Принуждение прививаться от КОВИД

У кого в организациях подобная ситуация? что пишите, как отказываетесь? У нас уже в институтах студентов не допускают без прививки до практик, военных сборов, в больницах отстраняют от работы за отказ… в общем скоро видимо заставят нас почки сдавать свои бесплатно!))) У нас пока просто, болели/не болели, есть ли антитела / привитые… но мы боимся что скоро начнут ставить ультиматумы...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

А заплатить за справку, типо сделали прививку ?

Пожаловаться
Светлана
Kris 

я так поняла что сейчас этим многие займутся))))

Пожаловаться
Kris
Светлана 

Да треш, отмыв денег. Много людей вложит в липовые справки 😁

Пожаловаться
Алёна

Сделайте сертификат платно. Если не хотите ставить прививку

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

знать бы где сделать)))))) народ бы в очередь выстроился уже за ним, а не за прививкой))))))))

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

В Пушкино делают.

Пожаловаться
Катерина

Пишите, что по законодательству вакцинация добровольная.

Если отстранили или уволили все равно — прокуратура, труд инспекция ну или суд.

У нас не заставляют делать. У нас просто поощрения тех, кто прививки сделал: +1 день к отпуску. Но я посчитала для себя, что один день не стоит этой прививки)))

А вообще могут воздействовать вполне законными методами, например не выплачивать премии тем, кто не сделал прививку (премия же не обязательная выплата).

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Да, что то будут придумывать. У меня у брата не отпускают в отпуск без прививки. Так мужчина болел осенью, антитела были еще и его заставили сделать, так он через 2 недели после прививки заболел снова и сильнее чем до этого...

Пожаловаться

Мужа заставляли под угрозой увольнения, он врач, вот писала недавно в похожей теме… он купил справку, что привит, не прививался… причем у мужа куча проблем со здоровьем, серьезных, никого это не волнует, прививайся и все… все тупо для статистики и отчётов, хорошо, что за деньги у нас все можно..((( дебилиз продолжается, то эти карантины и штрафы были, теперь прививки, одна выкачка денег с народа, а не реальная борьба с эпидемией(((

Пожаловаться
Светлана
Свинка-мама 

согласна с вами! Вот и у нас многие думают где покупать эти справки… реально ведь так сейчас люди будут делать!

Пожаловаться
Светлана 

Так уже и делают, покупают… а выхода нет, прививка никак не может быть насильной, это личное дело каждого, так как есть люди с хроникой, проблемами со здоровьем и никто не даёт гарантию как и что пройдет… но всем плевать, никакого обследования нет, насильно реально заставляют, выхода нет, приходиться покупать.у мужа на работе после прививки коллега лежала в реанимации 2 недели, еле выкарабкалась, тоже были у нее проблемы со здоровьем, она не хотела прививаться, но заставили под угрозой увольнения (( никто потом не отвечает же за последствия ((

Пожаловаться
Светлана
Свинка-мама 

вот это страшно… Ниже тут дама написала что типа вакцина не живая и никого не губит))) Видимо многое люди не знают… и бездумно делают…

Пожаловаться

Ну а как еще наш тупой народ заставить прививаться и победить эту долбаную эпидемию, которая забрала столько жизней? Эпидемии кори, паротита, столбняка мы тоже победили только с помощью вакцинации. Только раньше никто не мнил себя диванным экспертом. С баранами считаю только так. P.s. мы с семьей болели, не все остались живы. Повторить этот ад снова я бы не хотела.

Пожаловаться
Алёна
МамаКатя 

Очень жаль, что у Вас так. А я знаю минимум двоих людей, которые умерли после прививки. И их ничего не беспокоило… Проверенная и доработаннвя вакцина это одно, а то что сейчас это другое.

Пожаловаться
Катерина
МамаКатя 

Раньше вакцины не на коленке стряпали. Вакцина проходила очень долгий путь. А эту жижу даже страшно ставить. Очень много противопоказаний и побочных действий.

Так что да, тупой народ хочет быть живым и здоровым, а не инвалидом или трупом от этой фигни под названием вакцина.

