Девочки, у меня эндометриоз, делали лапараскопию, удалили, но он же возвращается и вот прошло уже 3 года. Я решила недавно сходить к новому гинекологу, по рекомендации, очень её хвалят у нас в городе, так вот, она стала смотреть мои прошлые анализы, в том числе и выписку после операции и она очень удивилась, что меня не посадили на дюфастон, чтобы эндометриоз не расрастался. Вообщем она мне назначила теперь постоянно пить дюфастон, 3 месяца с 5-25 дц, а после, т.к. я планирую беременность с 16 по 25 дц. И ещё она сказала, что дюфастон очень хорошо пить женщинам, типо гормон красоты.
От дюфа было плохо. Кожа испортилась, прыщи, грудь болела, вес прибавился. Короче полный набор. Тоже был вопрос эндометриоза. Потом все отменили и диагноз сняли. Магия нашей чудо медицины
Обалдеть, как так то...
Полочкам была от него — волосы выпадали и кровомазания были. Отменили.
Хорошо переношу.
И да забыла написать что эндометриоз у меня тоже есть, мне дюфастон не назначали для лечения его и это не помешало для зачатия ни первого и второго, и миома ещё есть, тоже все ок.
Да, назначали. Но мне он не подошёл. Перешла на утрожестан. Принимала 7 лет до наступления беременности
Дюфастон от эндометриоза не поможет. И вам бы к репродуктологу, а не гинекологу.
Как-то странно дюфастон назначили при эндометриозе. Грудь от него болит. Дюфастон эндометрий наращивает наоборот
Не знаю по поводу помощи при Эндометриозе, но если вы планируете забеременеть, то дюфастон нужно принимать после того как прошла овуляция, так как он замедляет этот процесс. ПА должен быть до овуляции и в день овуляции, и не раз в сутки, после овуляции яйцеклетка в среднем живет 12-24 часа. И как овуляция прошла подключаете дюфастон чтобы создать благоприятную среду для оплодотворения и поддержания беременности.
Т.е. Раз в сутки ПА не меньше. Чтобы сперматозоиды поджидали яйцеклетку и успели оплодотворить за 12-24 часа пока она жива.
+++ согласна. О он подавляет.
Сперматозоиды способны оставаться активными до 7 суток. Врачи рекомендуют ПА раз в двое суток. Если заниматься сексом раз в сутки, сперматозоиды не успеют восстановиться
До 7 суток это у здоровых мужиков, сейчас репродуктивная функция у большинства слабенькая. И вообще желательно найти нормального врача отследить овуляцию и в этот период зачать. Я беременность спланировала у Репродуктолога, на узи смотрел фаликулы потом как созрел мне поставили укол хгч для овуляции ( в субботу) и начиная с субботы до понедельника мы с мужем делали ребёнка, в понедельник пошла на узи увидели что овуляция прошла и подключили дюфастон по 1 табл 2 раза в день, на 21 день тест- // полоски. 🤷🏻♀️ вот вся схема)
Да к стати и про яйцеклетку пишут что она 48 часов живет, опять же у здоровых каловых сейчас почти нет) и репродуктолог сказал 12-24 часа в большинстве случаев 🤷🏻♀️
Да про здоровье это вы верно написали, тут согласна) но раз в сутки это правда много. Думаю, у вас все в субботу и получилось тогда))
Примерно та же история у нас с мужем в первую беременность)
Так себе прогестерон пить постоянно, дорого же, хорошо переносится, что говорить таблетка мелкая, побочки не было никогда, но про гармон красоты впервые слышу)
Впервые читаю, чтобы женщинам с эндометриозом назначали дюфастон. У меня тоже эндометриоз. После лапары пила Визанну полгода, ещё выписывают кок без эстрогенов. От эндометриоза дюф никто никогда не выписывал, странно. Когда второй раз беременела, пила утрожестан во второй фазе цикла после подтвержденной овуляции только
+++
А мы вообще со своим эндометриозом читаем тут какие-то страшные вещи про лапароскопию, дюфастоны, утрожестаны всякие)) О чём они вообще))
Ну если честно, после фразы «прогестерон для красоты» я бы гинеколога вообще сменила.
Гормон есть гормон, для красоты точно не надо