Кто капал капельницы железа или колол Феррум лек? Зайдите

Девочки, у кого были капельницы или уколы железа, когда вы пересдавали ферритин? Какая была динамика через время? Напишите пожалуйста, какие результаты были.

Нина
0271353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Покахонтас

Сдала, у меня 241. Сказали больше не пить железо, переслать через 2 недели. Посмотреть сколько усвоилось

Пожаловаться
Нина
Покахонтас 

Ого, это через 2 месяца после уколов такой? Да, железо нельзя, мне сразу сказали забыть про железо. А через 2 недели какой смысл? Он ведь не упадет

Пожаловаться
Покахонтас
Нина 

Сказали ферритин может ещё упасть, когда будет железо распорядится

Пожаловаться
Покахонтас
Нина 

Распределяться

Пожаловаться
Нина
Покахонтас 

На это уходит 1-1, 5 месяца, на распределение

Пожаловаться
Покахонтас

Завтра иду сдавать. Ферритин был 6. После 2 месяцев уколов ферум лека завтра сдам потом напишу Скока стал. Говорят уколы дают временный эффект нужно потом таблетками дополнять

Пожаловаться
Покахонтас

Чтобы запасы были

Пожаловаться
Нина
Покахонтас 

Напишите, пожалуйста, какой будет результат. А сразу после уколов не сдавали? Я на следующий день после 9 укола сдала- ферритин 300. Понятно, что он будет распределяться, но интересно, на сколько упадет и войдет ли в норму

Пожаловаться
Покахонтас
Нина 

Он может распределиться, а потом редко упасть, если запасов нет. Поэтому говорят что после уколов нужно ещё пить в маленькой дозе таблетки.пересдайте через 2 недели, чтобы можно было судить о том сколько осталось в организме железа и сколько усвоилось. И потом уже будете решать продолжать восполнять запасы или нет… я сдам и отпишусь мне тоже интересно)

Пожаловаться
Нина
Покахонтас 

Пить не могу- год лечила жкт, сейчас лучше стало, а от железа боли в желудке и запоры страшные, от любого железа. Пробовала, с 17 года поднимаю, не могу долго пить, перестаю — все сливается с месячными. Но мой максимум на таблетках был 35. А так обычно 5-7-12. Надеюсь, что тут на полгода-год хватит

Пожаловаться
Покахонтас
Нина 

Так у меня тоже самое. Гастрит, рефлюкс, до сих пор лечу желудок. Нужно найти железо просто своё. Есть формы для желудка которые усваиваются норм. Я вот уже думаю переодически может уколы колотьь чтобы уровень поддерживать. У меня тоже такие запоры были ужасные особенно от тардиферона. Это был ужас. Изначально в меня ферримтин 6. А у вас?

Пожаловаться
Нина
Покахонтас 

У меня год назад произошел сбой в жкт и все просто стояло+не проходящий гемор. Год у меня был запор вне железа, пила периодически, но особо толку не было, очень медленно поднималось. Потом обострение гастрита и от железа боли в желудке. А уколы вообще без побочек, да и за 3 недели такой ферритин. За последний год 5-7-12 был ферритин. Поднимать начала от показателя 12. Сывороточное в крови ниже нормы. В обед спать хотела. После 3 укола прилив сил. Сейчас железо 36.6, выше нормы, но оно распределяется пока. Буду потом подкалывать по 1-2 ампуле

Пожаловаться
Elen

После уколов феррума пересдавала либо через месяц либо через полтора. Поднялся совсем не значительно, был меньше 10, выше 15 он не поднялся.
Кололи 20 уколов

Пожаловаться
Нина
Elen 

Ого, странно. У меня с 12 до 300 за 9 уколов через день. Но сдала сразу после уколов

Пожаловаться
Elen
Нина 

Рано очень сдала. Попробуй через месяц после последнего укола

Пожаловаться
Нина
Elen 

Да, так и сделаю, спасибо! Врач назначила по омс сдать, я и пошла

Пожаловаться
Anna

Капала феринжект, через два месяца пересдавала феритин был около 280, потом забеременела и где то в месяца два снова сдавала был 200 с копейками. К концу беременности только снизился

Пожаловаться
Anna

Если нужно могу поискать прям точные результаты анализов

Пожаловаться
Нина
Anna 

Поищи, пожалуйста! А сразу после капельницы не сдавала? Интересна динамика, на сколько падает

Пожаловаться
Anna
Нина 

После капельницы не сдавала. Мне врач сказала через два месяца пересдать. Поищу и тогда в личные сообщения скину

Пожаловаться
Нина
Anna 

Спасибо! Буду ждать!

Пожаловаться
натали натали

Я пила сидерал, через 2 недели ооочень разница была, про капельницу не скажу

Пожаловаться
Lovely
натали натали 

Первый раз про такой препарат слышу. Он без побочек?

Пожаловаться
натали натали
Lovely 

Мне его выписали из за моего больного желудка и проблемы со стулом,,, после него не было проблем с вышеперечисленным, в упаковке 20 капсул цена 800 руб (можно дешевле немного найти) брала "сидерал форте"

Пожаловаться
Нина
натали натали 

У меня ферритин 300 после 9 уколов, сдала на следующий день после 9го. Вот и интересно, сколько он будет распределяться

Пожаловаться
Olga
натали натали 

И я его пила! Тоже быстро помог восстановить железо после родов

Пожаловаться
Нина
Olga 

Мне не вариант, проблемы с ЖКТ