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Согласна с вами на все 100%

Пожаловаться
Светлана
МамаКатя 

А вы привились? А если эти бараны просто жить хотят? Умирают от многих болезней, да… я не говорю что ковид не страшен, но можно и от прививки заболеть и умереть… Так зачем зная это идти тупо на авось!?

Пожаловаться
Светлана 

Вакцина не живая, что за бредни про болезнь после прививки?! Я болела в начале беременности, как рожу, сдам на антитела и привьюсь. Родители и муж привиты уже.

Пожаловаться
Светлана
МамаКатя 

ну значит она вообще не защищает ни от чего, раз люди заболевают и попадают в больницу!

Пожаловаться
SklyaroZ

Почему не прививаетесь?

Пожаловаться
Светлана
SklyaroZ 

не хочу заболеть, как многие кто привился и умереть тем более… По крайней мере пока… не готова. Да и все окружение болело, включая родителей, мужа, думаю и я болела.

Пожаловаться
Александра
Светлана 

Умирают не от прививки!

Пожаловаться
Светлана
Александра 

правильно… от последствий…

Пожаловаться
Светлана
SklyaroZ 

видимо вы чего то не знаете! У меня за соседним столом сидит коллега, у которой папа только что с больницы, после прививки ковид с большим поражением и т.п. Есть знакомая у которой родители попали в больницу, папа под ИВЛ.

Пожаловаться
Светлана
SklyaroZ 

а вообще… никому не надо желать чтобы им было плохо… это я так, на ваши высказывания!

Пожаловаться
SklyaroZ
Светлана 

Они заразились не от прививки. Иммунитет вырабатывается долго. Больше месяца. За это время легко можно заразится. От прививки не болеют.

Пожаловаться
Светлана
SklyaroZ 

Может и так, но факт тот, что люди  проверившиеся 100% заболевают и после нее… и спустя месяц или через пару дней. Вывод возможно сделать, что она просто не работает!

Пожаловаться
SklyaroZ
Светлана 

Она хорошо работает только после 40 дней с момента постановки первой прививки. Это очень долго, учитывая инкубационный период… естественно есть большой шанс за это время заболеть. Это не волшебная палочка, чтобы, хоп, и антитела появились. А еще есть эти 4 % людей, у которых антитела не справляются. Факторов и ньюансов много. Но сама болезнь врядли исчезнет так просто, потому что коллективного иммунитета в этом случае быть не может. У коллеги бабушка в средней форме болела в начале ноября прошлого и повторила в конце января, также с антибиотиками. Я просто никогда не пойму упрямства по поводу прививок. И своего ребенка я естественно прививаю. Если не я, то кто?

Пожаловаться
Светлана
SklyaroZ 

я тоже всегда делаю все положенные прививки, но т.к кругом столько мнений вокруг....+ и врачи не советуют пока делать, сомнения большие конечно. У меня тоже все болели… и родители и муж, да и возможно и я… На работе все коллеги болели, начальник с подтвержденным анализом на работу ходил и перезаражал всех… Мама после осеннего ковида прям с интервалом месяц 2 раза болела потом бронхитом. Я не говорю что вообще никогда не надо делать прививки и т.п… просто пока все как то так не стабильно...

Пожаловаться
Ааа

Я отказ написала с ссылками на закон и конституцию

Пожаловаться
Светлана
Ааа 

вот и мы так пока делаем

Пожаловаться
Анна

У мамы на работе без прививки отстраняют от работы, через 2 месяца увольнение.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

и что народ делает? Ставят?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Да

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Странно, что до сих пор никто не возмутились. Люди вообще в курсе, что это не законно?

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Будешь возмущаться, то поставьте уволят. Найдут за что. Государственное учреждение, беспредел жуткий.

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Ха, статью не так просто приписать как вам кажется)))

У мамы на работе тоже так одну даму уволили. (Не из за прививки, просто другого хотели на это место взять). А она в суд пошла и выиграла его. Восстановили и ещё денег заплатили.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Мы пока пишем ссылки на закон что имеем право отказаться, пока вроде на неделю тишина)

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Они сами заставляют врать в отчетах. Перестаёшь слушаться просто вытаскивают этот мухлёж и все.