Контактная ковид

Собственно засадили здоровую семью дома на самоизоляцию, у ребенка "+" бессимптомный. Бабушке и дедушке пришло смс о соблюдении самоизоляции, на ребенка я подписала предписание. А на меня предписания нет ? ♀️ смс не приходило, письменно не приносили, врачи только про ребенка говорили, что я в изоляции не слова. Не поняла. Это значит я могу идти куда хочу? Понятно что на самосознании надо быть, но чисто по закону мне же не могу выписать штраф без предупреждения, откуда бы я узнала, что сидеть дома надо? Ну чисто теоритически. Или мама как законный представитель не получает предписание, просто автоматом записывается в контролируемых.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас контактным детям разрешено даже в школу ходить. Думаю, ситуация приобрела уже такой хаотичный характер, что можете куда угодно ходить)))

Пожаловаться
Марго

Можно в Роспотребнадзор позвонить узнать. Я вчера звонила, по другой ситуации. Мы с мужем лома с положительными повторными тестами, у ребёнка предписание закончилось. Звонила узнавать точно ли ей можно в сад, оказалось что да… но мы решили не водить все таки, пока сами западные (водить должна была бабушка)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Вам могут выписать не только штраф, но и завести на вас уголовное дело. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Пожаловаться
Besenka
ЛЮБИМАЯ 

А при чем тут закон? По закону должны выписать предписание, в бумажном или электронном виде. Т.е. меня должны информировать.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Besenka 

Вы проинформированы о болезни ребенка. Этого достаточно

Пожаловаться
Ginger
Просто они приезжают в любое время врачи, там мазки для выптски и послушать ребенка итд. Если вас не будет могут стукануть куда нибудь. А так, вообще у знакомой был подтв коронавирус и нужно было дочке год ей тоже сдавать мазок, ей детская поликлиника сказала мы прийти не можем к вам приходите сами, она говорит дк у меня же коронавирус, в ответ ей врачи сказали, ну у ребенка же нету, приходите. Она не пошла
Пожаловаться
Besenka
Ginger 

Сейчас контактным не сдают тест до появления симптомов. А к ребенку уже приходили. Просто всех предупредили, а про меня как бы умолчали, странно. Вообще странно работают, ограничения есть, но как бы и нет.

Пожаловаться
Елена

Ребёнок плюс родитель обязательно. Нам так врач говорил.

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Вот мне даже не сказали врачи. На бабушку ввслали постановление, а я вроде не при чем одна такая. Перечитала, в детском постановлении я обязуюсь только ребенка изолировать от контактов, про меня ни слова. Получается я могу ходить куда хочу ? ♀️