете, так и удалите. Просто пока ждёте, будьте чуть внимательнее и осторожнее

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оксана 

Спасибо

Пожаловаться
Елена Ситдикова

Сходите платно к дерматологу и платно потом лазером удалите. Для этого не нужно направление

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Елена Ситдикова 

Удалить не раньше чем через месяц получится

Пожаловаться
Екатерина
Елена Ситдикова 

Для удаления родинки больше 0,5 нужно заключение онколога. А дерматолог вообще не нужен

Пожаловаться
Annabelle Lee
Удалите и не мучайтесь
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Annabelle Lee 

Удалить не раньше чем через месяц получится

Пожаловаться
Annabelle Lee
МамаАнгелочковИдочки 
Посетите дерматолога-онколога, он посмотрит в прибор и скажет, что и как. Заодно насчёт удаления поговорите
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Фотографила дочь, поэтому ракурс не очень получился))))))

Пожаловаться
SUGAR
МамаАнгелочковИдочки 

Похоже на бородавчатый невус, удалят да и все. С гистологией главное

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
SUGAR 

Сейчас почитаю что это))))

Пожаловаться
Ксения

К дерматологу сходите, зачем терапевт? Пусть посмотрит в дерматоскоп

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ксения 

Потому что у нас нет других врачей, это только нужно ждать талон к краевым специалистам

Пожаловаться
Ксения
МамаАнгелочковИдочки 

Я бы, наверно, переживала. Но я паникёр ?
А платно тоже нет? Частные мед центры?

Пожаловаться
Ксения
МамаАнгелочковИдочки 

Мне кажется, лучше перебдеть и найти способ попасть к врачу, особенно если переживаете

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Тут онколог нужен, а не дерматолог. Дерматолог все равно к нему пошлёт

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

)) дерматолог может поставить диагноз, вы о чем. Это его работа. Кожа и любые новообразования.

Показать ещё
Предыдущая статья
Врастание ногтей
Следующая статья
В какое отделение кладут с гастритом?