Собственно засадили здоровую семью дома на самоизоляцию, у ребенка "+" бессимптомный. Бабушке и дедушке пришло смс о соблюдении самоизоляции, на ребенка я подписала предписание. А на меня предписания нет ? ♀️ смс не приходило, письменно не приносили, врачи только про ребенка говорили, что я в изоляции не слова. Не поняла. Это значит я могу идти куда хочу? Понятно что на самосознании надо быть, но чисто по закону мне же не могу выписать штраф без предупреждения, откуда бы я узнала, что сидеть дома надо? Ну чисто теоритически. Или мама как законный представитель не получает предписание, просто автоматом записывается в контролируемых.
У нас контактным детям разрешено даже в школу ходить. Думаю, ситуация приобрела уже такой хаотичный характер, что можете куда угодно ходить)))
Можно в Роспотребнадзор позвонить узнать. Я вчера звонила, по другой ситуации. Мы с мужем лома с положительными повторными тестами, у ребёнка предписание закончилось. Звонила узнавать точно ли ей можно в сад, оказалось что да… но мы решили не водить все таки, пока сами западные (водить должна была бабушка)
Вам могут выписать не только штраф, но и завести на вас уголовное дело. Незнание закона не освобождает от ответственности.
А при чем тут закон? По закону должны выписать предписание, в бумажном или электронном виде. Т.е. меня должны информировать.
Вы проинформированы о болезни ребенка. Этого достаточно
Сейчас контактным не сдают тест до появления симптомов. А к ребенку уже приходили. Просто всех предупредили, а про меня как бы умолчали, странно. Вообще странно работают, ограничения есть, но как бы и нет.
Ребёнок плюс родитель обязательно. Нам так врач говорил.
Вот мне даже не сказали врачи. На бабушку ввслали постановление, а я вроде не при чем одна такая. Перечитала, в детском постановлении я обязуюсь только ребенка изолировать от контактов, про меня ни слова. Получается я могу ходить куда хочу ? ♀️