Геморрой

Наружный ((. Несколько дней мажу гепариновой мазью, вставляла облепиховые свечи, стал меньше, но до конца не ушёл ((( и болезненность этой шишечки осталась, дискомфорт. Чем ещё можно помазать? Посоветуйте эффективные средства

Оля
048323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоня

Мазь Factu (или Faktu), я не знаю, продается ли она у нас, покупали в европе, немецкая, очень эффективная.

Пожаловаться
Инна

Сходите к врачу, зачем жить то так? Легкая операция и вообще забудете про него

Пожаловаться
Оля
Инна 

Как жить? 6 дней и всё, резать ?? А если порежут, больше не вылезет ?

Пожаловаться
Инна
Оля 

Да, больше не будет, удалят узелок и все ок. Сама мучалась 5 лет, сейчас думаю — зачем это нужно было терпеть столько времени.

Пожаловаться
Оля
Инна 

СПАСИБО за совет, пока попробую так

Пожаловаться

Мне свечи понравились Ностальсид ?? Они безопасные.

Пожаловаться
Оля
Натаха Ростова 

Спасибо. Но вот наружный у меня. Я думала, больше мази /кремы подходят

Пожаловаться
Оля 

У меня тоже наружный. Свечи тоже нужны. И мази — гепарин и аналог Вишневского. Забыла как называется, на букву Л

Пожаловаться
Оля
Натаха Ростова 

Спасибо

Пожаловаться
Имя

У меня после родов был страшный геиарой две большие шишки. Я все время мыла так раз 5 на день и мазала кремом тоже не проходило недели 2. Я купила ромашку для ванны и лежала потом он начал по тихоньку уходить.

Пожаловаться
Оля
Имя 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Мне очень помог проктоседил

Пожаловаться
Оля
Елена 

Это мазь ?

Пожаловаться
Елена
Оля 

Да. Прям отличное средство. У меня сильный Геморой был

Пожаловаться
Оля
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Аделаида

Левомеколь прям на ватный диск на ночь прилепить

Пожаловаться
Юля

Свечи красавки мне понравились больше облепиховых

Пожаловаться
Оля
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Почитала про эти свечи, пишут что очень эффективные но опасные. Тоже попробую)))) спасибо

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

А почему опасные? ? Я не знала. Но мне нравится, что они не текут, не пачкают и от них приятнее ощущения. Когда воспалённый, они сразу немного попечь могут и быстро проходит дискомфорт

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Чем опасные ?

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Красавка ядовитая и если ее использовать лишнего, то будет интоксикация. Её принимать можно до 10 свечей в день. Пишут, что в целях сильного эффекта многие стараются часто использовать в день от того и последствия. Назначают по рецепту, то свечи хорошие и в лечении геморроя, гинекологии и гастроэнтерологии. Но я все таки рискну)) пишут, что от 3 свечей в день начинают лечить.

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Красавка ядовитая и если ее использовать лишнего, то будет интоксикация. Её принимать можно до 10 свечей в день. Пишут, что в целях сильного эффекта многие стараются часто использовать в день от того и последствия. Назначают по рецепту, но свечи хорошие и в лечении геморроя, гинекологии и гастроэнтерологии. Но я все таки рискну)) пишут, что от 3 свечей в день начинают лечить.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Я по 2 вводила. В инструкции вроде так ?

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Возможно, я инструкцию не читала, я на просторах интернета вычитала)))) но там видите врач назначает, может кому то и больше требуется.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Ну наверное да, потому что избавиться они не помогли, но существенно убирают дискомфорт

Пожаловаться
Марина

Поприкладывайте мазь Вишневского — хорошо помогает.

Пожаловаться
Оля
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Малютка

Он не уйдёт до конца только операция

Пожаловаться
Оля
Малютка 

Уходил уже, полгода не было

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Уходит он

Пожаловаться
Малютка
Оля 

Он не уходит поверьте, это рецидив. Он со временем так и будет заходить и выходить. Мне сколько проктологов уже это говорили

Пожаловаться
Малютка
Татьяна 

Не уходит, ни один проктолог не скажет что Геморой сам по себе уйдёт. Геморой различается по стадиям, от 1-4, при первой второй стадии узлы вправляются во внутрь. При других уже они наружные .

Пожаловаться
Оля
Малютка 

Вам делали операцию?

Пожаловаться
Малютка
Оля 

Я сама врач, терапевт. До родов был Геморой, ну как трещина и слизистая, то заходила то выходила. Не было никакого дискомфорта. После родов уже начал беспокоить, пошла к своим проктологам, они сказали только операция, никакие средства не помогут. Потому что по сути как они объяснили, это надрыв и из надрыва вышел узел (со стенки ) этот узел обратно не всосется, он только может становиться меньше и потом когда акт дефекации кровь все равно приливает и узел (слизистая будет разбухать ). Я бы не сказала что у меня там узел, так маленькая слизистая. Но все равно когда скажем тужишься при дефекации он набухает. Вот и все. Меня смотрел заведующий проктологии, он сказал только оперировать. Если не оперировать в будущем это будет 4 стадия которая не заходит и по сути грецких орех при ходьбе. Вот и все. Надеюсь вам моя история поможет, на операцию в феврале пойду, после тендера на инструменты

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Да да, я вот про то что его вправляешь и он там внутри)))

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Хорошо, что у вас проктолог есть, у нас нету, даже в соседнем городе(((((

Пожаловаться
Малютка
Татьяна 

Ну да ) ну он же обратно никуда не исчезает так и будет там, и потом если запор или ещё что, выходит опять. Это стадия 1-2 когда узлы вправляются во внутрь, а если не лечить то перетекает в 3-4 где уже не вправляется. У меня к сожалению уже 3 стадия. В феврале на операцию .

Пожаловаться
Малютка
Татьяна 

Ну я врач сама, мне звонок сделать только. Сразу посмотрели и сразу сказали все как есть. Буду оперировать, что теперь поделаешь, ибо дискомфорт неимоверный .

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Да у самой такая беда((((( я б и рада на операцию, но вот куда и к кому обратится?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Малютка
Татьяна 

К терапевту, даёт направление к проктологу, проктолог смотрит и записывает на операцию по плану. Я бы не сказала что операция тяжёлая, 15 минут. Куда гораздо тяжелее последствия, например паропрактит, ну или же когда кровотечение открывается. Ну я ужасы не буду рассказывать, я решила для себя что сделаю операцию .

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Да вот в том то и дело, что проктолога нет(((( можно конечно к терапевту сходить, может есть какие-то варианты

Пожаловаться
Малютка
Татьяна 

Обычно в другой город тогда отправляют

Пожаловаться
Татьяна
Малютка 

Спасибо вам

Пожаловаться
Оля
Малютка 

Забыла вам написать. 4го числа пошла в платную клинику и там удалили его

Пожаловаться
Малютка
Оля 

До поры до времени, поверьте

Пожаловаться
Оля
Малютка 

Что до поры до времени?

Пожаловаться
Малютка
Оля 

Поможет, вам удалили сам узел, стенки откуда он выходит вряд ли вам купировали и зашивали. Это как выдавить прыщ, но не выдавить головку .