С детства у меня растет родинка на спине, раньше она была не сильно большая и меня ни как не беспокоила. Последнии лет пять, она начала мне сильно мешать, переворачиваться например, если шоркануться спиной мне прям больно её. Всё собиралась её удалить. И сейчас понимаю, что она начала как то болеть, не сильно, но всё же, при надавливании на неё есть неприятное ощущение. Как-то страшно стало, недели две три назад была у терапевта, спрашивала про неё. Он сказал что сейчас сначала разберемся с сердцем, потом займемся ей. Но это ждать ещё больше месяца тогда. У кого была такая ситуация? Стоит ли паниковать?
Родинка. Начинаю паниковать
Комментарии
Предыдущая статья
Врастание ногтей
Следующая статья
В какое отделение кладут с гастритом?
Врождённые родинки не перерождаются никогда если не было травм
Ждать не надо.Надо идти к онкологу именно к нему.Брать биопсию.и Там решит что делать врач.
У дерматолога можно через дерматоскоп посмотреть что за родинка, если там ни чего страшного, то потерпит, если же начала изменяться, то возможно начать лучше с неё
Потому что сейчас лучше ни чего не делать, пока с сердцем не разберусь
Так врач сказал ?♀ что если вдруг анализ плохой, лечить будет сложнее из-за сердца
У сына среднего кровила когда задевал. Удалили. Теперь ещё одна начала расти, наверное опять надо будет удалять.
У меня три таких удалили. Главное с гистологией делайте. Сходите платно. Это не больно, но не очень дёшево
Ну готовьтесь к операции на сердце, параллельно удалив лазером. Одно другому не мешает, это местная процедура, не требующая даже анализов для подготовки. Потому что постоянно болящая уже нехороший признак.
Такие родинки удаляют электрокоагуляцией, а не лазером
В любом случае, на сколько слышала, особой подготовки не нужно.
Ну, смотря где. В одном месте мне написали кучу анализов вплоть до аллергии на анастезию. Мне это было не нужно, просто клиника такая, навязывают свои анализы, и удаление у них было только хирургическое. В итоге, удаляла в косметологии, но на крупные родинки нужно было разрешение онколога, его я получила, как раз, в той клинике.
Супруг удалял у дерматолога без всяких направлений к онкологам:) ну сдал он там общий анализ крови и мочи) странные клиники таскать пациентов, если, например, дерматоскопом родинка не вызывает подозрений.
Так а если после удаления потребуются какие-то манипуляции? У меня не будет возможности
Какие манипуляции?) опять же из примера: обработка йодом дома
Я про то что, если вдруг анализ будет плохой
Если плохой то уже решает врач, что может подождать.
Уже 5 лет паникуете. За один день можно сходить к платному онкологу, получить заключение с рекомендацией на удаление, удалить и отправить ее на гистологию. Все
Читаю Вас не так давно, не помню что у Вас с сердцем…
У меня с сердцем все плохо. Очень плохо. 2 года назад проходила обследование, удивились как я дошла до них. Пожелали удачи вернутся домой. И ниче ))) Конным спортом занималась, с парашютом прыгала, страйкболисткой бегала, уже 9й год живу в состоянии войны… За родинки даже думать некогда.
Вроде родинками занимаются дерматолог и онколог. Сходите на консультацию. Убедитесь, что все хорошо ) Здоровья!
Не нервничайте. Болит, потому что постоянно задеваете, она просто раздражена. Но лучше конечно удалить. Никакой срочности нет. Как сможете, так и удалите. Просто пока ждёте, будьте чуть внимательнее и осторожнее
Спасибо
Сходите платно к дерматологу и платно потом лазером удалите. Для этого не нужно направление
Удалить не раньше чем через месяц получится
Для удаления родинки больше 0,5 нужно заключение онколога. А дерматолог вообще не нужен
Удалить не раньше чем через месяц получится
Фотографила дочь, поэтому ракурс не очень получился))))))
Похоже на бородавчатый невус, удалят да и все. С гистологией главное
Сейчас почитаю что это))))
К дерматологу сходите, зачем терапевт? Пусть посмотрит в дерматоскоп
Потому что у нас нет других врачей, это только нужно ждать талон к краевым специалистам
Я бы, наверно, переживала. Но я паникёр ?
А платно тоже нет? Частные мед центры?
Мне кажется, лучше перебдеть и найти способ попасть к врачу, особенно если переживаете
Тут онколог нужен, а не дерматолог. Дерматолог все равно к нему пошлёт
)) дерматолог может поставить диагноз, вы о чем. Это его работа. Кожа и любые новообразования.